• 23 декабря 2014, 20:15
  • 11293

Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем

Рецепт: Тарт Бейквелл с малиновым вареньем

Tart "Bakewell". Привет! Хотите вкусный тарт с малиновым вареньем и миндальным кремом родом из Англии? Если да, то я с вами щедро им поделюсь :) Очень вкусно, продукты есть всегда у всех под рукой. Ольга Бабич, прнимай мой подарок! Это тебе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем»:

Песочная основа

Миндальный крем

Дополнительно



Рецепт «Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем»:

Прежде всго нужно приготовить песочную основу. Нам понадобится кухонный комбайн с ножами.
Поместить туда все ингредиенты для теста КРОМЕ воды. Перемешивать около 1-2 минут. Нужно будет постепенно вливать воду и смотреть по консистенции.

Должно получиться вот такое тесто.

Руками сформировать шар из теста. И поместить в холодильник минимум на 1 час.

Затем подготовить форму для выпечки. Диаметр - примерно 25-26 см.
Смазать форму маслом. Тонко раскатать тесто (примерно 5 мм толщиной) и выложить в форму, формируя бортики.

Нагреть духовку до 180 град.

На тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать груз (у меня чечевица) и выпекать около 15 минут.

Пока печется основа, нужно приготовить миндальный крем.

Смешать мягкое сливочное масло и сахар. Взбить до пышности. Затем добавить яйца и снова взбить.

Я использовала сахар "Мелкий" марки "Мистраль".

Затем добавить в крем муку, молотый миндаль, разрыхлитель и миндальный экстракт. Все хорошо размешать миксером.

Получается вот такой крем.

Наша основа слегка пропеклась. Убрать бумагу с грузом. Аккуратно смазать малиновым вареньем.

Сверху выложить миндальный крем. Чтобы проще было это сделать, я воспользовалась кондитерским мешком.

Сверху посыпать миндальными лепестками.

Продолжить выпечку при 180 град. до золотистого цвета крема. Мне понадобилось около 35 минут, но вы следите по вашей духовке.

Полностью охладить и только потом вынимать из формы.

Это очень вкусный пирог! К домашнему чаепитию - самое то! Еще бы, ведь это английская классика, а англичане знают толк в чае и угощениях к нему.



Если вы любите варенье из других ягод (клубники, черники, земляники, вишни), то можно смело использовать их. Главное - варенье не должно быть чересчур сладким.



Это угощение я хочу подарить Оле Бабич. Оля - очень креативный кулинар. Всегда поражалась ее умению придумать оригинальные блюда, красиво их украсить и подать. А сейчас Оля еще делает прекрасные фотографии к своим блюдам. Оля, желаю тебе дальнейших успехов, новых идей.
Радуй нас своими чудесными творениями! Целую!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт Бейквелл с малиновым вареньем
Описание: Tart "Bakewell". Привет! Хотите вкусный тарт с малиновым вареньем и миндальным кремом родом из Англии? Если да, то я с вами щедро им поделюсь :) Очень вкусно, продукты есть всегда у всех под рукой. Ольга Бабич, прнимай мой подарок! Это тебе!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Avtoroe foto dobavit’ nam ne dali..
A vot i my sfoto-tart s varen’em iz vichni!
Вау! Как аппетитно! Спасибо большое за такое аппетитное фото! К сожалению, можно добавлять всего 1 фото.
Мы его повторили,Ваш умопомрачительныи тортик!!
Я в него влубилась окончательно и бесповоротно,мои фаворит!
Бесконечно Вам благодарна за него,не часто повторяюсь в тортиках,только самые любимые.
В этот раз делала с апельсиновым вареньем(в первыи раз с вишнеи),уж больно любопытно было,как полу4ится.
Все в восторге ,даже муж-привереда!!!
я очень и очень рада Спасибо большое!
Spechu s ot4etom,ispekli Vach tart,eto bezumno-bezumno vkusno!!!
Premnogo blagodarna,budem pe4’ ewe(delala s 4erechnei).Mojet komu-to prigoditsya-pekla bazu vsego 7 minut,vpolne hvataet.Uje skinula podrugam,budut probovat’.
Uda4i Vam i novyh 4udesnyh tezeptov!!
спасибо большое Я очень рада!
Prosto 4udo,spasibo Vam ogromnoe!!
на здоровье!
Ларочка,принимай отчет!Очень,очень вкусный тарт получился.Спасибо дорогая за такой подарок!
Оля, привет! Какое красивое фото у тебя! Пирог получился прекрасным! Браво! Спасибо за прекрасный фото-отчет!
хороший рецепт.сделала ,к сожалению варенье пришлось заменить на клубничное.крем сделала немного облегченный ,вместо масла добавила взбитые белки.спасибо за идею
я очень рада! Спасибо большое за доверие рецепту!
Не могу пройти мимо))) Обожаю такие вещи! Но смущает миндаль в креме, его можно чем-то заменить?
Спасибо! нет, его ничем нельзя заменить. Только молотый миндаль.
Spasibo za takoyi choroschiyi rezept.Poyidu pramo seyichas wipekat takuyu wkusnyatinu! Spasibo Wam,udachi.S nastupivschim Was 2015 godom!
спасибо1 Взаимно! И вас с праздниками!
Очень аппетитно!!!!
Элегантный тарт!!!!
спасибо!
Очень красивое угощение, Лариса!
спасибо большое, Лена
Подскажите,миндаль чищеный и обжаренный?Спасибо.
у меня уже готовый молотый миндаль, я его так купила. Да, можете его почистить и обжарить. Посмотрите вот тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/66947/ , тут написано об этом подробнее.
Какой классный пирог!!!
Таня, привет! Спасибо
Привееет!))
Лариса! Аж ароматом повеяло. Прекрасный сладенький подарочек
спасибо огромное за приятные слова
Очень понравился рецепт! торт и красив, и прост,и вкусен! И, конечно же, необыкновенно изящно, все продумано до мелочей.
Таня, спасибо большое за похвалу!
Классный пирог!
огромное спасибо!
пирог классный получился, Ларис, и нарезка интересная
спасибо большое, Таня!
Лариса, очень аппетитно получилось!
спасибо за похвалу
Как красиво и вкусно! Отличный подарок для Олечки!
спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!
Спасибо огромнейшее за рецепт долго искала что-то подобное!!!! Вам👍👍👍👍👍
я очень рада Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки