• 25 декабря 2014, 22:14
  • 2747

Печенье "Безе с ореховым крокантом"

Рецепт: Печенье Безе с ореховым крокантом

Безе?-скажете Вы. Не просто безе!-отвечу я. Это печенье-безе с орехами и шоколадом. Хрустящее и воздушное одновременно. Лёгкое, воздушное и очень вкусное! Этот десерт-мой подарок замечательной Светочке.. Светланочке.. Светуле...

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Печенье "Безе с ореховым крокантом"»:

Безе

Крокант

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2077.2 ккал
белки
30.4 г
жиры
102.2 г
углеводы
261.6 г
100 г блюда
ккал
442 ккал
белки
6.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Печенье "Безе с ореховым крокантом"»:

  • Охлаждённые белки взбиваем в пену с несколькими каплями лимонного сока. Продолжая взбивать, добавим мелкий сахар и ванильный сахар. Взбиваем до получения густой блестящей массы, которая хорошо держит форму и не выпадает из посуды при переворачивании.

  • Духовку включаем на разогрев t 120 градусов. Белковую массу отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде палочек. Выпекаем 1 час.
    Остужаем безе сначала в ВЫКЛЮЧЕННОЙ приоткрытой духовке, а затем при комнатной t.

  • Орехи и коричневый сахар нагреваем на сковороде на маленьком огне, пока сахар не превратится в карамель

  • Перемешивать не нужно, можно лишь слегка покачивать сковороду, что б карамель равномерно обволакивала орехи.

  • Выложим готовую массу на лист пергамента и разровняем. Дадим застыть. Для ускорения процесса можно убрать в холодильник.

  • Застывшую массу крупно порубим ножом.

  • Шоколад растопим на пару, перельём в корнетик из пергамента и украсим остывшее безе шоколадными полосками.

  • Сразу посыплем крокантом, стараясь, что б орехи попали на ещё не застывший шоколад.

  • Дадим шоколаду затвердеть. Угощение готово!

Угощение я приготовила для Светочки (diana1616), для доброго и отзывчивого Поварёнка, для замечательной и интеллигентной девочки, которая всегда подскажет, поможет, успокоит!!!


Светулечка, спасибо тебе огромное!
Ты научила меня не бояться дрожжевого теста и не только его!
Ты знаешь как поддержать!! Я всегда радуюсь, когда ты заглядываешь ко мне на страничку!!



Угощайся пожалуйста, дорогая!! С Наступающим Новым годом тебя!!
Пусть в нём будет всё самое-самое лучшее и доброе для тебя!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Безе с ореховым крокантом"
Рецепт: Печенье Безе с ореховым крокантом

Безе?-скажете Вы. Не просто безе!-отвечу я. Это печенье-безе с орехами и шоколадом. Хрустящее и воздушное одновременно. Лёгкое, воздушное и очень вкусное! Этот десерт-мой подарок замечательной Светочке.. Светланочке.. Светуле...

Ингредиенты для «Печенье "Безе с ореховым крокантом"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксаночка,подарок для Светланы-супер! Очень красивое пирожное! :heartУверена,она была рада такому подарку!
Виолетточка, спасибо большое!!
У меня вопрос по поводу сахара: тростниковый в выпечке отличается от обычного?
Тростниковый даёт карамельный вкус и безе не будет белоснежное. Но можно в тех же пропорциях взять обычный белый мелкий сахар или сахарную пудру.
Большое спасибо за ответ)
Спасибо!
Ксюша, очень красивый подарок! Фото замечательные! И вкусно очень
Спасибо большое,Наточка!!
ну, за креативное переосмысление классики! От меня +++++++
Спасибочки!!!
Отличные печенюшки!
Спасибо,Ниночка!!!
Мы тоже очень много безешек для Рождества печем. Ещё вкусно в безешную массу молотый орех добавлять
Да,вкусно,согласна, а ещё мне понравилось с малиновым пюре,протёртым через сито.
во внутрь или смазать слои?
во время взбивания добавлять в белки.получается нежно розовое безе с малиновым вкусом.сейчас если найду рецепт в журнале,скину тебе в личку пропорции
лучше приготовь и подари кому-нибудь...
В них мелкий белый сахар идёт ))рецептик скинула в личку
в наши безе - сах. пудра идет! И кофемолки - не проблема
Какая красота
Спасибо,дорогая!!
Такая вкуснятина!
Оксанчик,спасибочки!!!
Оксанчик, замечательные печенюшки для нашей прекрасной Светочки
Виолочка,спасибо большое,солнышко!!
Вкуснейшее печенье!!!Обожаю такое!!
Спасибо огромное!!!
Оксаночка, подарочек Супер
Светик,спасибо большое!!
Оксана! Вкусный подарочек!
Спасибо,Наташечка!!!
Оксанка, безе - моя слабость , а с таким крокантом - как Маша из мультика "моё! Не дам!"
Дашуль,насмешила.Спасибо тебе,дорогая!!
дааай АдЫн
классное такое!
Да ладно,чего там с АДЫН делать-то )))бери по-больше,Натусик. Печенюшек много получилось.на всех хватит!!
юхууу!!
Ксюша, я щас буду плакать... Как я люблю такое печенье Спасибо за рецепт!!!
Нет-нет,Айгульчик,плакать не надо!!!!! Надо скорее испечь печенье и наслаждаться!!!!! Спасибо большое,дорогая!!!
Ксюш, я бы испекла, да вот моя духовка меня подводит
У меня тоже духовка-старушка древняя. Тоже частенько своей жизнью живёт. А поменять пока не получается.
Ксюша, прекрасное печенье!
Спасибо большое,Олечка!!!!
Вкусненькие! Светику, точно, понравятся!
Спасибо большое,дорогая!!
Прекрасный подарок для Светочки
Вероника,спасибо,солнышко!!!
Какая красота и наверное вкуснятина!!!! Отличный рецепт! в продаже такого нет!!! Эксклюзив!!!
Спасибо большое,Татьяна!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки