Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич
Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
  • 26 декабря 2014, 23:59
  • 1326

Лимонно-медовый венок "Праздничный"

Рецепт: Лимонно-медовый венок Праздничный

Не знаю у кого как, а для меня сочетание лимона и меда всегда ассоциируется с зимой и праздниками. Вот не могу ничего с собой поделать. А уж если выпечку домашнюю сделать, да еще добавить туда это сочетание, то мысли только об уюте и тепле возникают. Именно поэтому я рада вам сегодня представить этот лимонно-медовый венок - такой праздничный, теплый и домашний - как раз подстать такому семейному и благожелательному сайту Поваренок и предстоящим новогодним праздникам. А посвятить его хочу замечательной девушке и поваренку Оленьке Данциной. С наступающим тебя, дорогая!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Лимонно-медовый венок "Праздничный"»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5275.3 ккал
белки
112.9 г
жиры
156.7 г
углеводы
876 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
34.9 г


Рецепт «Лимонно-медовый венок "Праздничный"»:

  • Отмерим нужное количество сахара. Я использовала тростниковый сахар Мистраль универсальный.

  • В просеянную муку добавить дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко.

  • Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар.

  • С половины лимона снять цедру и отжать сок. Добавить в чашу и замесить тесто. Месить будем до тех пор пока тесто не станет гладким и не начнет отставать от стенок. Присыпаем хорошо мукой и оставляем в теплом месте на 50 минут. В процессе замеса тесто излучает приятный и освежающий аромат лимона.

  • Пока тесто подходит, приготовим начинку. Изюм тщательно промоем и ошпарим кипятком. Мак зальем кипятком и оставим набухать. С разбухшего мака сольем аккуратно воду и смешаем его с изюмом, медом, корицей, солью.

  • Подошедшее тесто раскатаем на хорошо подпыленном мукой столе в прямоугольник и намажем его начинкой. Края теста смажем желтком и свернем в рулет. Края рулета еще раз намажем желтком и тщательно защипнем, чтобы начинка не смогла вытечь.

  • Форму для венка смазываем маслом и укладываем рулет швом вниз. Оставляем еще на 20 минут подходить его в форме. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 190 градусов минут 45-50. Готовый венок перекладываем на решетку и даем остыть. Смазываем глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Вот такой замечательный лимонно-медовый венок у нас получился. Очень вкусно с горячем чайком после хорошей зимней прогулки, когда накатаешься с горок, да набегаешься с детьми, закидывая их снежками и пытаясь убежать от их встречного залпа. Можно и с молоком на завтрак, чтобы зарядиться положительной энергией на весь день.



Этот сладкий и теплый подарок я хочу посвятить моей кулинарной подружке Ольге Данциной. Именно наш прекрасный сайт Поваренок нас познакомил, ну а подружились мы уже сами. Для тех кто не знает, Оля - замечательный собеседник, умная и привлекательно-красивая девушка, мама двоих замечательных ребятишек и прекрасная жена.
И еще скажу по секрету - она так здорово, красиво и празднично умеет оформить свои рецепты, что я просто смотрю на нее и пытаюсь научиться также. Да, Оленька, ты для меня, не побоюсь этого слова, Кулинарный Учитель и "примерный" Фуд-фотограф. Спасибо тебе за это, родная!
Оленька, я очень хочу подарить тебе эту замечательную выпечку и надеюсь, что скоро именно такие семейные прогулки вас и ждут. Огромного здоровья вам всем! Пускай в твоей семье всегда царит мир и покой, детки радуют тебя своими успехами и талантами! А мир вокруг никогда не потеряет своих красок!



С наступающими всех праздниками! Желаю здоровья, радости и удачи!



Угощайтесь, дорогие поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-медовый венок "Праздничный"
Рецепт: Лимонно-медовый венок Праздничный

Не знаю у кого как, а для меня сочетание лимона и меда всегда ассоциируется с зимой и праздниками. Вот не могу ничего с собой поделать. А уж если выпечку домашнюю сделать, да еще добавить туда это сочетание, то мысли только об уюте и тепле возникают. Именно поэтому я рада вам сегодня представить этот лимонно-медовый венок - такой праздничный, теплый и домашний - как раз подстать такому семейному и благожелательному сайту Поваренок и предстоящим новогодним праздникам. А посвятить его хочу замечательной девушке и поваренку Оленьке Данциной. С наступающим тебя, дорогая!

Ингредиенты для «Лимонно-медовый венок "Праздничный"»:

Комментарии и отзывы

Лерочка, нашла и забрала!
На здоровье, Танюша!
Наташенька, спасибо огромное!
Про фуд-фото..... ты конечно приукрасила мои способности ...но все равно - отдельное за это СПАСИБО!!! И, хочу сказать, что ты весьма прилежная ученица, если уж я выступила в роли "учителя"...
Я стараюсь
Ой ой ой...!!! И такая красота - мне???? Лерочка, как красиво, празднично и вкусно!!!! Спасибо тебе, моя хорошая, ты знаешь, именно сейчас мне как раз такого домашнего и уютного рулетика и не хватало....а мед я ооочень люблю и все что с ним!!! Спасибо, Лерочка! Я очень рада нашему знакомству на "Поваренке" и надеюсь, наше общение продолжится!!!
Я угадала значит, да? Вот здорово!
Я тоже очень рада нашему знакомству и тоже надеюсь на продолжение!
Замечательный вкусный подарок !
Спасибо, моя хорошая!
Какая красота.
Сердечно благодарю!
Прекрасный подарок для любимой Оленьки
Точно! Спасибки тебе!
Аппетитный подарок!!!
Я старалась, спасибо!
Замечательный подарок!
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Чудесный подарок!!!
Благодарю!
видный веночек И подарок отличный! +++
Большое спасибо! Оля говорит, что угадала с подарком я, мне очень приятно!
класс!!!
Спасибочки!
Какая красота,Валерия!Замечательный подарок для Олечки!
Иришка, спасибо большое! Я тоже надеюсь, что Ольге понравится!
Великолепный подарочек
Сердечно благодарю, Светлана!
Лерочка, прекрасный подарок! Выпечка с маком - это очень вкусно!
Оленька, спасибо! А для меня одной получился это венок дома, мои мак не особо жалуют, кроме Яромирки, но тот вообще все съест, такое чувство, что он все любит. Хотя для меня тут приоритет это мед и лимон.
Да, прекрасное сочетание! Мне вообще сложно понять, как от такой чудесной выпечки можно нос воротить.
А они распробовали и потом помогали мне его есть
Такими темпами ты еще подсадишь своих домочадцев на маковую выпечку, будут даже умолять тебя ее приготовить!
Красивый подарок
Спасибо большое! Надеюсь Оле понравится!
Всегда приятно, когда кому-то нравится твоя работа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Яичная бутербродная паста с жареным луком
Яичная бутербродная паста с жареным луком
Рецепт: Чили кон кесо
Чили кон кесо
Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки