• 27 декабря 2014, 11:04
  • 23617

Булочки "Кайзер"

Рецепт: Булочки Кайзер

Встретила этот рецепт, попробовала и влюбилась. Мало того что эти булочки нежные, вкусные, всем нравятся, они ещё очень хорошая находка для закрытых горячих бутербродов. Напеку их, положу в пакет и в холодильник. Порадуйте своих гостей 1 января чашкой сладкого ароматного чая с бутербродом на булочке собственного приготовления.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Булочки "Кайзер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Булочки "Кайзер"»:

Сложите все ингредиенты в хлебопечку (не греть).
Включить режим тесто.
Выполните обминку теста, разделите на 12 частей, сформируйте шарики.
Стол припыляйте мукой!!!

Из кусочка теста сформируйте лепешку при помощи скалки диаметром 13 см.

Сформируйте булочку:
захватите край лепешки заверните к центру и зафиксируйте нажимом.
повторите 5 раз двигаясь по периметру лепешки. (в результате получится 5 складочек).
Мне нравится когда их больше (7-6), тогда булочки получаются более высокими.

Хорошо припылите мукой и переверните узором вниз.
Таким образом сформируйте очтальные булочки.
Накройте пленкой.
Оставьте на 30 минут.

Выложите булочки на противень, застеленный ковриком, узором вверх.
смажьте слегка растительным маслом, присыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой духовке 200 градусов 15 минут. (температура готового мякиша 94 градуса)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Кайзер
Описание: Встретила этот рецепт, попробовала и влюбилась. Мало того что эти булочки нежные, вкусные, всем нравятся, они ещё очень хорошая находка для закрытых горячих бутербродов. Напеку их, положу в пакет и в холодильник. Порадуйте своих гостей 1 января чашкой сладкого ароматного чая с бутербродом на булочке собственного приготовления.
Тэги: завтрак.


Фотографии «Булочки "Кайзер"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну да 1 января же есть нечего больше а прошлогодние салаты, кто доедать будет!? а торт !? почти целый не обижайтесь это в моей семье так, а рецепт забираю и опробую, давно пришло время простых рецептов потом отпишусь
Булочки получились вкусные, но не такие нежные как бы хотелось. Все таки мне больше нравится когда подходит само тесто, а не изделия из него.
Большое спасибо за отличный рецепт! Описание подобное, понятное, у меня получилось воспроизвести с первого раза. Единственное - качество выпечки конечно же зависит от духовки, мне пришлось проводить хитроумные манипуляции, чтобы испечь равномерно, вкус отличный, мякиш легкий, внешне красивый. Спасибо!
Долго не решалась Испечь их из-за отсутствия в рецепте масла, в итоге и получились на вкус не булочки, а хлеб.... Спасибо!
Какие пышные булочки !
И мой отчетик принимайте. Вкусные булочки! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт! Шикарные булочки
Приятно что понравились спасибо за фото
Только что испекла булочки по Вашему рецепту - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ !!! Завтра буду ставить два замеса Делала без хлебопечки. Все получилось. Теперь этот рецепт будет на первом месте у меня. Спасибо автору.
Очень рада что рецепт прижился
Вдохновения!!!
Спасибо !
Объясните пожалуйста: что значит "дрожжи свежие"?
Не сухие, прессованные
Спасибо за рецепт! Утащила в КК! Шикарные булочки!!!
Спасибо, надеюсь на фото
Kakie simpatyachki,spasibo!
Большущее спасибо за чудные булочки!!! Особенно хочется поблагодарить автора за рекомендации, как их испечь без хлебопечки! Умничка! Желаем здоровья, удачи и ждем новых рецептов!
Спасибо за добрые слова,
Здоровья и счастья Вам и вашим близким!!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились. Единственное замечание, смазала растительным маслом и посыпала кунжутом и он после выпечки осыпался, в следующий раз смажу яйцом. Но все равно отличные булочки!
Спасибо за комментарий
Да, согласна, многие осыпаются .
Очень красивые булочки у Вас! Спасибо за рецепт!
Спасибо, надеюсь пригодится
Рецептик взяла на заметку но вот кунжут черный я не видела не разу .Может его как то надо и можно сделать ?
Не столь важно, возьмите белый
А черный вообще продается ?
Я купила.
понятно .надо глянуть будет
Прочла сегодня ваш рецепт знаю что вкусно! Поскольку пеку подобные булочки часто, но в подошедшее тесто вбиваю тертый колбасный сыр и выдавленный чеснок (через чесночницу), верх смазываю яйцом и посыпаю кунжутом (обжаренным), очень пикантные! Можно как с наполнителями и просто так! Эти булочки я увидела в "Контрольной закупке". Да если будете пробовать, то на ваше количество теста у меня уходит 250-300г колбасного сыра и 5-6 зубч. чеснока. Достоинство: очень долго не черствеют и внутри очень мягкие. А какой аромат во время выпечки! Попробуйте! Не пожалеете! С Рождеством Христовым! С Новым Годом!
Спасибо за дополнение
Попробуем.
С праздниками Вас, здоровья
хорошенькие забираю в кк
Спасибо
спасибо за рецепт. теперь знаю,как наши пекари такой узор делают. но вот муки у меня гораздо меньше ушло около 700гр. и за 15 мин. дно подгорело, наверное 12 мин. в моей духовке достаточно. оч. рада вашему рецепту.
Ещё существует специальное приспособление для нарезки узора, делают шарик и с его помощью узор без формовки.
o.k.
А можно чем-нибудь помазать складочки( при формировании) что-бы они не склеивались между собой при переворачивании и были более рельефными при выпекании ? Заранее благодарен,до этого покупал кайзеры только в булочной.
Думаю припылить мукой.
Шикарно!!!!!!Обязательно попробую С Новым годом !!!!!!
Спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки