• 23 декабря 2014, 14:15
  • 3481

Кекс ореховый с черной смородиной

Рецепт: Кекс ореховый с черной смородиной

Кекс ореховый с черной смородиной под белой глазурью. Прекрасный кекс для воскресного семейного чаепития! Кекс с орехами, не сложный в приготовлении, яркий вкус и аромат кексу придают свежезамороженные ягоды черной смородины. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом! Мои поздравления всем поварятам в связи с праздником сайта! Семилетним юбилеем!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс ореховый с черной смородиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4360.3 ккал
белки
73.1 г
жиры
292.8 г
углеводы
353.8 г
100 г блюда
ккал
335.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Кекс ореховый с черной смородиной»:

  • Продукты для приготовления

  • Орехи подсушите в духовке при температуре 150 градусов минут 20, остудите.
    (лучше сделать это заранее, например за сутки)

    Достаньте из морозильной камеры смородину.
    Отложите ~50 г. целых (не ломанных) половинок грецких орехов, остальные измельчите.
    Фундук, половину-крупно порубите ножом, другую половину-измельчите.
    Смешайте мучную смесь ( муку+разрыхлитель+из мельченные и рубленные орехи )
    В замесочной миске взбейте мягкое масло с сахаром, вмешайте яйца (добавляйте по одному).
    Вмешайте мучную смесь, получится мягкое (но густое) тесто.
    Далее вмешайте смородину (слегка оттаявшую), из за "ледяной" смородины тесто немного затвердеет.

  • Форму для выпекания ( прямоугольная форма 28*11*11)выстелите антипригарным ковриком
    (или смажьте сливочным маслом ), выложите тесто (приминайте ложкой, для равномерного распределения)
    Выпекайте при температуре 180-190 градусов, минут 50.

  • Готовому кексу дайте остыть. Приготовьте глазурь согласно указания на упаковке,
    нанесите немного глазури на кекс, выложите половинки грецких орехов, дайте им немного "приклеиться",
    залейте поверх орехов оставшуюся глазурь, дайте застыть.
    За не имением шоколадной глазури, можно использовать белый шоколад
    (возьмите плитку (100 г.) белого шоколада, поломайте в стеклянную мисочку, добавьте 1,5 ст. л. молока,
    растопите в МИКРО,40%=2 минуты)

  • Получился невероятно ароматный, нежный, воздушный кекс!
    Особую нотку вкусу придают ягоды смородины!

  • Приятного аппетита! Вкусного кофепития!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс ореховый с черной смородиной
Рецепт: Кекс ореховый с черной смородиной

Кекс ореховый с черной смородиной под белой глазурью. Прекрасный кекс для воскресного семейного чаепития! Кекс с орехами, не сложный в приготовлении, яркий вкус и аромат кексу придают свежезамороженные ягоды черной смородины. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом! Мои поздравления всем поварятам в связи с праздником сайта! Семилетним юбилеем!

Ингредиенты для «Кекс ореховый с черной смородиной»:

Фотографии «Кекс ореховый с черной смородиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Татьяна, великолепный кекс!
Спасибо Оля !!!
Ну вот и мой скромный отчет. Пекла в обычной круглой форме, ничем не украшала, вместо черной смородины была красная. Ну очень вкусно получилось. Украшать не умею, получился обычный домашний вариант. Главное ведь, что вкусно!
Олечка, очень уютная фоточка! И такой лакомый кусочек кого то дожидается?...
Оленька, ну все правильно поняла. Конечно же тебе, моя дорогая! Кекс получился ну очень вкусный. На вид невзрачный (у меня так получилось ), но обалденный на вкус! Очень рекомендую!
Спасибо, солнце мое! Очень вкусно! Пойдет смородинка,надо приготовить!
Только учти, в рецепте именно замороженная ягода. Не знаю, как будет со свежей.
Олюшка, расскажу как будет со свежей!
Договорились!
Ответ для акчуч
Большое спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет !!!
Ягоды тоже меняю, с красной смородиной не пробовала, а вот вишня( без косточек ),замечательно " вписывается" в данное тесто
Я тоже обожаю выпечку с вишней, но она уже закончилась, а красной смородины еще много. Кстати, впервые морозила красную смородину и мне как-то не очень нравится с ней выпечка. Но данный рецепт - исключение. Все очень гармонично и вкусно!
Ответ для акчуч
Олечка, какая вкуснятина
Ой, Виолетточка, спасибо дорогая. Кекс стоит испечь, очень вкусный!
Ответ для акчуч
Шикарный! Главное, что вкусно и всем понравилось! Молодец!
Людочка, спасибо! О вкусе спросишь у своих, когда приедут.
Ответ для акчуч
Оленька, аппетитный какой пирог! Красота!
Иришка, спасибо, моя хорошая. Угощайся!
С удовольствием, Оленька! Спасибо тебе огромное за угощение!
Как красиво !
Великолепный кекс! Спасибо за рецепт,Татьяна!
Разрез здесь: https://www.povarenok.ru/photo/75835/ Спасибо!
Роскошный кекс!Нежнейший,ароматнейший,сочный...Просто восхитительное сочетание чёрной смородины и орехов.Однозначно,буду готовить этот бесподобный кекс не раз.Татьяна,огромное спасибо за рецепт.Мы остались в восторге. (смородина была свежей,видимо,поэтому почти вся ягода опустилась вниз,но на вкус это ну никак не повлияло)
Машенька, я первая на такую шикарную аппетитность! Необыкновенно красивое фото! Спасибо за наводку, рецепт забрала!
Оленька,спасибо большое! Кекс просто бесподобный! Очень рекомендую!
Уже распечатала рецепт, значит буду печь!
Ответ для Mary Stone
Машуля, чумовой кекс!! Выезжаю тчк!
Ставлю чайник тчк Встречаю зпт стелю красную дорожку тчк Спасибо,дорогулечка моя!
Тогда вылетаааююю..
Ответ для Mary Stone
Ох, а я вплавь! Очень надеюсь, что быстрее Натули доберусь до кексика! Просто глаз не отвести от такой красоты!
Спасибо,Светланка! Прямо настоятельно рекомендую,кекс невероятно вкусный!
Ответ для Mary Stone
Машенька,спасибо большое за фотоотчет и доверие к рецепту!!!
Маша,я прям озадачена,почему смородинка "опустилась" на дно кекса...
...обычно "тяжелые" ягоды перед добавлением в тесто обваливают в муке...
у нас свежая смородина еще не поспела,при случае попробую испечь и понять,в чем "казус"...
Ташюш,да это я сама "накосячила"! Ведь знаю,что любые ягоды перед добавлением в тесто нужно обвалять в муке или в небольшом количестве крахмала.А тут почему-то упустила этот момент... Но вкус от этого,уверена,не пострадал. Спасибо большое!
Ответ для Mary Stone
Машенька, какой красивый кекс! Просто прелесть!
Ириша,большущее спасибо тебе за внимание и высокую оценку моего труда!
Машуня,кекс обалденный! Мне к тебе как добираться по воздуху или пешком?Как бы мне добраться до тебя и кексика,пока две подруженьки Наташа и Светланка не схомячили его вчистую?!
Уж как-нибудь добирайся! И не беспокойся,к твоему визиту я ещё испеку большущий кекс,персонально для тебя! Спасибо огромное,Виолетточка!
Ответ для Mary Stone
Машунь, повторюсь,наверное, но скажу- Королевский кекс!
Олюшка,большущее спасибо!
Ответ для Mary Stone
Машенька, какой аппетитный красавчик
Виолушка, спасибо огромное!
Танечка!!!!Роскошно!!!!
Очень красиво и аппетитно!
Сердечно благодарю!
Татьяна,шикарный кекс!Такой ягодный с замечательной глазурью!Смотрится потрясающе!Огромное Вам спасибо за такой чудесный подарок! С наступающими Вас праздниками!
Спасибо,Ирочка!!!
И спасибо за праздничные поздравления!
Поздравляю взаимно!!!
Спасибо огромное,Танечка!
Спасибо за рецепт! Кекс просто королевский!
Спасибо!
ОЧень приятно вступить в ряды поздравляющих !!!
шикарно!!!
Чудесный кекс!
Извините, но вы кажется забыли в составе указать яйца.
...исправила...
какое аппетитное фото!!!
разрез вообще бомба! И спасибо за подарок +++
красивый кекс
Прекрасный подарок, замечательный кекс!
В ингредиентах отсутствуют яйца. Рецепт очень хороший, а фото просто замечательные
Спасибо ОГРОМНОЕ !!! ...уже исправила...
Великолепный подарок и рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки