• 7 августа 2008, 16:32
  • 17891

Томатно-сливовый кетчуп

Рецепт: Томатно-сливовый кетчуп

Оригинальный сладковатый томатный соус с ароматом слив (по мотивам рецепта из газеты "Скатерть-Самобранка")

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Томатно-сливовый кетчуп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.1 ккал
белки
30 г
жиры
7.5 г
углеводы
436.2 г
100 г блюда
ккал
51.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
12 г


Рецепт «Томатно-сливовый кетчуп»:

Прокрутить через мясорубку помидоры, сливы и очищенный лук. Варить 2 - 2, 5 часа. За 40 минут до окончания варки добавить соль, сахар, красный перец, смесь перцев, уксус, лавровый лист, сухую (свежую нельзя иначе закиснет) зелень, измельченный чеснок. Варить до полугустого состояния. Лавровый лист в конце вытащить. Блендером хорошо взбить кетчуп. В горячем виде разложить по банкам и закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатно-сливовый кетчуп
Описание: Оригинальный сладковатый томатный соус с ароматом слив (по мотивам рецепта из газеты "Скатерть-Самобранка")
Рецепты: Соусы
Тэги: соус, ужин.


Комментарии и отзывы

Очень люблю всякие соусы! +++++++++
Удалено модератором tat70
забрала на вооружение))) :P +++
Спасибо.
Даже не сомневаюсь, должно быть очень вкусно!
Я бы сказала оригинально вкусно!
Жанна!!!Отличная,вкуснючая приправа. +++++
Спасибо, дорогая!
Рецептик очень понравился! А можно сразу в блендере, до варки? (нет мясорубки :lol: )
Конечно можно!
Жанночка! Если для моих не подойдет, может, кого угощу! +
Свет! Можно сделать немного на пробу, вкуснее, конечно, когда охлажденный.
Конечно, я так для себя и решила, сделаю немножко.
Жанчик,привет,дорогая!!!
Как дела,как настроение?
Кутчуп просто потрясный!!! :!: :!: :!: +++
Лена!!!! С возвращением! Очень я тебе рада! Напишу письмо тебе! Соус и правда вкусный, спасибо!
Жанчик,жду!!!
отличный кетчуп) я примерно такой же делала,только без лука))) 8)
Спасибо, с луком мне кажется поинтереснее вкус!
а после того, как закатать, надо банки стерелизовать?..или так достаточно? :roll: ..уж больно рецептик любопытный +
Просто разложила в банки и закатала. Я сделала 3 литровые банки.
как я люблю такие всякие приправы и есть именно как на фотке показано. Макарончики, соус, базилик. Но не дружу я с закаткой совершенно. Терпеть не навижу банки закатывать. Вот интересно сколько в холодильнике простоит если просто плотно крышкой закрыть? Но приготовлю по любому. Пускай не большое кол-во и не для припасов на зиму. +
В холодильнике я думаю, может довольно долго хранится. Разлить в бутылочки из-под соуса, очень удобно!
во идея!!! чего мне в голову не приходило дурехе???? сколько я этих бутылочек выбросила. Точно говорят век живи - век учись. на сайте всего недели две наверное, может больше, но столько всего нового подчерпнула.
ВЕСЧЬ!++
Мне очень нравится, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4725 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки