• 26 декабря 2014, 0:05
  • 68245

Австралийский банановый пирог

Рецепт: Австралийский банановый пирог

"В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее - «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами» - так написала автор рецепта. Я увидела его в "ВК". Вчера приготовила и ни минуты не пожалела. Я даже не ожидала. Думала, ну кекс и кекс... Но он такой мягонький, нежный, очень ароматный, очень ореховый, очень банановый!!! Супер! Сегодня мой подарок Танюше (Мтата), надеюсь, что он понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Австралийский банановый пирог»:



Рецепт «Австралийский банановый пирог»:

Подготовить продукты для теста и начинки.
Смазать сливочным маслом форму для запекания 22-24 см в диаметре или стандартную форму для кекса емкостью около 2-х л.
Фундук сложить в кофемолку или блендер и смолоть в мелкую крошку, не давая нагреваться.
Включить духовку на 160*С.

2 банана нарезать тонкими кружочками.

Растопить 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены. Положить в сковороду половину бананов и тушить на медленном огне около 1 минуты.

Сразу же выложить их в подготовленную форму. То же самое повторить с оставшимися бананами.

Взбить 125 г масла с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь в два приема, каждый раз взбивая до однородного состояния.

Затем вмешать в тесто орехи.

Третий банан натереть на мелкой терке, пюре добавить в тесто и перемешать вручную, чтобы только объединить.

Выложить тесто в форму поверх бананов и разровнять.

Выпекать 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут,

затем аккуратно перевернуть на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снять и уложить на пирог.

А пока пирог сидит в духовке, надо приготовить глазурь.

Смешать сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставить на огонь и дождаться пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный.

В другом ковшике нагреть сливки. Очень аккуратно влить горячие сливки в карамель, перемешать и снять с огня. Добавить в смесь поломанный на кусочки шоколад,

Мешать, пока он полностью не растворится.
Можно использовать и готовую глазурь, например, фирмы "Д-р Откер".

Полить пирог глазурью и можно подавать к столу.
Должна сказать, что глазурь по этому рецепту мне не понравилась, она получилась жидкой и стекала с кекса. Надо ее доработать или выбрать другой рецепт.


Пирог получился очень вкусным: нежный, мягкий, ароматный...


Гурманы предпочитают его есть теплым, практически сразу из духовки,


и лучше всего с шариком холодного ванильного мороженого. Именно так его подают в Австралии. Приятного чаепития!!!

Как-то так получилось, что наше с Танюшей общение в комментариях под рецептами плавно перетекло в теплое и очень сердечное личное общение. Танечка совершенно удивительный, очень сердечный, очень отзывчивый человек. Общаться с ней истинное наслаждение! С наступающим Новым годом, Танюша! Желаю тебе покоя и семейного счастья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австралийский банановый пирог
Описание: "В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее - «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами» - так написала автор рецепта. Я увидела его в "ВК". Вчера приготовила и ни минуты не пожалела. Я даже не ожидала. Думала, ну кекс и кекс... Но он такой мягонький, нежный, очень ароматный, очень ореховый, очень банановый!!! Супер! Сегодня мой подарок Танюше (Мтата), надеюсь, что он понравится.


Фотографии «Австралийский банановый пирог» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очередной вкуснющий пирог!!!
У меня было всего 16шр фундука и 1,5 банана. Всё получилось супер!!! Глазурь из молочного и горького шоколада, смешанных с молоком.
Буду обязательно готовить снова!!
Ниночка, огромное спасибо за потрясающий рецептик!!!!
Шикарно получилось, Ксюша. Такой пышный! Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за чудесный отчет!
Ответ для Тортишка
Ксюшенька! Замечательное исполнение чудесного рецепта
Спасибо большое, Светлана!!!
Рекомендую!!!
Спасибо за рецепт!)
Всегда пирог удаётся, неизменно вкусно, аромато)
Поскольку дно формы широкое, бананов укладываю побольше)
Я очень за вас рада, спасибо за чудесный отзыв!
Очень вкусный пирог получился! Мягонький и ароматный! Фундука у меня не было, положила грецкий орех. И форма у меня великовата для пирога, получился не очень высоким, но на вкус это никак не повлияло Нина, спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт!
Танюша! Какой шиарный разрез! Очень ароматный и аппетитный пирог!
Юлечка, спасибо большое очень вкусный пирог!!
Ответ для Tanushechka-2017
Ох, как же я рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Спасибо,приготовила на день рождения сына,очень понравилось всем.
На здоровье! Очень рада вашему успеху!
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли вместо фундука использовать грецкий орех? Не спелые бананы, а зеленые? И глазурь из какао?
Заранее спасибо за ответ! Я тут новичок просто)
Орехи и глазурь - да, а вот насчет зеленых бананов я сомневаюсь. Не пробовала.
Огромное спасибо за рецепт 👍 получилось очень вкусно 😊бананов положила по больше)честно признаюсь, была приятно удивленна на сколько пирог получился пышным, нежным и воздушным 😊
Спасибо большое! Я очень за вас рада!
Нина, большое спасибо за рецепт, кекс очень понравился.Рассыпчатый, с хрустящей корочкой.Правда я делала без глазури.На мой вкус он итак достаточно сладкий.Банагы тоже не обжаривала,просто выложили на дно формы.Забрала в КК ,буду печь еще.
На здоровье, Наташенька! Очень рада, что кекс вам понравился!!! Спасибо большое за чудесный комментарий!
Нина! Кекс получился замечательный, очень вкусный. Отдельное спасибо от моей мамы.
Спасибо большое вам и отдельное спасибо вашей маме. Здоровья ей, здоровья и счастья!
Простите за тафтологию. Инет глючил. Думала не отправляет. А оказца вон чо. Сорри
Бывает, ничего страшного
Я вот сотый раз читаю этот рецепт и вьехать не могу почему бы не потушить два банана сразу? Почему нужно поделить на два? Разьясните пожалуста. Очень вас уважаю, часто пеку ваш царский яблочный пирог. Хочу этот попробовать завтра утром испечь.
Я вот сотый раз читаю этот рецепт и вьехать не могу почему бы не потушить два банана сразу? Почему нужно поделить на два? Разьясните пожалуста. Очень вас уважаю, часто пеку ваш царский яблочный пирог. Хочу этот попробовать завтра утром испечь.
Я вот сотый раз читаю этот рецепт и вьехать не могу почему бы не потушить два банана сразу? Почему нужно поделить на два? Разьясните пожалуста. Очень вас уважаю, часто пеку ваш царский яблочный пирог. Хочу этот попробовать завтра утром испечь.
Это делается для того, чтобы бананы не разварились, не превратились в кашу. Если у вас найдется большая широкая сковорода, такая, чтобы бананы могли поместиться в ней в один ряд достаточно свободно, пожалуйста, делайте за один раз.
Пирог получился очень вкусный!Пышный,со вкусом орехов,бананов и шоколада!Выпекала в классической форме для кекса.Глазурь делала из нежирных сливок и тёмного шоколада.Ниночка,огромное спасибо за рецепт!Буду печь и в дальнейшем этот вкуснейший пирог!Ещё фото в моём альбоме https://www.povarenok.ru/photo/36910/#photo
Благодарю за рецепт! Очень вкусный и простой кекс получился!!!

Успехов вам и вдохновения!!!
И вам спасибо большое за отзыв!!!
Пирог очень понравился! В следующий раз не буду обжаривать бананы, т.к. особого смысла в этом не вижу...Ну а глазурь я делаю растапливая плитку шоколада с 2мя столовыми ложками сливок. Спасибо за рецепт!!
На здоровье! Учту ваши советы.
Делала на Рождество, получился рождественный кекс, смотрится очаровательно и очень нежный на вкус. Добавила изюм. Глазурь сделала так: примерно 70-80г масла и шоколад полплитки (50г) растопила с сахаром чуть меньше полстакана и немножко (2 ст.л.)густого йогурта несладкого (сама делаю в йогуртнице) или сметаны. Получился негустой и нежидкий, быстро застывает и красиво блестит. Спасибо за рецепт!
И вам спасибо за совет с глазурью. Я как-то с ней не очень дружу. Обязательно попробую ваш рецепт!
Нинуля, Вы - просто чудо!!! Спасибо Вам огромное за рецепт ( и не только оный)! Как всегда - на высоте! Торт вышел на славу ( жаль, только, еще не умею управляться с фотоотчетом)!. Как всегда - есть простор для творчества нашей братии "поварят" : кто- то любит по больше бананов, кто-то эксперименирует с шоколадной глазурью, - но, в общем, тортик "что надо" - просто, вкусно, доступно и красиво!!!! Хотим сделать Вам комплимент: в Австралии мы такой вкусноты не встречали! Рады, что Вам удалось отыскать рецепт и поделиться с нами всеми! Обидно только за некоторые комментарии ниже ( относительного "правильного названия" и авторства, а также в отношении калорийности. Хочется напомнить нашим некоторым "поварятам", что на сайте есть возможность выбрать для себя рецепты диетических блюд ( если у кого- то есть в этом необходимость), а не упрекать автора рецепта за " излишнюю" калорийность. Я вот, например, учитывая праздничность момента и вкусовые предпочитания наших гостей, добавила в тортик, после выпечки и охлаждения, немного коньяка - это придает сочность и пикантность коржу ( причем, мы ориентировалась только на "взрослую" составляющую нашей компании). Как говорится, "все хорошо в меру". Ставим автору множество ++++++++++++++++++++++++++++и желаем крепчайшего здоровья всем членам семьи ( а маме Ниночки отдельные пожелания здоровья и долголетия - так держать!!!!!!!). Нинуля, ждем новых потрясающих рецептов в Новом году! Спасибо за вдохновение к творчеству! Здравия, долголетия и вдохновения Вам!!!
Спасибо вам огромное за поддержку, за вашу сердечность и душевную теплоту Бесконечно приятно, когда поварятам сайта удается воплотить рецепт в жизнь, а еще приятнее, когда он нравится. Это очень поднимает настроение! Спасибо! Спасибо!
Ниночка, по совету моего мужа для поднятия Вам, Вашей маме и всем "поварятам" настроения сообщаем, что, как только что передали у нас в Австралии любимцу публики 5-летнему слоненку на его День рождения преподнесли .... БАНАНОВЫЙ торт, который он "умял" в мгновение ока! Это, наверное, связано с большим количеством бананов, выращиваемых здесь и их безусловно полезными качествами. Но мы абсолютно уверены, что этому торту далеко до Вашего ( тем более с моей "отсебятиной" в виде коньячной пропитки! )
Спасибо большое! Немного коньяка никогда не помешает. Я и сама всегда добавляю, когда есть в наличии. Проблема в том, что он очень редко бывает в нашей семье... ну, не любим мы коньяк. Так что я обычно добавляю немного рома (держу его чисто в кулинарных целях).
Ниночка, совершенно согласна - я сама терпеть не могу ни коньяк, ни виски. Но для кулинарных целей использую по чуть-чуть ( так как это позволяет "раскрыть" вкусовые качества торта) - но, естественно, очень умеренно и не для детской аудитории. Вообще то для этих целей лучше сухой шерри, но за неимением под рукой использую, что есть в наличии - иногда даже ликер.
А ликер это неплохо. Шерри у нас нет. Раньше, еще при советской власти, наш ликеро-водочный завод выпускал десертный миндальный и ванильный ликер, а поскольку купить миндаль в советские времена было совершенно невозможно, эти ликеры нас очень выручали, когда надо было ароматизировать крем. Сейчас-то всего полно, можно и эссенции всякие разные купить, и миндаль (он у нас, кстати, очень резко подорожал, в ноябре еще покупала по 700 рублей, сейчас стоит 1500 руб. за кг Наверное, "санкции" действуют Можно подумать, что его в Таджикистане за доллары покупают и к нам везут ) И даже натуральная ваниль в продаже появилась. А еще несколько лет назад я просила зятя, он на Бали летел отдыхать, привезти мне натуральной ванили.
Я ликер пытаюсь добавлять в крайнем случае : во-первых, из за дополнительного сахара, а во-вторых, из-за вкусовых ароматизаторов ( сплошная химия + могут изменить характер торта по вкусовым качествам). Шерри - это вид крепленого вина, которое используют для приготовления разных десертов. Я его держу дома для таких случаев, но когда приходится готовить "вкусненькое" на даче, то забываю захватить. Ром прекрасно сочетается в десертах и даже при приготовлении некоторых основных блюд, но однажды я "недоглядела" и купила впопыхах кубинский ром "Гавана клуб" который был "термоядерной" крепости - теперь пробую быть повнимательнее. Жаль, что не могу передать Вам натуральных специй - ведь все эти эссенции сплошная химия! К слову, у нас еще сохранилось пару бутылок нашего советского ликера - угощаем только самых дорогих гостей! Так вот аромат еще не пропал - значит качество было отменным.
Да, совершенно верно, в советские времена и ликеры, и лимонады делали только на натуральном сырье. В лимонад добавляли натуральный пектин. Ром у нас очень дорогой. Я покупаю в магазинах "Дьюти фри", когда выезжаю за границу. Поэтому берегу. Иногда Ирочка (которая mari fra danmark) привозит, когда навещает нас в Архангельске. Она в Дании живет. А разве бывает ром не термоядерной крепости? Шерри скорее всего найти можно, я просто не занималась этим вопросом. Многие ликеры импортные тоже есть в продаже, но стоят очень дорого. Покупать бутылку ликера больше, чем за 1000 руб. ради кулинарии как-то накладно с нашими пенсиями А чем хороши эссенции, их надо буквально 3-4 капли. Со специями у нас проблемы. Я очень давно ищу и не могу купить, например, перец чипотле, очень хочется. Горький миндаль тоже найти нереально. Но, выкручиваемся как-нибудь. Нам ведь не привыкать
Ниночка, Вы молодец: энтузиаст и оптимист! Конечно, не стоит покупать ликер только для готовки ( поэтому и использую шерри - нужно немного, да и употребляется, в основном, для кулинарных изысканий). А что касается кубинского рома, то могу сказать, что один только бренд "Гавана Клуб" имеет около дюжины различных по крепости и вкусовым добавкам ( причем исключительно натуральным)! Но мы его не употребляем - это на особого ценителя ( я его прихватила впопыхах и только для готовки), но теперь уже внимательна . А что касается "вкручиваться" - то это Вы правильно отметили, что нам не привыкать и при вдохновении и желании приготовить родным и близким что-нибудь новенькое и вкусное, "поварятам" нужно уметь приспосабливаться! Удачи Вам во всем и крепчайшего здоровья!
Большое спасибо! Здоровье ме не помешает, надо еще двух внучек вырастить. А может еще и сын кого-нибудь подкинет
Восхитительный,изумительный пирог!Спасибо,Нина!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Испекла чудесный пирог глазурь делала по рецепту Kleine Hase для Тыквенный пирог с шоколадной глазурью, очень хорошая плотная глазурь пирог пышный, ароматный, но в следующий раз я положу в тесто не 2 банана а 6 будет просто объеденье Спасибо за такой нарядный красивый и вкусный рецепт пирога
Пожалуйста! Я рада за вас! А что там за глазурь у Ларисы?
Все просто 1к1 сливки и шоколад шоколад почернее сливки пожирнее ) и все это растопить не доводя до кипения
А какой жирности сливки?
Сливки (30 — 100 мл
Шоколад горький (50% и выше) — 100 г
Но я брала 10% сливки а шоколад бабаевский темный и очень хорошо получилось
Меня вовсе не смущает процент жирности сливок. Я считаю, и никто меня в этом не переубедит, что каждого ждет то, что у него на роду написано! Если тебе суждено сгореть, ты не утонешь!!! И как бы ты не трепыхался в этом мире, как бы не пытался вести здоровый образ жизни, НИЧЕГО от тебя не зависит... Моя мама, ей 86 лет, и я очень надеюсь отпраздновать еще и 87-й её год, ВСЮ свою жизнь (с войны) КУРИТ... И не что-нибудь, а папиросы... Сначала курила "Север", теперь курит "Беломор". Кроме того, всю свою жизнь она пьет многократно вскипяченный чай... Она пережила всех своих сестер и братьев... Мне бы дожить до её лет!!!
Так что не заморачивайтесь... Подумаешь, сливки 30% жирности... Не каждый день мы себе такое позволяем)
Да я не против просто мне 10% хватило для хорошего результата а пироги я пеку практически каждый день очень люблю сладкое
Я рада за вас! Спасибо!
Вкусный, пышный, воздушный торт! именно так можно охарактеризовать получившийся пирог.
Большое спасибо! Очень рада вашему успеху! Отдельная благодарность за фото!
Ответ для акчуч
Супер!!!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки