• 26 декабря 2014, 9:31
  • 6500

Томатный суп с морепродуктами "Качука"

Рецепт: Томатный суп с морепродуктами Качука

Впервые я попробовала его в Ливорно, холодным апрельским вечером, в маленькой траттории, где словоохотливая хозяйка не только щедро накрыла стол, но и рассказала легенду о появлении этого блюда. Согласно ей, качуку впервые приготовила вдова рыбака, которой каждый из друзей погибшего в море мужа принес то, что было не жалко: рыбный бульон, томаты, кое-что из улова, овощи, оливковое масло и красное вино.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Томатный суп с морепродуктами "Качука"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Томатный суп с морепродуктами "Качука"»:

Вот, что нам понадобится.

1. В кастрюле разогреем растительное масло, обжарим до золотистого цвета мелко порезанные лук и чеснок, болгарский перец, чили.

2. Жарим смесь до золотистого цвета и добавляем помидоры. Тушим 1 минутку, постоянно помешивая.

3. Вливаем вино, тушим 5 минут

4. Вливаем готовый бульон, даем закипеть.

5. Добавляем морепродукты. Варим 5 минут.

6. Пробуем, солим, если нужно (иногда в раковинах мидий скапливается столько соленой воды, что блюдо можно не солить), перчим, желающие добавляют чили.

7. Высыпаем мелко порезанную петрушку, отложив немного для сервировки.

8. Выключаем газ и даем супу 5 минут отдохнуть и «проароматизироваться».

9. Разливаем суп по тарелкам, добавляем порезанную зелень и наслаждаемся вкусом Италии.




Изюминка: Добавить к морепродуктам небольшой кусочек семги или лосося для бОльшей сытности и разнообразия вкуса. И подавать со свежей чиабаттой, или чесночным хлебом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с морепродуктами Качука
Описание: Впервые я попробовала его в Ливорно, холодным апрельским вечером, в маленькой траттории, где словоохотливая хозяйка не только щедро накрыла стол, но и рассказала легенду о появлении этого блюда. Согласно ей, качуку впервые приготовила вдова рыбака, которой каждый из друзей погибшего в море мужа принес то, что было не жалко: рыбный бульон, томаты, кое-что из улова, овощи, оливковое масло и красное вино.
Тэги: ужин, обед, суп.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень люблю морепродукты. Благодарю за рецепт.
Таня, на здоровье!!!
Мировой супчик
на здоровье!
Это прекрасный букет вкусов, очень-очень вкусный суп. Спасибо что напомнили, давненько я его что то не готовила
рада была напомнить! )
Как вкусно и красиво!
угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки