• 23 декабря 2014, 17:28
  • 16941

Роза из апельсина

Рецепт: Роза из апельсина

Очень красивая роза из апельсина, такую прелесть может сделать каждый. Все что нужно это острый нож и апельсины. Главное нарезать апельсин тонкими пластинками. Если в нем есть косточки не беда, не торопитесь, просто удалите их при нарезке. Такой розой можно украсить любое закуску и десерт. Апельсиновая роза будет актуально на день святого Валентина и 8 марта. Вы сможете украсить любой десерт, на пример любое мороженное, или тортик. Притрусит тертым шоколадом или полить топингом. Украшайте ваши блюда, удивляйте госте и своих любимых.

Категория: Украшения для блюд Украшения из фруктов

Ингредиенты для «Роза из апельсина»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
74.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.9 г
Порции
ккал
18.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
35.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Роза из апельсина»:

Порезать апельсин вдоль волокон пополам. Порезать на тонкие слайсы около 2 мм.
Половину слайсов выложить в линию.
Берем маленький слайс и сворачиваем в трубочку, хорошо сожмите пальцами чтоб не раскручивался. Берем следующий и также обкручиваем трубочку. Чередуя слайсы сворачиваем апельсин, превращая его в розу.
Украшаем розочкой блюдо. Из одного апельсина получается 4 розы.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роза из апельсина
Рецепт: Роза из апельсина

Очень красивая роза из апельсина, такую прелесть может сделать каждый. Все что нужно это острый нож и апельсины. Главное нарезать апельсин тонкими пластинками. Если в нем есть косточки не беда, не торопитесь, просто удалите их при нарезке. Такой розой можно украсить любое закуску и десерт. Апельсиновая роза будет актуально на день святого Валентина и 8 марта. Вы сможете украсить любой десерт, на пример любое мороженное, или тортик. Притрусит тертым шоколадом или полить топингом. Украшайте ваши блюда, удивляйте госте и своих любимых.

Ингредиенты для «Роза из апельсина»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у меня не держит форму, хотя и нарезала вроде тонко
Красиво!
Спасибо
Роскошно!!!!
Спасибо
Огромное спасибо!
Очень красиво!!!
Спасибо
красиво вот только сок жалко, его много вытекает. а я в журнале видела розы из шкурок мандарина. ими украшают еловые ветки. получается очень красивый и ароматный букет
Не это для украшения, ничего страшного, а для фруктовой нарезки уже порежете покушать.
Спасибо
Леночка, какая красота))) Ручки золотые! Умничка)))
Спасибо очень приятно
Большое спасибо за мастер-класс!
Всегда пожалуйста
Шикарно!!!
Благодарю
Елена,у Вас золотые руки!Так у Вас все ловко получается!Шикарная роза!Завтра же попробую сделать такую красоту!
Спасибо, делайте они очень красивые и вкусные
Хотела сегодня сделать,Леночка,но времени не хватило.Постараюсь в субботу скрутить такую красоту.Как раз гости будут!Обязательно отчитаюсь!
супер!!!
Спасибо
Как просто и гениально!!!
Да именно так
Леночка, очень красиво, такая нежная и яркая одновременно роза.
Спасибо
Что-то у Вас одни безмолвные смайлы в комментариях! Тогда выскажусь первая: "Ах, какая красавица, да еще апельсиновая"
Спасибо огромное
Спасибо
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки