• 27 декабря 2014, 19:57
  • 4374

Зимнее чатни

Рецепт: Зимнее чатни

Чатни... Индийское блюдо, которое потихоньку завоевывает наши сердца и желудки!! А кто сказал, что сладкий подарок на Новый год должен быть обязательно десертом??!! Попробуйте приготовить это блюдо и бесподобная- одновременно и остренькая, и кисло-сладкая приправа к любому мясу, птице или рыбе вам обеспечена! А в интересной баночке можно вручить это экзотическое блюдо в подарок на Новый год!! Что я с удовольствием сделаю и поздравлю мою землячку и замечательного поваренка Наташеньку (Ташуля7).

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Зимнее чатни»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Зимнее чатни»:

Всё делается очень быстро и легко, но результат!!!-результат отменный!!! Итак, начнем.
Приготовить необходимые продукты.

Если финики с косточками, как у меня, то очистить их от косточек. Нарезать финики и чернослив на 4 части.

Нарезать на крупные кусочки болгарский перец и немного помельче репчатый лук.

Очистить от кожуры и от сердцевины яблоки и порезать на крупные кусочки.

Все наши продукты и специи поместить в кастрюлю, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, варить 1 час.

Вот наше чатни и готово!! В рецепте было указано, что нужно разложить в стерильные банки и кушать через 4 недели... Но у меня не было этих 4 недель, мы попробовали его на следующий же день и нам ТАК понравилось, что оставлять на 4 недели придется только самую маленькую баночку-для чистоты эксперимента!!

А это твой сладкий подарок, Натуля!! И он ждет под ёлочкой, когда же хозяйка сможет его забрать???!!!







Мы с Наташей живем в одном городе, правда в разных районах. А познакомились не на улицах нашего города, а на любимом сайте Поваренок, - вот как бывает !!! и теперь иногда общаемся не только на сайте, но и по телефону, и даже встречались лично. Мне очень хочется поздравить Натулечку и ее семью с праздниками и пожелать им всем в Новом году исполнения самых заветных и самых фантастических желаний!! Будьте счастливы и здоровы!!! Солнышко, я думаю, ты догадалась - почему же я приготовила для тебя ЭТОТ подарок??!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зимнее чатни
Описание: Чатни... Индийское блюдо, которое потихоньку завоевывает наши сердца и желудки!! А кто сказал, что сладкий подарок на Новый год должен быть обязательно десертом??!! Попробуйте приготовить это блюдо и бесподобная- одновременно и остренькая, и кисло-сладкая приправа к любому мясу, птице или рыбе вам обеспечена! А в интересной баночке можно вручить это экзотическое блюдо в подарок на Новый год!! Что я с удовольствием сделаю и поздравлю мою землячку и замечательного поваренка Наташеньку (Ташуля7).
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! У меня два вопроса:250 г фиников это уже после того ,как удалили косточки или до того? И где хранить сию прелесть: в холодильнике или при комнатной температуре? Спасибо.
Настя, финики взвешивала неочищенные, а хранить все ж лучше в холодильнике, все-таки не 3-4 дня, а 4 недели. И попробуйте уксус уменьшить до 150мл, я в комментариях ниже об этом писала. Удачи, надеюсь вкус вам понравится!
Спасибо большое! Я уже на "низком старте" готова делать.
Оригинально!
Большое спасибо!
Мне тоже понравилась идея делать подарки своим близким с добавкой вкусных поделок. Правда, до сих пор такие подарочки бывали лишь сладкими, а такой соус - это просто изыск! Приготовлю, забираю и благодарю!
Алёнушка, мне очень приятно, что вы обратили внимание на этот рецепт! Но хочу предупредить, что у него достаточно специфичный вкус - не всем может понравиться. Мои домашние не все его полюбили, но мне -очень нравится! Все же советую, для начала, сделать половинную норму продуктов, а уж потом-если придется по вкусу, то повторите!
Большое спасибо за предупреждение! И уксус, как я поняла надо положить поменьше, да? Светлого вам Рождества и веселых святок!
Да, правильно, я почти вполовину уменьшала при повторном приготовлении! И вас поздравляю с Праздниками!
Большое спасибо и за поздравления, и за рекомендации! Всего вам самого доброго!
Светочка как аппетитно сделано! Красота новогодняя Шикарный подарок
Танюшик, спасибо, моя милая!!! : Оно и по вкусу интересное,-я никогда раньше чатни не пробовала, тем более из яблока и сухофруктов. Вот через 4 недели, когда выстоится, как по рецепту, мне интересно как изменится вкус?? Надеюсь, что Наташе понравится, но она пока ничего не написала, наверное вся в предновогодних заботах закружилась...
Расскажи потом как вкус изменился, очень мне интересно.
А забот сейчас предновогодних у всех много, порой и некогда на сайт заглянуть.
Обязательно расскажу!!
Расскажи потом как вкус изменился, очень мне интересно.
А забот сейчас предновогодних у всех много, порой и некогда на сайт заглянуть.
Танюш, я попробовала выдержанную баночку. По текстуре соус стал более однородным, но разные вкусы ингредиентов все равно узнаваемы, что мне понравилось, ну а вот уксус чувствуется, хотя я надеялась, что будет уже не так кисло, после выстаивания. В другой раз его количество уменьшу до 150г. Легкая острота сохранилась в меру.
Светочка, спасибо за уточнение и корректировку вкуса. А не хочешь попросить модераторов внести изменения в пропорции уксуса?
Наверное, сначала попробую сделать с уменьшенным количеством, а потом попрошу, конечно, если все понравится!
Красота и вкуснота!
Спасибки, Светик!!!
красота, просто слов нет
Танюш, а тебя и без слов.... мне всегда приятно видеть у себя в гостях!!
Шикарный подарок
Спасибо, Марианна!!!
простите, а перед варкой нужно добавлять воду?
Нет, воды не нужно. Только уксус, и при варке еще образуется сок от овощей и фруктов.
спасибо!
Прекрасный подарок и рецепт
Спасибо, моя хорошая!!
Волшебный подарок ! Волшебные фото ! Завораживающие ! Это ж какого размера малюсенькая кастрюлечка ?
Галюш, спасибо, милая подружка, ты как всегда щедра ко мне!!! Вот она такая и есть -малюсенькая, почти как чашка чайная Этот классный подарочек мне сделала Светочка (Жен-жен), и я, конечно, ее сразу в дело пустила!!!
Ты достойна !
Обалденная кастрюлюсечка ! Вот спасибо Светочке , красотулька какая.
Светочка,у тебя шедевр за шедевром!
Какой экзотический,оригинальный подарок для Наташи! Тоже захотелось попробовать-забираю вКК!
Катюша, спасибо большое, милый друг!!
Шикарный подарок. А уж фото ты как наловчилась делать.
Светик !! Наловчишься тут , и форум, и конкурсы, и Новый год !!!!!!
Сказочно! Вам
Забрала в КК. Спасибо!
Готовьте на здоровье! И вам спасибо, что зашли в рецептик!!
Светочка,какое чудо! Обожаю чатни! Прямо,хоть сейчас беги и готовь!Но так эти дни все буквально по минутам расписаны!Пока просто забираю в КК!Замечательный подарок для милой Наташеньки! Фотографии - просто прелесть!
Ириш, и я теперь его тоже обожаю!!!! Спасибо, солнышко, за ясный лучик!!!
Какую классную штучку ты приготовила Фото- прелесть и с боке
Лидок, спасибо за одобрение и похвалу-а штучка очень интересная, сама впервые ее попробовала, и мне , и мужу на вкус понравилось! Можно в Индию ехать !!
Светочка, очень аппетитный рецепт, еще ни разу не готовила чатни,даже вкус не могу представить
Олесенька, если любишь фруктовый вкус, но с остринкой, -то тебе понравится!
да да, это мое))))))
Здорово, душевно, по-дружески!!!
Спасибо большое, Ангелиночка!!!
Светлана, замечательный подарок для нашей Наташеньки!
Я тоже надеюсь, что ей понравится чатни!! Очень жду, когда ж придет за подарком!!
Светик! Ты уже с очередным шедевром! Очень красиво, очень вкусно!!! И по новогоднему романтично! И новое боке Какое красивое! Поздравляю и тебя, и Наташу с таким замечательным рецептом- подарком!
Спасибо, Ленок, большое-пребольшое!! И боке мое любимое заметила.....так приятно...правда оно не совсем то, что я хотела , подробности на форуме !
Не нашла в ингредиентах лук))) А сколько лука нужно на эту прелесть?)
Ой, спасибо вам, что заметили, сейчас добавлю-нужно 2 шт. Когда поправляла рецепт-лук испарился!! А сначала он точно был у меня указан...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки