• 26 декабря 2014, 15:07
  • 29014

Персиковый торт-суфле

Рецепт: Персиковый торт-суфле

Самый нежный в мире торт!!! Пышный бисквит с нежнейшим персиковым суфле. Этот тортик я дарю своей подруге, с которой мы дружим с детства, и у нее сегодня день рождения. Натусик, для тебя!!!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Персиковый торт-суфле»:

Бисквит

Бисквит в полоску

Абрикосовая прослойка

Персиковый крем-мусс

Персиковое желе

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6902 ккал
белки
163.4 г
жиры
258.8 г
углеводы
979.5 г
Порции
ккал
575.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
21.6 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Персиковый торт-суфле»:

  • Разогреть духовку до 175 градусов.
    Две разъемные формы 21 см застелите пергаментом на дно.

    Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
    В микроволновой печи разогрейте молоко и масло
    Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

    Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите.
    Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.

    Используйте резиновую лопаточку, обьедените яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

    Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.
    Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.
    Аккуратно перемешайте.
    Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.

  • Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
    Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.

  • Приступим к выпечке второго бисквита.

    Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.

  • Поместите миску над кастрюлей с кипятком.
    Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.
    Снимите миску с паровой бани.
    Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.

  • Просейте муку, соль и перемешайте.

  • Растопите сливочное масло.

  • Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так, чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.
    Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.

  • Застелите противень пергаментом.

    Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.

  • Абрикосовая начинка

    Поместите курагу и апельсиновый сок в маленькую кастрюльку.
    Доведите до кипения, уменьшите огонь.
    Готовьте под крышкой 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
    Поместите абрикосы и апельсиновый сок в кухонный комбайн и взбейте, до пюре образного состояния.

  • У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Намажьте бисквит, охлажденным абрикосовым пюре.

  • Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера
    Сложите полосы друг на друга, как на фото.

  • Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40-60 минут.

  • Персиковое пюре
    Очистите и нарежьте персики.
    Отложите несколько ломтиков персиков, чтобы украсить верхнюю часть торта.
    Взбейте персики до пюре образного состояния. При необходимости можно добавить сахар.

    Персиковый мусс
    Добавьте желатин в апельсиновый сок и дайте постоять около 10 минут.
    Миксером взбейте яичные белки с ¼ стакана сахара до жестких пиков.
    Отложите.
    Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара.
    Нагрейте смесь желатина в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд,

    Объедините 2 стакана персикового пюре с растопленным желатином.
    Добавьте к пюре взбитые яичные белки и взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой
    Мусс готов.
    Пропитайте круглый бисквит компотом от персиков или сахарным сиропом.

  • Собираем торт

    Разрежьте замороженный бисквит с курагой на кусочки 1 см.
    Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.
    На дно положите круглый пропитанный бисквит.
    Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.

    Поместите второй корж и сверху мусс.
    Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.

  • Персиковое желе

    Добавьте желатин в апельсиновый сок. Отложите на 10 минут.

    Процедите персиковое пюре 0.5 стакана через сито.

    Набухший желатин разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, в течение 30 секунд. Не кипятить!!!
    Объедините желатиновый апельсиновый сок и персиковое пюре.
    Вылейте желе поверх торта.
    Украсьте верх торта, ломтиками персика.

Наташенька, geostar http://geostar.povarenok.ru/ этот нежнейший тортик для тебя!!! С Днем Рождения!!! И Конечно же С Наступающим Новым Годом!!!






Наташа, милая подруга,
Настал сегодня день рожденья твой!
Я знаю, мы не можем друг без друга,
Коль я не рядом – мысленно с тобой,
Пусть все, о чем мечтается, случится,
Пусть в твоей жизни властвует любовь,
Пускай с тобою счастье приключится,
И навсегда останется с тобой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый торт-суфле
Рецепт: Персиковый торт-суфле

Самый нежный в мире торт!!! Пышный бисквит с нежнейшим персиковым суфле. Этот тортик я дарю своей подруге, с которой мы дружим с детства, и у нее сегодня день рождения. Натусик, для тебя!!!

Ингредиенты для «Персиковый торт-суфле»:

Фотографии «Персиковый торт-суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Яркий вкус кураги перебивает вкус суфле, апельсиновый сок заглушает персики, а возиться - целый день.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! СООРУДИЛА ВАШ ТОРТИК СЫНУ НА ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ! СУФЛЕ БЫЛО НЕЖНЕЙШИМ. БИСКВИТ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ПО ЗАПАРКЕ ЗАБЫЛА ЕГО ПРОПИТАТЬ, ОКАЗАЛСЯ "САМО ТО". ПРАВДА, БИСКВИТЫ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛИСЬ НАСТОЛЬКО ПЫШНЫМИ, ЧТО ПРИШЛОСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ОДИН, НО ЭТО НИКАК НЕ ПОВЛИЯЛО НА ОБЩЕЕ ВОСПРИЯТИЕ ТОРТА. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Добрый день. Тортик волшебный. Скажите пожалуйста, чем можно заменить сливки. Нет в нашем маленьком городе таких жирных сливок.
Готовила ко вчерашнему празднику этот торт. Ну что сказать? Возилась 4 часа. Торт сам по себе очень вкусный, нежный. Но бока перебивают вкус основного торта. Оно-то , конечно, красиво, но занимает очень много времени и вкус кураги перебивает нежнейший вкус торта. Вывод: беру на вооружение только торт, боковой бисквит с курагой там лишний.
Полностью согласна! Очень хлопотно, а все по отдельности - лучше. Просто сложное сооружение затуманивает взгляд.
Ответ для Europe_13
error
СПАСИБО ЗА ЧУДНЫЙ ТОРТ.НЕОБЫКНОВЕННО НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ.УШЕЛ НА УРА.
А можно использовать белки от перепелиных яиц?
Светочка , добавила фото (в разрезе), жаль не могу передать восторг дегустаторов
Ура !!! Я сделала этот шедевр !!! Конечно мне еще далеко до Вашего мастерства , но мне так хотелось его попробовать . Фото на моей страничке. Огромное Вам спасибо
Моя ты красавица. Как я рада ,что все понравилось и процесс приготовления и вкус.
Ну вот , я решила повторить этот вкуснейший торт! На этот раз на День Рождения любимому мужу который очень любит клубнику. Правда , бисквит в полоску получился не совсем ровный, но на вкус и на настроение Имининника это не повлияло. И снова , Спасибо автору
Ia ispekla takoi Tort. Polucilosi SUPERRR!!! Spasibo za recept.
Спасибо огромное
Испекла этот шедевр по Вашему рецепту на семейный ужин. Да, правда пришлось постараться, чтобы повторить. Результат- БОМБА!!! Очень красивый, яркий и солнечный торт! А на вкус нежный персиковый, просто тает во рту. Все были в восторге, особенно я
Спасибо Вам за такую вкусняшку
Спасибо за добрые слова и похвалу. Мне очень приятно , что тортик Вас покорил и было вкусно
Tortik voshititel’nyi,komplimenty!!!!
Спасибочки
Это ЧУДО!!!
Спасибо моя лапочка
Cпасибо, хозяйке за рецепт, умница ,красота.
Спасибочки
Шикарный тортик!!!!
Ирочка, спасибо солнышко
Какой яркий и сочный! Очень люблю такие сладости-радости)
Спасибо солнышко
TORT SUPER. !!! Ia poprobuyu ispeci. Spasibo za recept.
Спасибочки
С наступающими праздниками! Торт просто чудо. Можно ли заменить абрикосовую прослойку по вашему рецепту на абрикосовый джем? Как приготовлю отчитаюсь. Успехов Вам и замечательных рецептов нам.
И вас с Наступающим Если джем густой, то думаю можно
Спасибо.
Спасибо.
Какая красота!Надо будет пприготовить обязательно! Спасибо за рецепт!
Светочка какой шикарный тортик
спасибо большое за рецепт
не пропускает картинку
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки