• 23 декабря 2014, 11:40
  • 8135

Шипящая говядина на сковороде

Рецепт: Шипящая говядина на сковороде

Безумно вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Шипящая говядина на сковороде»:

Ингридиенты

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.4 ккал
белки
94.8 г
жиры
81.3 г
углеводы
113.4 г
Порции
ккал
389.9 ккал
белки
23.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Шипящая говядина на сковороде»:

Рецепт взят с интернет магазина Kungpao!
1. Тонко нарезать говядину поперек волокон, кусочками такого размера, чтобы было удобно
их потом брать и есть палочками. Смешать в неметаллической емкости нарезанную
говядину, 1 ст. л. рисового вина, 2 ч. л. масла, 1 ст. л. светлого соевого соуса, перемешать.
Накрыть емкость крышкой или пленкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
2. Перед готовкой, сделать соус, в котором будет обжариваться мясо. Для этого
смешать ингредиенты (соус Хойсин, томат паста, соевый соус, устричный соус, 1 ст. л. рисового
вина и кунжутное масло).
3. Нарезать красный сладкий перец кубиками, чеснок и имбирь мелкими кубиками, острый перец колечками, зеленый лук - мелкими кружочками. Лук нарезать
дольками.
4. Луковицу для "подушки" разрезать на 8 частей, затем разобрать на дольки.
5. Раскалить вок, добавить в него масло, размешать его, чтобы
покрыть стенки вока. Обжарить говядину 2-3 минуты. Вынуть мясо из вока.
6. Добавить в вок лук, обжарить 2-3 минуты. Добавить к луку острый перец,
обжарить минуту.
7. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и красный сладкий перец, перемешать и обжарить
минуту.
8. Добавить в вок говядину и приготовленный соус для обжарки, всё хорошенько перемешать
и обжарить 2 минуты.
9. Поместить сковороду чугунную в духовку, разогретую до 250° С, на 10 минут.
10. Аккуратно вынуть разогретую сковороду из духовки, поместить его на деревянную подставку и
быстро выложить заранее приготовленный лук для «подушки» на сковороду.
11. Затем быстро выложить на «подушку» из лука приготовленную говядину.
12. Накрыть сковороду крышкой и дать постоять пару минут.
13. Поставить сковороду на деревянной подставке на стол, снять крышку, посыпать нарезанными
колечками зеленого лука и зернами кунжута. Подавать блюдо на тебане, горячим


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересненько. Надо будет попробовать)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки