• 23 декабря 2014, 12:48
  • 17084

Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом

Рецепт: Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом

Рийеты в нашей семье - довольно частый гость и без праздничного повода. У этого блюда масса преимуществ - готовится быстро (особенно при наличии мультиварки), достаточно бюджетно, а в сочетании с хлебом получается прекрасный завтрак, а иногда и ужин. Готовила разные варианты, но именно сочетание рийета и мармелада - мое самое любимое. Такой вариант отлично подходит и для праздничного стола. И что немаловажно - приготовить его можно за несколько дней до Нового года, что существенно сэкономит время хозяйке, а вкус от этого только выиграет.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.9 ккал
белки
92.6 г
жиры
68.4 г
углеводы
109.2 г
Порции
ккал
94.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
8 г
углеводы
12.7 г


Рецепт «Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом»:

Говоря про быстроту приготовления, я имела в виду активное время готовки, потому что самое длительное в этом рецепте - приготовление курицы. Она должна томиться на небольшом огне с приправами до состояния, когда мясо само начинает отходить от костей. Для этой цели лучше всего подходит мультиварка, но и в обычной кастрюле можно получить тот же эффект, с той лишь разницей, что за мясом придется все же следить. Я обычно готовлю рийеты из куриной грудки, но можно взять и окорочок.

1. Куриную грудку разморозить (если заморожена), промыть, залить водой, чтобы она покрывала грудку целиком. Добавить розмарин, перец горошком, лавровый лист, посолить и готовить на режиме Тушение в течении двух часов. Для кастрюли проделать те же манипуляции, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до двойки-тройки примерно (чтобы вода чуть колыхалась, но не кипела) и готовить до состояния отделения мяса от костей. Грудку достать, удалить кожу, кости и разделать мясо на длинные волокна.

2. Примерно за 40 минут до готовности грудки замочить желатин в яблочном соке.

3. Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле в течении 3-5 минут. Немного измельчить лук с помощью блендера.

4. Добавить к луку куриное мясо, смесь перцев, соевый соус, растопленное сливочное масло (2 ст. л.) и измельчить блендером в грубое пюре. Если получилось суховато, то разбавить бульоном от курицы до желаемой консистенции (но не делайте слишком жидко!!!)

5. Сок с желатином нагреть, помешивая, до растворения желатина, но не кипятить! Немного охладить. Далее есть несколько вариантов - можно смешать французскую горчицу прямо с соком, можно выкладывать тонким слоем прямо на рийет. Я пробовала оба способа, во втором случае легче распределить горчицу ровным слоем, в первом мармелад получается более насыщенного вкуса.

6. Распределить ровным слоем рийет по тарталеткам (у меня готовые), заполнив 2/3 от объема. Тарталетки подойдут любые, но только не вафельные, они размокнут!!! Слегка утрамбовать. Можно подавать не в тарталетках, а в небольших салатниках, в которых планируете ставить рийет на праздничный стол, но мне кажется, это менее удачный вариант.

7. С помощью ложки залить рийет сверху соком, стараясь распределить горчицу ровным слоем. Или распределить горчицу, а сверху залить соком, в зависимости от того, какой вариант вы выбрали. Охладить в холодильнике до застывания мармелада, убрать в емкость с крышкой или накрыть пищевой пленкой до подачи. Хранить такой паштет можно до 5 дней в холодильнике.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 тарталеток и еще две небольшие баночки рийета, которого бы хватило еще на 5 тарталеток точно.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом
Описание: Рийеты в нашей семье - довольно частый гость и без праздничного повода. У этого блюда масса преимуществ - готовится быстро (особенно при наличии мультиварки), достаточно бюджетно, а в сочетании с хлебом получается прекрасный завтрак, а иногда и ужин. Готовила разные варианты, но именно сочетание рийета и мармелада - мое самое любимое. Такой вариант отлично подходит и для праздничного стола. И что немаловажно - приготовить его можно за несколько дней до Нового года, что существенно сэкономит время хозяйке, а вкус от этого только выиграет.
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень нежный и вкусный рийет! Спасибо за рецепт! Только я вместо французской использовала обычную горчицу, мы ее больше любим)
Большое спасибо за отзыв и фото! Обычная горчица тоже придаст желе пикантности, просто в французской мне нравится именно похрустывание шариков.
Спасибо огромное за такой восхитительный рецепт-открытие! Лежал у меня он в КК с декабря и вот наконец-то сделала! Он потрясающе вкусный! И действительно простой. Мультиварки нет, готовила из куриного филе, которое варила после закипания на двойке минут 40. Паштет получается нежнейший и очень вкусный. Желе добавляет пикантности.
Жаль фото не могу прикрепить
Огромное спасибо за такой теплый и приятный отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился. Так здорово, что поклонников рийетов становится все больше)))) Надеюсь, приготовите еще не раз.
Ответ для L_onika
фото могут прикреплять все поварята
фото могут прикреплять все поварята
нет, не все. По крайней мере у меня, увы, такой возможности нет, так как рейтинг 0.
нет, все. уже ооочень давно нет ограничений по рейтингу
Ну очень и очень захотелось!Очень аппетитный рийет!Обязательно доберусь!
Спасибо! Как доберетесь, буду ждать отчета
девочки, а разве тарталетки не размокнут за 2 дня в холодильнике? Просто написано, что можно приготовить за 2-3 дня до НГ, но боюсь, они от влажности холодильника размокнут и тем более от содержимого.
У меня еще мысль сделать его в порционных шотах (такие небольшие рюмки для фуршетных салатов). Но не знаю, его только с чем-то хлебным едят?
Смотря, какие тарталетки. Если нежные (вафельные или из теста фило), то отмокнут и будет невкусно. А если из несладкого песочного теста, то не должны. Но в тарталетках лучше сделать накануне вечером. Можно заранее приготовить паштет, а вечером только разложить по тарталеткам и залить мармеладом. А если в стаканах, то можно и за пару дней приготовить. А как есть, я думаю, дело вкуса, но чаще все-таки с чем-то хлебным.
Пятерка - это так мало за такой восхитительный вкус ! Догадывалась что будет вкусно, но что бы так ВКУСНО ! Восхитительное сочетание вкусов и текстур - одни восторги. Теперь это будет главной закуской на праздничный стол, несомненно.
Огромнейшее спасибо за открытие нового вкуса, следующий на очереди рийет в желе из белого вина.Я уже в предвкушении нового наслаждения вкусом !
Просто бальзам на душу такие теплые и приятные фотоотчеты! Я рада, что смогла сделать ваш Новый год чуточку вкуснее))) Спасибо за ваш отзыв и прекрасное фото.
ко мне можно на "ты", думаю теперь частенько буду надоедать своими отчетами
Буду готовиться))) И со мной на "ты"
Оксана! Это просто восхитительная вещь! Рийет готовила впервые, теперь не остановлюсь, пока не перепробую ну как минимум вашу их коллекцию! В тарталеточках тоже здорово (готовила их из теста типа рассыпчатого слоеного) ! В отчетике: https://www.povarenok.ru/blog/show/47711/?direct=1
Вика, мне очень приятно, что Вы выбрали мой рецепт на пробу и он Вас не разочаровал. Меня заинтересовал способ применения остатков мармелада у вас в отчете. Вы его сделали с дольками мандарина? А затем? Просто съели или как-то по-другому применили?
Ну да, курочка уже закончилась , а мармеладик остался- сделала такие "желешки", с розмарином и мандаринками, особо некогда было уже придумывать, 31-го декабря к вечеру ... Съели конечно, но сначала сфоткали, а затем ребенок и употребил все кажись 4 или 5 сразу. Они ж манюпусенкие- в рюмочках-то
ой, даже ребятенку понравилось. Тогда точно было вкусно, детей не обманешь)
Ответ для Viktulia
Вот тоже захотелось именно желешки такие отведать!
Спасибо!
интересный рецепт , надо будет приготовить такую вкусняшку
Попробуйте, конечно, вдруг это Ваш вариант) Спасибо!
А зерна не дают горечь? Просто именно с зёрнами не использую обычно в готовке,беру мягкую и однородную горчицу
Нет, они дают небольшую остроту и горчинку, присущую горчице, не более того. К тому же, яблочный сок засчет сладости смягчает вкус горчицы.
Спасибо за чудесный рецепт, жаль фото прикрепить не могу, я еще маленький поваренок , но это невыносимо вкусно , просто потрясающе! Он навсегда в моем
Огромное спасибо за такой вдохновенный и вдохновляющий на дальнейшие кулинарные творения комментарий! Очень - очень рада, что рецепт Вам понравился.
Все получилось! Делала два вида мармелада - по рецепту и яблоко-шиповник-горчица (сок более темный). Из полной порции мяса (целой куриной грудки) получилось 15 средник тарталеток и две небольших тарелки. В следующий раз сделаю потолще (повыше) слой мармелада.
Какой интересный вкус должен быть у мармелада с шиповником! Интересненько! Я тоже люблю, когда мармелада много, всегда делаю для себя слой побольше, а вот семья любит, когда преобладает мясо) Огромное спасибо за отчет!
Делала на новогодний стол. Фото прямо оттуда, поэтому не очень, извините...
Вкусно! Вариант с тарталетками понравился больше, если это на стол, вариант из баночки хорош к завтраку на горячий тост.
Горчичный слой не прозрачный - горчица самодельная, несколько лет делаю по рецепту Светы Solen, в этот раз ну очень забористая получилась!
Положительные отзывы о блюде ото всех откушавших! Спасибо!
Я очень-очень рада, что всем понравился рецепт! Отдельное спасибо за фото! Согласна-для праздничного стола тарталетки более удобны. А в тарталетках все хорошо застыло? Интересно попробовать с обычной горчицей, в следующий раз тоже так сделаю.
Застыло всё отлично!
Горчица не очень обычная, она из зерен, вот посмотрите рецепт. https://www.povarenok.ru/recipes/show/68871/ Там и зёрнышки есть, и вкус очень сильный, никак у французской. Делаю её регулярно. На пиве. Рекомендую!
Ого, какая интересная горчица! Сейчас пойду и сделаю. Правда, у меня темных зерен больше, светлых совсем мало. Но я думаю, это не критично?
Я делала, как раз в этот раз, с большим количеством темных - ох, хороша горчичка!
Спасибо за знакомство с рийетом. Очень вкусное блюдо. Однозначно буду готовить не единожды. Готовила в мульте без хлопот У меня не так красиво, но я старалась вкусовые качества воспроизвести. Теперь буду разные рецепты рийета пробовать. Это сочетание вкусов очень понравилось.
Большое спасибо, что поделились впечатлениями. Всегда так волнительно, когда кто-то готовит по твоим рецептам и очень приятно, когда вкусы совпадают. Экспериментируйте, вариантов масса. У меня среди первых рецептов есть рецепт рийета из кролика и печени
Ну, с кроликом не обещаю, а вот с печенью, надо попробовать добавить. Ко мне на "ты" С Рождеством! Всех благ и здоровья!
Договорились И тебя с Рождеством!!!!
Оксаночка,вкусно,не стандартно и быстро! Делала в формочках,а тарталетки не нашла нужные в продаже. Спасибо огромное!
Лиля, огромное спасибо за отзыв и фото. А как на вкус?
Оксаночка,нам понравился вкус-мясо курочки хорошо гармонирует с мармеладиком кисленьким,изюминка такая получается,не жирно,соли в меру, ну и красивое блюдо порционное получилось.
Спасибо, Лиля, я очень рада)
Красивая закуска!
Добрый день!
приготовила тарталетки на Новый Год! из 1 грудки получилось 16 тарталеток и ещё одна пластиковая плошка 10х10 см. курицу варила в мультиварке-сковроварке, хватило всего лишь 35 минут. в замес масло не добавляла, а влила 3 ложки бульона. нам очень понравилось, действительно: просто и быстро.
но у меня вопрос про желе. я работала с желатином второй раз в жизни и замоченным он у меня простоял больше 40 минут, почти часа 2. я всё потом подогрела, залила тарталетки и пластиковую плошку. через 2 часа залезла в холодильник проверить: в плошке желе есть, а в тарталетках нет, всё впиталось в тарталетку. тоооооненький слой задержался на горчице (я её положила отдельно), а вообще желе нет что я сделала не так?
(как тут прикрепить фото?)
добавила фото себе в альбом, сюда вставить не получается
Ответ для пичаль
Добрый вечер! Прошу прощения, что отвечаю не сразу, но не было доступа к Интернету. Прежде всего, большое спасибо за доверие к рецепту. Теперь к проблеме с тарталетками. То, что желатин был замочен 2 часа, на его свойства никак не повлияет. Я посмотрела на фото у Вас в дневнике, и думаю, что могут быть две причины-паштет был не очень плотно утрамбован около стенок или даже в середине, из-за чего он мог протечь ближе ко дну или даже в сами тарталетки. Второй вариант-сок после нагревания был слишком теплым на момент разливания по тарталеткам и он просто впитался в стенки тарталетки, прежде, чем успел застыть.
спасибо большое за ответ! я тоже подумала про слишком тёплый сок. в следующий раз подожду подольше. паштет, вроде, трамбовала плотно, по мере сил учту на будущее.
впитавшийся сок в тарталетку всё равно дал яблочный аромат! нам очень понравилось, буду повторять обязательно!
ещё раз спасибо за рецепт!
Не за что, я очень рада, что Вы им воспользовались. Конечно, надо пробовать! Экспериментируйте и со вкусом, можно разные ингредиенты добавлять по своему вкусу-оливки, каперсы, специи, сыр.
Вопрос: а если я не хочу с желе, а жира у меня нет - можно залить рийет, например, растопленным сливочным маслом? Это если в банку. И будет ли он храниться в холодильнике?
Насколько я знаю, можно и растопленным сливочным маслом. Только для длительного хранения рийет лучше разложить по простерилизованным банкам. И после того, как вскроете масло, рийет нужно съесть в течении пары-тройки дней. А до этого он может довольно долго храниться в холодильнике, обычно пишут, что до месяца точно, но я сама на такую долгосрочную перспективу не готовила.
Офигеть, обалденный рецепт. Забрала. обожаю домашние паштеты. А с этой разновидностью сталкиваюсь впервые. вот только горчицы в зернах у нас давно нет, ну не беда можно заменить чем-то еще. Конечно нарушение аутентичности, но когда очень хочется..., а тарталетки лучше сделать самой из песочного теста.
Мерси и с Н.Г.!!!
Спасибо!!!! Я думаю, что самое главное в этом рецепте-идея, а уж что добавить, каждый решает на свой вкус. Я думаю, что вполне можно и без горчицы обойтись, просто чуть подкислить яблочным сок лимонным. А тарталетки, конечно, лучше приготовить домашние, ноя безрукая в этом плане, поэтому купила готовые.
Ответ для VKV
Я готовила с обычной горчицей. Мне понравился именно этот вкус яблочной кислинки острота горчицы.
Прекрасный рецепт для праздничного стола!Спасибо!
Огромное спасибо! С наступающим!
Спасибо за интересный рецепт! Очень нравится.
Большое спасибо! Я очень рада. С наступающим Вас!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки