• 23 декабря 2014, 14:40
  • 5503

Булочки на закваске "Дуэт"

Рецепт: Булочки на закваске Дуэт

Люблю я всякие интересные булочки, вот и в этот раз, увидев рецепт у Татьны (в Поваренке она как mtata) решила их повторить, но повторить не просто, с одним лишь изменением, заменить дрожжи на закваску. Представляю вашему вниманию то, что у меня получилось, надеюсь, и мой вариант кому-нибудь пригодиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки на закваске "Дуэт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3322.3 ккал
белки
97.2 г
жиры
88.4 г
углеводы
539.9 г
Порции
ккал
276.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
232.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Булочки на закваске "Дуэт"»:

  • Подготовим продукты для опары.

  • В домашнюю закваску, предварительно постоявшую при комнатной температуре 30 минут, добавим часть молока, перемешаем хорошенько. Затем, добавляя то муку, то молоко, перемешиваем до однородного состояния.
    Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку часа на 3. У меня стояло 2,5 часа и хорошо подошло.

  • Теперь подготовим продукты для теста.

  • В дежу с мукой добавим сахар, соль, ваниль и все перемешаем.

  • Добавляем закваску, яйца и начинаем замешивать тесто.

  • Постепенно вводим сливочное масло, вымешивая каждый раз до полного соединения масла с тестом. Примечание: в зависимости от качества муки, ее может понадобиться больше, чем заявлено!

  • После замеса даем тесту отдохнуть минут 15, тем временем приготовим шоколадную смесь.

  • Отдохнувшее тесто делим на две не равные части. Две трети округляем и убираем в миску, смазанную маслом, для дальнейшей расстойки
    В одну треть теста добавляем шоколадную смесь и вымешиваем до однородного состояния. Затем так же убираем в миску, накрываем пленкой и оставляем расстаиваться на 2-2,5 часа.

  • После расстойки из каждого теста скатаем по 12 шариков. Прикрыть их полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

  • Приступаем к формовки наших булочек.

  • Булочки укладываем на противень (можно использовать пергаментную бумагу или силиконовую подложку), смазываем желтком смешанным с 1 ст. л. молока, делаем по надрезик, и, отправляем в духовку.
    Выпекаем при 180 °С до золотистого цвета минут 30-40 (подстраивайтесь под свою духовку).

  • Готовые булочки смажем сливочным маслом, прикроем пергаментной бумагой и полотенцем и дадим остыть, таким образом, минут 5.

  • Остывшие булочки складываем, например, в большую коробочку и даем им полностью остыть.

  • Эти булочки я испекла моему средненькому сыну на день рождения, которому исполнилось в этом году аж 18 лет.

  • Булками и именинник, и гости остались довольны, но поступило предложение – в середку добавить шоколад…

  • Что, собственно, я и сделала ровно через день, на его день Ангела. Какао, в этот раз, я разводила молоком.

  • Вот такие замечательные булочки получились у меня.

  • Угощайтесь на здоровье!

  • А вот и разрезик с молочной шоколадкой внутри!

    Всем спасибо за внимание и Bon Appétit!

  • А этот подарочек устроила мне одна из моих орхидей, распустилась к рождению сына!
    Танюше еще раз огромное спасибо, что донесла до нас рецепт таких замечательных булочек!!!
    Желаю всем хорошего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки на закваске "Дуэт"
Рецепт: Булочки на закваске Дуэт

Люблю я всякие интересные булочки, вот и в этот раз, увидев рецепт у Татьны (в Поваренке она как mtata) решила их повторить, но повторить не просто, с одним лишь изменением, заменить дрожжи на закваску. Представляю вашему вниманию то, что у меня получилось, надеюсь, и мой вариант кому-нибудь пригодиться.

Ингредиенты для «Булочки на закваске "Дуэт"»:

Фотографии «Булочки на закваске "Дуэт"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за поддержку, буду стараться)
Делала вчера на заквасочке вашей, но что- то не то: не пропекались что- ли((( очень уж интересные булочки, но у меня не такие пышные получились , как у вас и других хозяюшек((( хотя рассояться давала вдоволь. Может, еще не совсем приспособилась к выпечке с закваской( а так удобно и интересно ее выращивать, как живой организм), попробую как- нибудь на дрожжах- может это мой вариант)
Спасибо что воспользовались моим вариантом рецепта!
По поводу пропеклись или нет, здесь могу сказать только одно - подстраивайтесь под свою духовку, они у всех разные. У кого электрические, у кого газовые и все пекут по-разному. Ориентируйтесь на свои ощущения. Пробуйте и обязательно у вас все получится и на дрожжах и на закваске.
Надрезики постеснялась я, видимо, больше надрезать, они от яйца затянулись. Но булочки вкусные, нам понравились. И булочек я сделала 19, по размеру как раз как мы любим. Спасибо за рецепт!
Ирина, замечательные булочки у Вас. А за рецепт спасибо Татьяне, здесь только моя идея и исполнение с использованием закваски
За нее и спасибо!
Решила приготовить по Таниному рецепту булочки, но на Вашей закваске, и тут в коментах увидела, что Вы уже выложили переведенный на закваску рецепт. Спасибо! Булочки получились нежные и мягкие, сахару я немного добавила больше.
Оля замечательные булочки у тебя
Спасибо Танечка, это твоя заслуга!
Ответ для suliko2002
Рада что и моя заквасочка пригодилась, спасибо за доверие
Булочки у вас замечательные получились!
Благодарю
Спасибо!
Отлично выглядит
Подскажите пожалуйста как приготовить шоколадную смесь для начинки? Очень таких булочек хочется...
Читайте внимательнее рецепт, там все доступно написано!
Где? Судя по фото нужно просто смешать какао с водой. Я правильно поняла?
Да, Вы все правильно поняли, здесь ничего сложного нет. Удачи.
Юлечка,великолепные булочки!
Ирочка, спасибо
Добрый день!
Ваше название отредактировано в связи с правилом сайта:
Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.
Модератор
Хорошо, учту.
Юленька какие прекраснейшие булочки
спасибо большое за рецепт
только я не поняла,тебя можно поздравить с рождением сына
Танюш, не с рождением сына, а с днем рождения. Имениннику то 18 лет исполнилось , это мой средненький.
Спасибо за поздравление и за одобрение варианта булочек
отличный возраст у ребенка
Спасибо Танюш
Уж не знаю, может лучше было прикрепить отчет к Таниному рецепту и написать что вместо дрожжей закваска??? Представьте, что каждый начнет менять 1 ингредиент и выставлять рецепт? Так, можно каждый рецепт повторять и повторять!
+1
Ответ для Marioka82
Возможно так и было бы лучше, но наверно я еще не все понимаю и знаю как здесь поступить - Я не волшебник, я все еще учусь!
Научите и я обязательно учту ваши пожелания
спасибо
Булочки великолепные!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки