• 25 декабря 2014, 23:08
  • 3841

Французский торт с апельсином и шалфеем

Рецепт: Французский торт с апельсином и шалфеем

Торт "la fare-les-oliviers". Ароматный, яркий и вкусный торт!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Французский торт с апельсином и шалфеем»:

Фисташковый бисквит

Шалфейный мусс

Апельсиновый мусс

Апельсиновое желе

Абрикосовое желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8504.1 ккал
белки
163.4 г
жиры
517.8 г
углеводы
683.7 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Французский торт с апельсином и шалфеем»:

  • 1. Для бисквита яйца, масло и сахар взбить миксером добела, масса немного должна увеличиться. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить фисташковую муку. Добавить в яично-масляную смесь. Замесить тесто, не очень густое.

  • 2. Выложить тесто на противень, слоем примерно 2-2,5 см и отправить в духовку выпекаться при 180С минут 15-20. Затем вынуть, остудить, вырезать по диаметру формы обрезки бисквита раскрошить в крошку. Это очень просто сделать даже руками, так как бисквит получается очень нежным и воздушным.

  • 3. Для шалфейного мусса, молоко довести до кипения, снять с огня. Листья шалфея помять руками и положить в молоко. Подождать пока молоко полностью остынет, процедить. Затем молоко опять подогреть. Растворить в нем сахар и желатин, добавить маскарпоне, перемешать. Добавить сок шпината, я добавила для цвета, но это не обязательно. Сливки взбить в пышную массу, ввести в молочно-сырную массу. Бисквит выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, сверху вылить шалфейный мусс, убрать в холодильник.

  • 4. Для апельсинового желе, желатин распустить в воде, добавить в апельсины. Добавить коричневый сахар, перемешать. Остудить до комнатной температуры и вылить сверху на мусс, снова убрать в холодильник. Для апельсинового мусса, желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем. Добавить сахар в апельсиновое пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить. Сливки взбить в пышный крем. Затем аккуратно ввести в мусс.

  • 5. Вынуть форму из холодильника, на апельсиновое желе вылить половину мусса и убрать форму в холодильник.

  • 6. Для абрикосового желе, желатин распустить в сиропе. Остудить до комнатной температуры и вылить сверху на мусс, снова убрать в холодильник. Когда желе схватится, выложить сверху вторую половину апельсинового мусса. Верх посыпать бисквитной крошкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов.

  • Затем аккуратно снять форму и нарезать торт.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский торт с апельсином и шалфеем
Рецепт: Французский торт с апельсином и шалфеем

Торт "la fare-les-oliviers". Ароматный, яркий и вкусный торт!

Ингредиенты для «Французский торт с апельсином и шалфеем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вы большая мастерица! Очень красивый рецепт! А фото
Очень красиво !
это что-то невероятное! ++++++++
Красивый торт!
Очень красиво и эффектно, Лилечка!
Шикарный тортик
красота
Великолепный, нежный и красивый торт!
Очень красивый и утонченный десерт! Браво!
Лиля, снимаю шляпу!! Талантище!!!!
Потрясающий торт, равнодушных точно не останется!
Красивый торт!
Шикарный торт
Волшебно!
Лилечка, такое ароматное чудо!
ой, какая красота и вкуснота!!!!
Красиво!!!
Просто шикарный тортик, а вид, и состав, , а вкус Какая умница -обожаю такие работы!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки