• 24 декабря 2014, 16:48
  • 5512

Язык в желе "Лебединое озеро"

Рецепт: Язык в желе Лебединое озеро

Вот таким заливным порадовала мужа на День Рождения! Гости были в восторге-это мало сказано! Всем понравилось. Смотриться просто шикарно на праздничном столе!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Язык в желе "Лебединое озеро"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
707.8 ккал
белки
69.7 г
жиры
26.8 г
углеводы
53.3 г
Порции
ккал
88.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Язык в желе "Лебединое озеро"»:

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец.

Я в данном случае готовила заливной язык.

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.

Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.

Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульона и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.

Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим на огне до кипения и сразу снимаем с огня.

Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.

В это время готовим украшения для блюда.

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем салат и клюкву.

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии.

Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем клюв, который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут глазами. Перед тем, как вставлять глаза, надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".

С яичным белком надо проявлять аккуратность, т. к. он очень хрупкий и легко ломается.

Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и камыши. Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем камыши. Украшаем по желанию. У меня такое Лебединое озеро получилось.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык в желе "Лебединое озеро"
Рецепт: Язык в желе Лебединое озеро

Вот таким заливным порадовала мужа на День Рождения! Гости были в восторге-это мало сказано! Всем понравилось. Смотриться просто шикарно на праздничном столе!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Язык в желе "Лебединое озеро"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супер! Эх, если бы еще и пошаговые фото. Но в любом случае, Вы- УМНИЦА!!!!!!!!!!
Здорово!!!
Очень живописно, но точно еще и вкусно Беру к себе в КК вам +++++
Это просто сказка!
Очень красивое оформление!
Красивое блюдо.
Суппер!!!
Отличная подача!
Очень красивое желе!
Да на такую красоту вилка не поднимется!!!Это же шедевр!(хотя,с пошаговыми фото было бы совсем идеально!)
Dobryj den. Tolko vhera zaregistrirovalas na sajte. Zhele delala v 2013 godu na Den Rozhdenia. Ne fotkala poshagovo. Sejhas kak budu gotovitbluda- budu fotkat i prikreplat’ foto. Prosto zahotelos’ ppodelitsa s zamehatelnymi hozjajushkami svoim receptom.
Удачи Вам и по-больше хороших и красивых рецептов!С наступающим Новым Годом!
Большая работа проделана. Браво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки