• 27 декабря 2014, 11:37
  • 1685

Курица томленая в бульоне по-китайски

Рецепт: Курица томленая в бульоне по-китайски

Очень мягкое филе курицы в бульоне в азиатском стиле понравится любителям экзотики. Диетично, вкусно и необычно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица томленая в бульоне по-китайски»:

Для бульона

Для заправки

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Курица томленая в бульоне по-китайски»:

1. Положить очищенный чеснок, очищенный и порезанный тонкими пластинами имбирь, звезды аниса, палочки корицы, сечуанский перец, «Пять специй», чили, вино, соевый соус, кожуру апельсина, воду, устричный соус и сахар в большую кастрюлю с толстым дном и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снизить температуру до средней и добавить куриные грудки.

2. Готовить 8 минут. Закрыть плотно прилегающей крышкой и снять с огня. Оставить на 20 минут.

3. Для заправки, очистить и мелко нарезать имбирь, порезать зеленый лук тонкими колечками. Положить имбирь и лук в миску, добавить уксус и кунжутное масло, размешать.

4. Курицу достать из бульона, чуть остудить и порезать на кусочки средней толщины.

5. Подавать в бульоном, в котором она варилась, добавив кунжутно-имбирную заправку. На гарнир подать лапшу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Наташенька,ну ооооочень аппетитная курочка!
Мария, благодарю!
очень необычно, но аппетитно
Олеся, спасибо. Это я у одной австралийской дамы идею взяла. У них там азиатская кухня пользуется популярностью.
они ближе)))))
Ну Россия ж тоже границу делит)
знаю, я пошутила что ближе))с географией вроде дружу)))))
Ой, Наташ, я готовлю немножко похожую по Дж. Оливеру. Отличается состав специй, но с имбирем, лемонграссом, соевым соусом и чесноком. Очень вкусно!
А у тебя вообще взрыв! Первого января приготовлю.
Спасибо, Маринчик Да, супчик лечебный
и я о том-же
Вот так курочка! Сколько специй, должно быть очень вкусно!
Ангелина, спасибо, дорогая. Вкусно, очень специфически, для любителей азиатской кухни.
Азиатскую кухню люблю именно за сочетание интересных специй и простых в приготовлении блюд, пусть и готовлю на мой лад, но идеи интересные, очень ароматные!
Значит, вкусы у нас с тобой похожи
Наташа, люблю твои блюда, они всегда такие воодушевляющие!!!
Айгуль, спасибо большое! Очень приятно такое слышать!
у нас с этим проще - китай совсем рядом, практически все при желании найти можно
А, ну тогда вам понравится, я думаю. Стоит пробовать
Наташа, очень аппетитно!
Света, спасибо!
Интересное и аппетитное блюдо!!!
Ирочка, спасибо!
спасибо, обожаю азиатские супы и бульоны, увидела у вас интересные нюансы
на здоровье! я тоже азиатскую кухню очень люблю, правда, не всегда ингредиенты можно найти.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки