• 26 декабря 2014, 0:34
  • 1678

Черничный кекс с миндальной глазурью

Рецепт: Черничный кекс с миндальной глазурью

Рецепт приготовления такого кекса можно смело назвать легким, а результат получается бесподобным! Ароматная выпечка с ноткой ягодной кислинки как приятное воспоминание о лете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Черничный кекс с миндальной глазурью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2415.5 ккал
белки
42.4 г
жиры
98.9 г
углеводы
338.6 г
100 г блюда
ккал
301.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Черничный кекс с миндальной глазурью»:

  • Просеять муку с разрыхлителем в глубокую посуду (тут мы и будем замешивать наше тесто). Добавить соль, сахар обычный белый, мускатный орех и хорошо перемешать.
    Затем добавьте к этому всему нарезанное кубиками холодное сливочное масло и рубить ножом, пока масса не станет напоминать мелкую крошку.

  • В отдельной миске взбить яйцо с кефиром (ряжанкой/молоком/йо гуртом на ваш вкус, в моем варианте йогурт - что нашлось в холодильнике :)) и ванилином. Добавить жидкую массу к сухой и перемешать. Затем добавить чернику и снова перемешать, но уже осторожнее. Тесто по консистенции должно быть липкое и довольно густое.

  • Смажьте форму сливочным маслом (у меня форма для кодексов диаметром 26 см). Присыпьте дно формы коричневым сахаром, сверху разложить миндальные лепестки. Залить в форму тесто поверх миндаля с тростниковым сахаром и разровнять ложкой.

  • Выпекать кекс при температуре 160-180 градусов 50-60 минут.
    Готовность можно проверить вставив деревянную зубочистку в кекс, она должна быть сухой, когда вы ее вытащите.
    Остудить готовую выпечку прямо в форме (десять-пятнадцать минут), и затем вынуть кекс.

  • Когда кекс совсем остынет присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

  • После чего можно разрезать на порции и подавать к столу!

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный кекс с миндальной глазурью
Рецепт: Черничный кекс с миндальной глазурью

Рецепт приготовления такого кекса можно смело назвать легким, а результат получается бесподобным! Ароматная выпечка с ноткой ягодной кислинки как приятное воспоминание о лете!

Ингредиенты для «Черничный кекс с миндальной глазурью»:

Фотографии «Черничный кекс с миндальной глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный кекс, влажный, рассыпчатый, ароматный. Делала со свежей черникой. Пекла два дня назад. Кекс, на удивление, до сих пор не зачерствел и не утратил аромат.
Огромное спасибо за пополнение моей кексовой коллекции.Несомненно буду печь еще не раз в ягодный сезон. Надеюсь после моего отчета его более оценят по заслугам.
Света, кекс - красавец , но эти чашечки ... Я в них прямо влюбилась - прелесть какая!!!
Заходи на кофе, Инга, налью в эти чашечки!
Мчусь! Кексик еще остался?
Схомячили...
Хм, значит, теперь моя очередь печь
Ответ для Жен Жен
Светлана, спасибо за доверие к рецепту и вкусно-художественный фотоотчёт!!!
Замечательный кекс !
Спасибо!
красивоооооо! +++++
Замечательный кекс
Диночка, отличный кекс
замечательный кекс!!!
Очень аппетитный кекс!
Замечательный кексик
Спасибо !
Великолепный кекс.
Благодарю!
Красиво!!
очень аппетитно захотелось приготовить и попробовать
Диночка,какой мраморный красавчик!
Спасибо!
Красотища!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки