• 26 декабря 2014, 21:12
  • 3507

Острый салат с рисовой лапшой

Рецепт: Острый салат с рисовой лапшой

Острый салат с рисовой лапшой в зеленых рулетиках. Увидела этот рецепт в кулинарном блоге и не смогла пройти мимо. Просто, но вкусно и эффектно. Вегетарианское блюдо вьетнамской кухни. Спасибо Эдуарду за рецепт. Используется два вида соевого соуса от Киккоман.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Острый салат с рисовой лапшой»:

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
489.8 ккал
белки
9.284 г
жиры
25.959 г
углеводы
54 г
Порции
ккал
61.23 ккал
белки
1.16 г
жиры
3.24 г
углеводы
6.75 г
100 г блюда
ккал
90.04 ккал
белки
1.71 г
жиры
4.77 г
углеводы
9.93 г


Рецепт «Острый салат с рисовой лапшой»:

Смешать ингредиенты для заправки: терияки, соевый и вустерский соусы, имбирь, чили, чеснок, сок лайма, масло растительное. Дать настояться.

Порубить кинзу.

Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, добавить зелень, уксус, воду и сахар. Дать постоять.

Отварить рисовую лапшу на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
Промыть холодной водой.

Морковь отжать, добавить нарезанный огурец, лапшу и заправку.
Перемешать.

Разложить салат в листья салата.

Свернуть и закрепить зубочисткой.





Приятного аппетита!

С наступающим Новым Годом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый салат с рисовой лапшой
Описание: Острый салат с рисовой лапшой в зеленых рулетиках. Увидела этот рецепт в кулинарном блоге и не смогла пройти мимо. Просто, но вкусно и эффектно. Вегетарианское блюдо вьетнамской кухни. Спасибо Эдуарду за рецепт. Используется два вида соевого соуса от Киккоман.
Тэги: салат.


Комментарии и отзывы

Вкусная вещь!
Знакомый рецептик, часто так едим
а я недавно открыла для себя)
замечательный салат и очень красивая подача!!!
спасибо
Машенька,очень милый салатик с ароматнейшей заправкой!
Спасибочки)
Добрый день!
Ваше название отредактировано в связи с новым правилом:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки