• 23 декабря 2014, 17:59
  • 3004

Квашеная капуста с можжевеловыми ягодами

Рецепт: Квашеная капуста с можжевеловыми ягодами

Вполне возможно, что такой способ квасить капусту покажется кому-то экзотическим. Там, где живу я, можжевельника и, как следствие, можжевеловых ягод, пруд пруди. Делают на их основе, в том числе, и соления, и квашения. Важно выбирать спелые можжевеловые ягоды. Они темно-бордового цвета, с легким белесым налетом. А капуста получается на редкость хрустящей, с остринкой и легким лесным ароматом.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста с можжевеловыми ягодами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.3 ккал
белки
31.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
215 г
100 г блюда
ккал
47.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.5 г


Рецепт «Квашеная капуста с можжевеловыми ягодами»:

Нарежьте тонкими ломтиками капусту, натрите на терке или нарежьте в кухонном комбайне морковь. Промойте ягоды можжевельника. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать

Складывайте слоями капусту, морковь, соль, можжевеловые ягоды, чеснок, перец. Когда емкость заполнится, хорошенько помните и перетрите руками ее содержимое (обычно это делает мой любимый муж Виктор). К тому времени капуста пустит сок.

Дальше - под гнет на 3 дня в теплое место. Заранее предупреждаю: запах в период брожения - тот еще!) Очень резкий. Мы капусту "переселили" в ванную комнату. Затем - отправляйте капусту на холод. В моем случае самое холодное место - холодильник)

Дегустировать можно уже через пару дней. Но, лучше - подождите. Дней 10, не меньше. Поверьте, капуста постояв, будет намного вкуснее) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста с можжевеловыми ягодами
Описание: Вполне возможно, что такой способ квасить капусту покажется кому-то экзотическим. Там, где живу я, можжевельника и, как следствие, можжевеловых ягод, пруд пруди. Делают на их основе, в том числе, и соления, и квашения. Важно выбирать спелые можжевеловые ягоды. Они темно-бордового цвета, с легким белесым налетом. А капуста получается на редкость хрустящей, с остринкой и легким лесным ароматом.


Комментарии и отзывы

Что-то новенькое для меня. Первый раз вижу такой рецепт засолки капусты) Осталось дело за малым, а ягоды то продают не сушеные?))
К сожалению, не знаю( Может быть все-таки где-нибудь разыщите)
Я тоже солю с можжевельником, но у ягоды у него темно-синие. с белесым налетом. Вам + и
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4723 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки