• 26 декабря 2014, 14:45
  • 6321

Салат из куриной печени с овощами

Рецепт: Салат из куриной печени с овощами

Простой в приготовлении и легкий салат из куриной печени в беконе - отличное начало праздничного стола.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат из куриной печени с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.5 ккал
белки
104.8 г
жиры
127.8 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
822.3 ккал
белки
52.4 г
жиры
63.9 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
1.5 г


Рецепт «Салат из куриной печени с овощами»:

Овощи помыть, просушить бумажным полотенцем. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить.
Печень помыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать посередине на две части, зачистить от жира и пленок.
Смешать 0,5 ч. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. белого бальзамика, мед, коньяк и 0,5 ч. л. оливкового масла, чуть посолить и поперчить. Замариновать печень на 10 минут.

Достать печень из маринада, хорошо обсушить бумажным полотенцем, завернуть куски печени в полоски бекона. Обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Когда бекон зарумянится и выделится жир, выложить в него нарезанные очищенные грибы, дать им слегка поджариться.
Печень переложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку 200* на 5-8 минут.

На блюдо выложить салатную смесь (у меня уже мытая), куриную печень в беконе, обжаренные грибы, помидоры черри, отварные перепелиные яйца, посыпать каперсами.

Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. белого бальзамика. Полить заправкой салат. Посыпать тертым пармезаном.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Салат из куриной печени с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Автор, Вы действительно чудо. Не устаю петь Вам оды, и не только я, и моя семья тоже. Мы сегодня все просто во французском ресторане позавтракали. Очень очень вкусно. Делала из 600 грамм печени. Половину пожарила в беконе, а другую фламбе, тоже по Вашему рецепту. Все вкусно. Буду и дальше так делать. Единственное, мне показалось, не много ли масла для заправки? Это не опечатка? Я взяла меньше. Огромное спасибо за рецепт. Продолжайте пж баловать нас.
Елена
спасибо за отзыв, очень приятно, что по моим стареньким рецептам готовят и они нравятся. Масла нормально, немного для маринада и две ложки для заправки, они смешиваются с овощами, получается очень вкусно, с хлебушком помакать
Танюшааа, шикарнейший салат!!!Я вот невнимательно преамбулу прочитала, что он -отличное начало праздничного стола и это таки -да, только так! А я , да на будний день, вот поэтому и раскрутились бекончики у печеночки...
Танюша, главное, что тебе было вкусно!
Танюш, как всегда - отлично!
Олечка, спасибо, дорогая!
Отличный салат. На завтрак. Буду делать. Для праздника придется хозяйке на кухне быть, когда гости за столом, чтобы теплый подать. А хочется со всеми ))
готовую печень можно оставить в теплом месте, приготовить салат а перед подачей только выложить теплую печень
Или обжарить заранее, а в духовку перед подачей
Танюша, какой чудный салатик!
Танечка, мерси!
Танюшка, замечательный у тебя салатик! и все вкусненько и красиво.
спасибо, Танюш!
Танечка, красивый,сытный и вкусный салатик, удачи
сытненький салатик, спасибо
Таня, это очень вкусно! Грибы обжарены просто идеально. С такой заправкой и посыпкой можно и ящык проглотить. Мне твоя елочка очень нравится, красивенькая такая.
спасибо, Наташ! елочку несколько лет назад масик мой подарил. не потратил карманные деньги на школьный обед, а сделал мне такой трогательный сюрприз в канун НГ.
Ну ничего себе, какой думающий заботливый ребенок!
делала такую печень, обалденно, а тут ещё и салатик
ага, я тоже ее часто готовлю, но в этом варианте даже детеныш ел с удовольствием (даже салатные листья)
Великолепный салат
спасибо, Оль!
Танечка, прекрасный салат!
Света, спасибо!
Очень аппетитно!!!
Таня, чудесный салат!
спасибо, Мариш!
люблю такие современные салаты! Удачи и только удачи в конкурсе!!!
спасибо огромное!
аппетитный салат
спасибо!
Красивый и вкусный салат Удачи!
спасибочки!
Яркий салатик Удачи в конкурсе, Танечка!
Женечка, спасибо, дорогая!
С наступающим!
тебя тоже с Наступающим!
Вот это салатик! Съел и сутки сытый! Танюш, удачи в конкурсе!
не, Светуль, после тарелки этого салата дите спросил - а мясо будет?
так я же про взрослых тетенек писала! А пацанам, как и их папам мясо на первое, второе подавай и компот желательно тоже мясной!
и переваривается у них все минут за 10-15
Ага, и любой жирности, и не тошнит!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4682 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки