• 23 декабря 2014, 17:23
  • 19705

Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"

Рецепт: Печеночно-грибной паштет в беконе Праздничный

Отличная новогодняя закуска! Простая в приготовлении, нежная и вкусная, выглядит на столе великолепно, несмотря на простоту и доступность ингредиентов. С удовольствием предлагаю рецепт, попробуйте!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2683.4 ккал
белки
174.6 г
жиры
150.6 г
углеводы
157.3 г
Порции
ккал
223.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"»:

  • Вот наши продукты.

  • Печень аккуратно промываем и измельчаем на мясорубке. Также измельчаем морковь.

  • Измельчаем зелень, грибы, лук репчатый, ломтик хлеба. Грибы можно взять любые, какие есть. У меня лесные. Если использовать шампиньоны, то их отваривать не нужно.

  • В миску с фаршем добавляем соевый соус, яйцо, клюкву (кому нравится) - она придает пикантность, перец, горчицу и манную крупу.

  • Перемешиваем все составляющие.

  • Форму смазываем маслом и выстилаем беконом. Выкладываем паштет. Сверху накрываем беконом.

  • Укрываем плотно фольгой форму с паштетом и отправляем в духовку на 60-70 минут (в зависимости от духовки). Выпекаем при температуре 220 градусов.

  • По прошествии указанного времени паштет готов. Дождемся его остывания и убираем в холодильник часа на 3. Хотя теплый он тоже очень вкусный.


Приятного аппетита и будьте здоровы!

Приятных вам праздников!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"
Рецепт: Печеночно-грибной паштет в беконе Праздничный

Отличная новогодняя закуска! Простая в приготовлении, нежная и вкусная, выглядит на столе великолепно, несмотря на простоту и доступность ингредиентов. С удовольствием предлагаю рецепт, попробуйте!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт.
Класс!
Все делала по рецепту, не отступила ни на грамм. И ведь получилось!!! Мой муж страстный любитель печени оценил паштет по достоинству. Ему очень понравилось! А вообще готовила для него, сама попробовала, вроде ничего.... И все равно недоумеваю, что такого особенно вкусного в печени?? Спасибо за несложный рецепт ))
Большое спасибо за отчет, я рада, что рецепт понравился!
добрый день, хочу приготовить печень по вашему рецепту,но засомневалась в одном моменте_ скажите пожалуйста,вы использовали сырую морковь,или отварную? Зарнее благодарна за ответ.
Добрый день! Морковь сырая.
добрый день, хочу приготовить печень по вашему рецепту,но засомневалась в одном моменте_ скажите пожалуйста,вы использовали сырую морковь,или отварную? Зарнее благодарна за ответ.
Прошу прощения у автора. Бесспорно приятный паштет, но не для праздничного стола. Обычное блюдо, не "вау". Большей части гостей не понравился. В общем доедаем его теперь я с сыном. Блюдо подойдет для активных поклонников блюд из печени (котлеток, печеночных тортов и т.д.).
Шикарный паштет, очень аппетитные фото!
Наташа, спасибо!
Ирочка, отличный паштет . Божественно смотрится!!!
Олечка, благодарю!
А попробуйте еще найти на поваренке паштет "а ля фуагра" вкус сказочный.
Ну извиняйте конечно,ни мужу,ни гостям,ни мне не понравился.
оказался в ведре.Жалко
Жаль, что у вас не получился этот рецепт.Удачи в приготовлении!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!Ирочка.принимайте отчётик!!!!!!Обалденный паштетик.очень вкусный.необычный и очень праздничный!!!!!!Спасибо за рецептик!!!!!!
Анечка, спасибо за красивую фотографию! Я очень рада, что мой рецепт понравился!
Ириша принимай мой отчетик
замечательный паштет,вкусно
спасибо большое за рецепт
Ириша с наступающим Новым годом,счастья и здоровья!!!
Танюшка, красивая фотография! Мне приятно, что рецепт понравился! С Новым годом тебя, моя дорогая! Пусть все будет так, как тебе желается!
спасибо солнышко
Ответ для mtata
Танюша , очень аппетитно и красиво у тебя получилось!!!
Оленька спасибо большое ,очень вкусный в теплом виде ,а в холодном отличная закуска
Класс!!!
благодарю
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитный паштетик получился!
спасибо Виолеточка ,старалась
Хотела спросить, если сегодня сделать, то на завтра на нг, бекон не замерзнет, или перед подачей подогреть?
Я тоже сегодня делать буду. Попробуем вместе
Ответ для triada541
я делала сегодня,вечером сняли пробу,замечательная структура ,а греть не нужно,бекон пересохнет
Ага, спасибо, у меня такой большой формы небыло, и я сделала с беконом на стол и второй без, попробовала без очень вкусно, но с беконом наверное еще вкуснее))
я упаковала в фольгу и он ждет своего часа
Получилось очень вкусно и с беконом и без него)))) спасибо автору)))
присоединяюсь
Ответ для triada541
В холодном виде бекон тоже вкусный. Я к празднику делаю заранее
Спасибо большое! Очень интригующий рецепт, обязательно сделаю
На здоровье! С Новым годом!
Очень аппетитно. Спасибо. На Рождество приготовлю, так как на Новый год уже не успеваю. Прям ням нам. С наступающим всех !!!
Готовьте на здоровье! С Новым годом!
скажите пожалуйста а бекон копченный или какой
Как по картинке,то,мне кажется,свежий. Хотя...и копчёный может подойти.Вкус другой будет.
спасибо ) будем экспериментировать)
На здоровье!
Ответ для Марфа Васильевна2013
Бекон копченый.
ну оооооочень аппетитно
Благодарю!
ВПЕЧАТЛЯЕТ !!!!!!
Спасибо!
Спасибо!!!
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки