Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 декабря 2014, 20:15
  • 9447

Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем

Рецепт: Тарт Бейквелл с малиновым вареньем

Tart "Bakewell". Привет! Хотите вкусный тарт с малиновым вареньем и миндальным кремом родом из Англии? Если да, то я с вами щедро им поделюсь :) Очень вкусно, продукты есть всегда у всех под рукой. Ольга Бабич, прнимай мой подарок! Это тебе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем»:

Песочная основа

Миндальный крем

Дополнительно



Рецепт «Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем»:

Прежде всго нужно приготовить песочную основу. Нам понадобится кухонный комбайн с ножами.
Поместить туда все ингредиенты для теста КРОМЕ воды. Перемешивать около 1-2 минут. Нужно будет постепенно вливать воду и смотреть по консистенции.

Должно получиться вот такое тесто.

Руками сформировать шар из теста. И поместить в холодильник минимум на 1 час.

Затем подготовить форму для выпечки. Диаметр - примерно 25-26 см.
Смазать форму маслом. Тонко раскатать тесто (примерно 5 мм толщиной) и выложить в форму, формируя бортики.

Нагреть духовку до 180 град.

На тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать груз (у меня чечевица) и выпекать около 15 минут.

Пока печется основа, нужно приготовить миндальный крем.

Смешать мягкое сливочное масло и сахар. Взбить до пышности. Затем добавить яйца и снова взбить.

Я использовала сахар "Мелкий" марки "Мистраль".

Затем добавить в крем муку, молотый миндаль, разрыхлитель и миндальный экстракт. Все хорошо размешать миксером.

Получается вот такой крем.

Наша основа слегка пропеклась. Убрать бумагу с грузом. Аккуратно смазать малиновым вареньем.

Сверху выложить миндальный крем. Чтобы проще было это сделать, я воспользовалась кондитерским мешком.

Сверху посыпать миндальными лепестками.

Продолжить выпечку при 180 град. до золотистого цвета крема. Мне понадобилось около 35 минут, но вы следите по вашей духовке.

Полностью охладить и только потом вынимать из формы.

Это очень вкусный пирог! К домашнему чаепитию - самое то! Еще бы, ведь это английская классика, а англичане знают толк в чае и угощениях к нему.



Если вы любите варенье из других ягод (клубники, черники, земляники, вишни), то можно смело использовать их. Главное - варенье не должно быть чересчур сладким.



Это угощение я хочу подарить Оле Бабич. Оля - очень креативный кулинар. Всегда поражалась ее умению придумать оригинальные блюда, красиво их украсить и подать. А сейчас Оля еще делает прекрасные фотографии к своим блюдам. Оля, желаю тебе дальнейших успехов, новых идей.
Радуй нас своими чудесными творениями! Целую!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт Бейквелл с малиновым вареньем
Описание: Tart "Bakewell". Привет! Хотите вкусный тарт с малиновым вареньем и миндальным кремом родом из Англии? Если да, то я с вами щедро им поделюсь :) Очень вкусно, продукты есть всегда у всех под рукой. Ольга Бабич, прнимай мой подарок! Это тебе!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Avtoroe foto dobavit’ nam ne dali..
A vot i my sfoto-tart s varen’em iz vichni!
Вау! Как аппетитно! Спасибо большое за такое аппетитное фото! К сожалению, можно добавлять всего 1 фото.
Мы его повторили,Ваш умопомрачительныи тортик!!
Я в него влубилась окончательно и бесповоротно,мои фаворит!
Бесконечно Вам благодарна за него,не часто повторяюсь в тортиках,только самые любимые.
В этот раз делала с апельсиновым вареньем(в первыи раз с вишнеи),уж больно любопытно было,как полу4ится.
Все в восторге ,даже муж-привереда!!!
я очень и очень рада Спасибо большое!
Spechu s ot4etom,ispekli Vach tart,eto bezumno-bezumno vkusno!!!
Premnogo blagodarna,budem pe4’ ewe(delala s 4erechnei).Mojet komu-to prigoditsya-pekla bazu vsego 7 minut,vpolne hvataet.Uje skinula podrugam,budut probovat’.
Uda4i Vam i novyh 4udesnyh tezeptov!!
спасибо большое Я очень рада!
Prosto 4udo,spasibo Vam ogromnoe!!
на здоровье!
Ларочка,принимай отчет!Очень,очень вкусный тарт получился.Спасибо дорогая за такой подарок!
Оля, привет! Какое красивое фото у тебя! Пирог получился прекрасным! Браво! Спасибо за прекрасный фото-отчет!
хороший рецепт.сделала ,к сожалению варенье пришлось заменить на клубничное.крем сделала немного облегченный ,вместо масла добавила взбитые белки.спасибо за идею
я очень рада! Спасибо большое за доверие рецепту!
Не могу пройти мимо))) Обожаю такие вещи! Но смущает миндаль в креме, его можно чем-то заменить?
Спасибо! нет, его ничем нельзя заменить. Только молотый миндаль.
Spasibo za takoyi choroschiyi rezept.Poyidu pramo seyichas wipekat takuyu wkusnyatinu! Spasibo Wam,udachi.S nastupivschim Was 2015 godom!
спасибо1 Взаимно! И вас с праздниками!
Очень аппетитно!!!!
Элегантный тарт!!!!
спасибо!
Очень красивое угощение, Лариса!
спасибо большое, Лена
Подскажите,миндаль чищеный и обжаренный?Спасибо.
у меня уже готовый молотый миндаль, я его так купила. Да, можете его почистить и обжарить. Посмотрите вот тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/66947/ , тут написано об этом подробнее.
Какой классный пирог!!!
Таня, привет! Спасибо
Привееет!))
Лариса! Аж ароматом повеяло. Прекрасный сладенький подарочек
спасибо огромное за приятные слова
Очень понравился рецепт! торт и красив, и прост,и вкусен! И, конечно же, необыкновенно изящно, все продумано до мелочей.
Таня, спасибо большое за похвалу!
Классный пирог!
огромное спасибо!
пирог классный получился, Ларис, и нарезка интересная
спасибо большое, Таня!
Лариса, очень аппетитно получилось!
спасибо за похвалу
Как красиво и вкусно! Отличный подарок для Олечки!
спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!
Спасибо огромнейшее за рецепт долго искала что-то подобное!!!! Вам👍👍👍👍👍
я очень рада Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки