• 27 декабря 2014, 18:37
  • 7276

Белый хлеб на сыворотке с яблочным пюре

Рецепт: Белый хлеб на сыворотке с яблочным пюре

Рецепт прекрасно подходит тем, кто делает творог и сыр в домашних условиях. Сыворотка, получающаяся при производстве творога, является ценным источником аминокислот и белков, а также делает хлеб "пушистым" и долго не черствеющим. Выход готового хлеба около 700 грамм.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Белый хлеб на сыворотке с яблочным пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.4 ккал
белки
43.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
396.2 г
100 г блюда
ккал
258.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
3 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Белый хлеб на сыворотке с яблочным пюре»:




Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Масло растопить. Продукты заложить в хлебопечку. Режим "диетический" 3ч. 20 мин.
При ручном приготовлении замесить тесто, поставить на полтора часа в теплое место для расстойки. Обмять, сформовать буханочку, поставить в духовку на полчаса при температуре 50 градусов, затем включить духовку на 180 градусов и допечь до готовности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый хлеб на сыворотке с яблочным пюре
Рецепт: Белый хлеб на сыворотке с яблочным пюре

Рецепт прекрасно подходит тем, кто делает творог и сыр в домашних условиях. Сыворотка, получающаяся при производстве творога, является ценным источником аминокислот и белков, а также делает хлеб "пушистым" и долго не черствеющим. Выход готового хлеба около 700 грамм.

Ингредиенты для «Белый хлеб на сыворотке с яблочным пюре»:

Фотографии «Белый хлеб на сыворотке с яблочным пюре» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный хлебушек получился И не крошится как некоторые другие. Спасибо за рецепт!
Аппетитный хлеб! Увидела у Нелли , пришла за рецептом!
Пришла по следам Елены, увидев её отчёт, Елена благодарю за наводку! Хлебушек восхитительный, мягкий и воздушный! Яблоки я не почувствовала, можно смело добавить и 2 штуки. Светлана, благодарю за отличный рецепт!
Батон получился большой, мягкий, с лёгким привкусом яблок. Их, кстати, можно добавлять и побольше, чем указано в раскладке. Сахар не сыпала, хватило сладости мёда и вместо сыворотки использовала маслянку, которая осталась после приготовления домашнего масла. Спасибо, Светлана за рецепт.
Какой замечательный, вкусный хлеб! Добавила тыквенных семечек.
Спасибо, я так рада!
Вот так хлеб - воздушный, ароматный ! В очередной раз восхищаюсь выпечкой на сыворотке, невесомый мякиш , великолепная структура , ну и , безусловно, красивый. Только пекла багетами, мне так удобнее. Светлана, сердечно благодарю .
Людочка, оочень аппетитный хлебушек румяный и пористый
Милана, благодарю сердечно. Хлебушек хорош до безумия.
Ответ для yugai ludmila65
Фото, как всегда у вас, великолепное! Не сомневаюсь, что и багеты очень вкусные!
Фото, как всегда у вас, великолепное! Не сомневаюсь, что и багеты очень вкусные!
Спасибо от всего сердца, ко мне на "ТЫ".
Договорились, с удовольствием!
Ответ для yugai ludmila65
Людочка! Восхитительный хлебушек! Вкусный, ароматный, с золотой корочкой!
Спасибо, Юленька, спасибо, дорогая.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила, багеты Ваши просто загляденье! У Вас всегда обалденный хлеб получается! Вы на каких дрожжах печете?
Спасибо огромное за столь высокую оценку моего скромного труда, это очень приятно.
Пеку на "Саф моменте", у меня сейчас мука замечательная, Казахстанская, думаю это от нее выпечка чудесная.
Саф момент - сухие дрожжи в красной упаковке по 11 г? Бывают же еще для сдобы какие-то дрожжи, вроде, тоже саф момент.
Да, обычные, для всего.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка,шикарные багеты Фото чудесное тёплое
Алечка, спасибо большое, очень дорого и приятно твое мнение.
Ответ для yugai ludmila65
Люда, мне необыкновенно приятно, что ты взяла на опробование этот рецепт. В твоих золотых ручках, получается всё! Красота необыкновенная!
Светик, благодарю за добрые слова в мой адрес.
Светланочка,давно заприметила у тебя хлебушек,но как-то не получалось воплотить его в" жизнь" .Несколько дней назад увидела этот чудо-хлеб в отчете у Оли и по счастливой случайности дома оказалось яблочное пюре,которое и подтолкнуло на выпечку хлеба! Я посто очарована хлебом!
Нежный,с пушистым мякишем и тонкой хрустящей корочкой хлеб был по достоинству оценен моей семьей и был съеден с аппетитом и удовольствием!Конечно,буду печь хлебушек впредь и не раз! Спасибо,Светланочка ,за вкусный хлеб!
Виолушка, какой хлебушек... !!! Я там это, салат забалбецала, значит хватаю салат и бегом к тебе !
Не-не-не! Ты всё перепутала,Ларочка-дружочек! Это я к тебе уже подлетаю! Встречай! Условия незабываемой встречи уже обговорены!
Ответ для Т-пушка
Виолетта, прекрасный хлеб!
Спасибо,моя хорошая!Очень вкусный хлебушек,мои привереды довольны!
Ответ для Т-пушка
Как шикарно получилось! Огромное спасибо за чудесное исполнение!
Спасибо,Светланочка! Получила удовольствие и от вкусного хлеба, и от похвального комментария!
Ответ для Т-пушка
Вот это хлебушек!
Спасибо,родная! Так приятна похвала от знатного хлебопека!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, прекрасный хлебушек
Спасибо,Олик, и за внимание ,и за похвалу!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарный, воздушный хлебушек!
Спасибо,Иришенька,мне так приятно угостить тебя вкусным,свежим хлебушком.Сегодня я опять его пекла.Угощайся пока еще тепленький! и с молочком...мммм!
С удовольствием, угощусь, Виолетточка! Огромное спасибо тебе!
Света, спасибо за рецепт! Яблоки случайно у меня были детское питание, а тут твой рецепт, вот решила использовать. Отличный хлеб получается!
Оленька, не приходилось делать на детском пюре, оказывается тоже великолепный результат. Приму на вооружение. Отличная пористость и воздушность!
Яблочки были консервированные, сладкие, поэтому сахар больше не добавляла. Очень вкусный медово-яблочный хлебушек получился! Светланка, спасибо за рецептик!
Какой красавчик
Спасибо, Ольчик!
Ответ для vlirli
Ирочка, спасибо за шикарное фото и теплые слова!
Светочка, спасибо за рецептик и я очень рада, что фоточка понравилась
Ответ для vlirli
Отличная идея с консервированными яблочками Фото замечательное -залюбоваться можно
Душистая буханочка получилась по Вашему рецепту!Правда белого мякиша не получилось из за мёда гречишного моего.Пекла в духовке и замешивала сама.Упругое тесто достаточно.Муки ушло поменьше.но тут уж не угадаешь С вареньем и вечерней чашечкой чая великолепно!Спасибо Вам! Фото в отчётном альбоме.
Спасибо за подробный отчет. Мне очень-очень приятно!
Очень вкусный и интересный хлебушек.
Большое спасибо. Как приятно!!!
Света, спасибо за интересный рецепт вкусного хлеба!
Аксиньюшка, я так рада, что пришелся по вкусу!
долго решала 4 или 5. поставила 5, остальное в комментарии.вначале минус, но, думаю, он на моей совести. я уже вчера писала, что подруга принесла ну ОЧЕНЬ кислые яблоки. мне бы. балбесине, норму сахара или меда увеличить! а я прямо так.
в итоге хлебушек получился с кислинкой. для любителя-вкусно. я то люблю сладкий или нейтральный вкус.
теперь плюсы: нежный, ровной структуры, желтенький в разрезе и ароматный хлебушек вышел. не такой воздушный, как просто на сыворотке, зато сытненький, плотненький мелкоячеистый мякиш с хрустящей желтой корочкой. сюда отлично пошли бы еще в добавки ваниль или корица. а мой, с кислинкой , так и требует цедры лимонной добавить!
вот, отчиталась. уф! оцени фотку. какой разрез! какой мякиш! эх, ЛЕПОТА!
Катюша, получилось отлично!!! А все корректировки по вкусу сделаешь в следующий раз. Главное, у тебя получилось! Умничка!
да. все пропеклось . пропорции отличные. только вот яблочко подкачало. но с вареньем или джемом в самый раз! спасибки тебе!
как раз сыворотка осталась, а подруга яблок принесла для малыша, а они очень кислые. вот на хлеб- в самый раз.на ночь поставлю в хлебопечке. утром проснусь и буду завтракать.жди с отчетом!
Жду.
уже замешивается.хотела с задержкой- к утру поставить.но засомневалась в количестве сока. яблоко оказалось очень сочным. решила проконтролировать в процессе. как колобок сформируется. много-мало муки выйдет.
Я с отчетом и благодарностью за рецепт! Хлебушек удался! В процессе замеса почему то не хватило мне 450 грамм муки (может яблочного пюре получилось больше чем надо, не взвешивала ), добавляла цельнозерновую, о чем ни сколько не пожалела! Получился очень нежный и воздушный хлебушек!
Действительно красавчик! Очень воздушный. Рада. что всё удалось. Дальше пойдет на автопилоте.
Читая рецепт возникли вопросы....
1. Немного не понятен процесс замеса теста ручным способом. Дрожжи сухие разве не надо активировать?
2. Зачем в хлеб и мед и сахар? Столовой ложки меда для сладости не достаточно?
3. Можно примерное количество яблока в граммах? Яблоки по размеру бывают разные)
1,Сухие дрожжи бывают активные и быстродействующие. Первые надо активировать. Вторые добавляют непосредственно при замесе. В ХП применяют последние.
2,Это на ваше усмотрение.
3,Около 200-210 гр.
Спасибо))
Вот я и спрашивала про те которые надо активировать сухие, обычно их либо в теплом молоке, либо в воде развожу, а в данном случае нужно сыворотку подогревать?
Я на сыворотке с дрожжами не пекла поэтому хочется чтоб получилось с первого раза))
Да, я часто пеку на сыворотке, иногда с ативными дрожжами, есть такая разновидность-"для сдобы"(золотые пакетики). Нагреваю сыворотку до 40-45 градусов и в ней активирую дрожжи.
Уверена у вас всё получится и с первого раза. Но всё равно-Удачи!
Не дождалась ответа, действовала интуитивно нагрев сыворотку Позже отпишусь о результате!
Света, испекла уже второй раз.Все делала вручную. Формировала в виде плетенки, добавила капулечку корицы. И опять получился отличный, воздушный хлебчик. Спасибо за рецепт!
Классная плетеночка, а какой пушистый разрез. Лидочка, ты просто превзошла автора.
Да нуууу Света, хвалите меня, хвалите...
Светочка спасибо большое за рецепт,очень красивый разрез
Очень аппетитный и красивый хлеб!Фото замечательные!Спасибо за рецепт!
Светочка, прекрасный хлебушек!
Большое спасибо!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки