• 23 декабря 2014, 21:09
  • 18214

Ликер "Таллинский дворик"

Рецепт: Ликер Таллинский дворик

Попрошу сразу не кидаться тапками, как это было в тех вариантах, где как и у меня используется пиво. Скажу сразу, это не ерш и даже рядом не стоял. На вкус получается нежно-бархатистый с ароматом шоколада и вкусом кофе. Имеет небольшую горчинку, все таки алкоголь присутствует.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Ликер "Таллинский дворик"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3858.4 ккал
белки
22.1 г
жиры
35.3 г
углеводы
538.6 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
33.7 г


Рецепт «Ликер "Таллинский дворик"»:

Ингредиенты.

Пиво вылить в кастрюльку емкостью 1,5 л. Всыпать сахар и перемешать. Образуется очень большая пена. Именно из за этого мы взяли объем намного больше. Ставим на огонь и варим помешивая до растворения сахара и оседания пены. Остатки пены можно снять ложкой.

Кидаем туда поломанный шоколад и цикорий, мешаем до полного смешивания. Снимаем с огня и добавляем кофе. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

В емкость объемом в 1 л. вливаем сначала ликерный состав, а потом водку. Закрыть и хорошенько взбултыхать. Поставить в темное место на 12 дней. Хотя можно и сразу пригубить.

Этот рецепт я хочу преподнести очень хорошему человеку, который мне очень нравится. К тому же совсем недавно выяснилось, что мы с ней почти землячки. И хоть живет она сейчас в другой стране, но благодаря "Поваренку" мы встретились и сдружились. Я пишу о Ниночке ( Nika ).
Хочу пожелать ей в Новом году счастья, любви и мирного неба над головой. Оставайся, такой же красивой, молодой и прекрасной во всех отношениях.

За нас!!! За Всех!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер "Таллинский дворик"
Рецепт: Ликер Таллинский дворик

Попрошу сразу не кидаться тапками, как это было в тех вариантах, где как и у меня используется пиво. Скажу сразу, это не ерш и даже рядом не стоял. На вкус получается нежно-бархатистый с ароматом шоколада и вкусом кофе. Имеет небольшую горчинку, все таки алкоголь присутствует.

Ингредиенты для «Ликер "Таллинский дворик"»:

Фотографии «Ликер "Таллинский дворик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Красота! Сколько ликера получается?
Примерно 1 литр.
Спасибо
Гадость, не переводите продукты.
Мне показалось, что оставившие коменты, не пробовали вкусных настоящих ликёров.Или у меня закралось подозрение, что всё написанное -полная туфта.Я рискнула, сделала по этому рецепту....Вывод-не переводите продукты.После проделанной работы по рецептам поварёнка пробовать что-то делать ещё полностью расхотелось.
Ну на вкус и цвет как говорится.У всех разные приоритеты.Просто это не Ваш вариант.
Исправляю свой "косяк". Впервые сделала ликер еще в январе, но запечатлеть не успела, друзья оценили вкус ликера и до фотоулики он не дожил. В этом году муж подруги намекнул, что хотел бы под елочку этот ликерчик, так что пришлось срочно расписывать подарочную бутылку и делать ликер.
Пьется очень легко и мягко, прекрасный насыщенный аромат и вкус. Мне этот ликер понравился в прослойках шоколадных тортов и кексов. Так что сдалала не только на подарок, но и для себя , в выпечку.
Оля,эту бутылку ты сама сделала ? Обалденно смотрится,это бисером?
Очень рада,что ликер прижился у тебя.Фото очень красивое получилось.А можно поподробнее про прослойку.
бутылочку расписывала точечной росписью , дклала себе аналогичную, подружка положила на нее глаз, вот и объединила две хотелки -мужу содержимое, подруге - тара
А ликер я либо добавляю в крем, либо просто коржи смазываю им перед нанесением крема (если бисквит суховат) Очень интересный привкус и аромат получаются
Спасибо большое.
сегодня приготовила не дожидаясь положенных 12 дней решили малость попробовать это просто бомба спасибо автору этого рецептика
Очень рада,что понравилось.На здоровье. С Наступающим .
вы просто волшебница у вас золотые ручки
Спасибо большое.
Начала готовить, сейчас еще в процессе, поэтому о вкусовых восторгах позже, хочу поделиться проверенным сейчас опытом, как бороться с пеной!? На Ютубе есть видео: чтобы при открывании бутылки и засыпании сахара не было убегающей пены, нужно кому то вращать посуду и щелчками постукивать , а кто то будет засыпать сахар и пены не будет!!!
Спасибо большое.
Спасибо большое за рецептик. Очень вкусная штучка получается. Обязательно повторю, когда первая пробная порция закончится.
Очень рада что понравилось.На здоровье.
Я с вопросом: очень важно чтоб пиво именно не фильтрованное? а то у нас сейчас туго....
Дело в том ,что не фильтрованное пиво имеет аромат хмеля и солода более сильный.Но если нет,то можно и живое.
спасибо большое, бум пробовать.
Рецепт интересный...... но в душе как то сомнения - сочетание водки с пивом всегда было достаточно "ядренным" - как тут утренние ощущения после ликера?
Не беспокойтесь Здесь выражение -" Водка без пива,деньги на ветер" - не срабатывает.В результате кипения алкоголь из пива уходит и он здесь скорее в роли сиропа.
Сахар- коричневый заменить белым можно? У нас с кор... беда. Не найти его. А цикорий,как я понимаю, растворимый?
Белый вполне подойдет и Вы все правильно поняли - цикорий растворимый.Удачи.
Спасибо!
Ирочка,спасибо солнышко.
Ларочка! Вчера опробовала ликерчик! Очень, ну просто восхитительно! Вот так сесть перед телевизором (впервые за 8 дней ), после принятой ванной, налить себе бокальчик ликерчика и потягивать его ... мммммм..... Восхитительно!
Одно но... Я о нем уже писала. Сегодня всё-таки процежу его. Мешают эти шматки шоколада. И всё-таки хочу попробовать мятного экстракта (хотя бы в стаканчик). А вот перец здесь, как мне показалось, будет не очень уместен. Хотя... на вкус и цвет...
Ещё раз огромное СПАСИБО за рецепт!!!
ММММММММММММ. Мы все с шампусиком практикуемся.Это я буду делать как на работу выйду,чтобы расслабиться перед сном.
Кстати у меня шоколад однородной субстанции,шматков нет.Видимо это зависит от шоколада. Спасибо за уточнение по поводу дополнений.
Да, я уже поняла, что тут шоколад не выше 75 указанных % должен быть. Сегодня отфильтровала - мужу конфетки получились . Ещё раз спасибо, спасибо, спасибо!!!
Слушай,а так вообще 2 в одном получается. И выпить и закусить.
долго облизывалась на рецепт, но так трудно купить хорошую водку, у нас даже дорогая бывает такооой вонючей А тут к праздничку привезли в подарок настоящую чачу, вот только градусов там 50, а не 40 как в водке.Можно ее использовать?
Вполне можно,только покрепче будет.Можно еще использовать спирт разведенный.
спирт у нас тоже плохой. Раньше работала в продуктовом, так хоть знала, какая водка получше, а сейчас сплошная угадайка с малой долей выйгрыша
Это точно.Поэтому мы перешли на коньяк. Есть одна хитрость ( по крайней мере это применимо для "Магнита" ),берем бутылки только с магнитными стикерами.Это на горлышко прикреплена железка с пластиком (почти как на одежде в магазине,которую снимают при помощи магнита на кассе.)Еще ни разу не прокалывались.
у нас городок маленький, таких супермаркетов не бывает
Хочу!!!
Спасибо большое.
Очень красиво, Лара!
Леночка,спасибо огромное.
Спасибо.
Ну и за что тапками?????????? Оч интересно! Обязательно сделаю! И спасибо за подсказки в комментах!
На здоровье.С Новым годом !!!
КТо делал : на вкус сильно отличается от покупного или как
В день публикации рецепта сбегала за пивом и водкой и сделала ликер. Муж заставил положить шоколад не 75%, а 90%. Возможно из-за этого ликер получился очень темным и с осадком, точнее осадок этот находится наверху ликера.
А процеживать ликер не надо?
Странно,у меня наоборот шоколад опускается вниз.Я не процеживаю.Просто бултыхаю перед применением. Он становится однородной консистенцией.
Надеюсь это только смущает,а вкус понравился.
Ну да, когда перемешаешь, он сразу однородный становится. Не, это не смущает! Это же ШОКОЛАД! Пока не пробовали - настаивается!
(галочка 59) Уже сделала,ей понравилось она добавила корицу.Вот тоже думаю немного отлить и добавить.Люблю экспериментировать.
Я корицу не люблю! Поэтому не буду в этом направлении думать, но были мысли добавить мяту или кайенский перец.
О,если попробуете,напишите пожалуйста.
В этот раз уже не буду, надо сразу было. Если только в следующий раз. У меня мысль была, шоколад, который уже с мятой или перцем, добавить!
У нас таких я не видела.
Они фирмы Линд или Априори. Может просто не обращали внимание.
Прошу прощения, я не по теме. А вы с перцем пробовали? Я как-то всё не рискую, хотя хожу и облизываюсь. У нас фирма Линд.
С перцем ликер сделать или сам шоколад?
Сам шоколад. Не слишком горький или острый? Думаю если шоколад по вкусу, то и ликёр должен быть вкусняшка..
Это на любителя. У меня брат объедается этим шоколадом с перцем! А мне больше нравится с мятой.
Ответ для axynia
Шоколад или ликёр с перцем не пробовала,а вот чай теперь пью только с перцем - завариваю чай как обычно добавляю чуть - чуть сливок или молока и сверху из мельницы четверть поворота, и на поверхности чая мелкие хлопья перца и.... чудесный аромат.
Ответ для orudakva
Априори я вроде видела.Надо посмотреть.
кайенский перец.
шо за фрукт?
Невероятно красиво и без сомнений вкусно Шикарный подарочек
Светик,спасибо большущее.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1524 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки