• 27 декабря 2014, 19:57
  • 4600

Зимнее чатни

Рецепт: Зимнее чатни

Чатни... Индийское блюдо, которое потихоньку завоевывает наши сердца и желудки!! А кто сказал, что сладкий подарок на Новый год должен быть обязательно десертом??!! Попробуйте приготовить это блюдо и бесподобная- одновременно и остренькая, и кисло-сладкая приправа к любому мясу, птице или рыбе вам обеспечена! А в интересной баночке можно вручить это экзотическое блюдо в подарок на Новый год!! Что я с удовольствием сделаю и поздравлю мою землячку и замечательного поваренка Наташеньку (Ташуля7).

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Зимнее чатни»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
579.6 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
29.9 г


Рецепт «Зимнее чатни»:

Всё делается очень быстро и легко, но результат!!!-результат отменный!!! Итак, начнем.
Приготовить необходимые продукты.

Если финики с косточками, как у меня, то очистить их от косточек. Нарезать финики и чернослив на 4 части.

Нарезать на крупные кусочки болгарский перец и немного помельче репчатый лук.

Очистить от кожуры и от сердцевины яблоки и порезать на крупные кусочки.

Все наши продукты и специи поместить в кастрюлю, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, варить 1 час.

Вот наше чатни и готово!! В рецепте было указано, что нужно разложить в стерильные банки и кушать через 4 недели... Но у меня не было этих 4 недель, мы попробовали его на следующий же день и нам ТАК понравилось, что оставлять на 4 недели придется только самую маленькую баночку-для чистоты эксперимента!!

А это твой сладкий подарок, Натуля!! И он ждет под ёлочкой, когда же хозяйка сможет его забрать???!!!







Мы с Наташей живем в одном городе, правда в разных районах. А познакомились не на улицах нашего города, а на любимом сайте Поваренок, - вот как бывает !!! и теперь иногда общаемся не только на сайте, но и по телефону, и даже встречались лично. Мне очень хочется поздравить Натулечку и ее семью с праздниками и пожелать им всем в Новом году исполнения самых заветных и самых фантастических желаний!! Будьте счастливы и здоровы!!! Солнышко, я думаю, ты догадалась - почему же я приготовила для тебя ЭТОТ подарок??!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зимнее чатни
Описание: Чатни... Индийское блюдо, которое потихоньку завоевывает наши сердца и желудки!! А кто сказал, что сладкий подарок на Новый год должен быть обязательно десертом??!! Попробуйте приготовить это блюдо и бесподобная- одновременно и остренькая, и кисло-сладкая приправа к любому мясу, птице или рыбе вам обеспечена! А в интересной баночке можно вручить это экзотическое блюдо в подарок на Новый год!! Что я с удовольствием сделаю и поздравлю мою землячку и замечательного поваренка Наташеньку (Ташуля7).
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! У меня два вопроса:250 г фиников это уже после того ,как удалили косточки или до того? И где хранить сию прелесть: в холодильнике или при комнатной температуре? Спасибо.
Настя, финики взвешивала неочищенные, а хранить все ж лучше в холодильнике, все-таки не 3-4 дня, а 4 недели. И попробуйте уксус уменьшить до 150мл, я в комментариях ниже об этом писала. Удачи, надеюсь вкус вам понравится!
Спасибо большое! Я уже на "низком старте" готова делать.
Оригинально!
Большое спасибо!
Мне тоже понравилась идея делать подарки своим близким с добавкой вкусных поделок. Правда, до сих пор такие подарочки бывали лишь сладкими, а такой соус - это просто изыск! Приготовлю, забираю и благодарю!
Алёнушка, мне очень приятно, что вы обратили внимание на этот рецепт! Но хочу предупредить, что у него достаточно специфичный вкус - не всем может понравиться. Мои домашние не все его полюбили, но мне -очень нравится! Все же советую, для начала, сделать половинную норму продуктов, а уж потом-если придется по вкусу, то повторите!
Большое спасибо за предупреждение! И уксус, как я поняла надо положить поменьше, да? Светлого вам Рождества и веселых святок!
Да, правильно, я почти вполовину уменьшала при повторном приготовлении! И вас поздравляю с Праздниками!
Большое спасибо и за поздравления, и за рекомендации! Всего вам самого доброго!
Светочка как аппетитно сделано! Красота новогодняя Шикарный подарок
Танюшик, спасибо, моя милая!!! : Оно и по вкусу интересное,-я никогда раньше чатни не пробовала, тем более из яблока и сухофруктов. Вот через 4 недели, когда выстоится, как по рецепту, мне интересно как изменится вкус?? Надеюсь, что Наташе понравится, но она пока ничего не написала, наверное вся в предновогодних заботах закружилась...
Расскажи потом как вкус изменился, очень мне интересно.
А забот сейчас предновогодних у всех много, порой и некогда на сайт заглянуть.
Обязательно расскажу!!
Расскажи потом как вкус изменился, очень мне интересно.
А забот сейчас предновогодних у всех много, порой и некогда на сайт заглянуть.
Танюш, я попробовала выдержанную баночку. По текстуре соус стал более однородным, но разные вкусы ингредиентов все равно узнаваемы, что мне понравилось, ну а вот уксус чувствуется, хотя я надеялась, что будет уже не так кисло, после выстаивания. В другой раз его количество уменьшу до 150г. Легкая острота сохранилась в меру.
Светочка, спасибо за уточнение и корректировку вкуса. А не хочешь попросить модераторов внести изменения в пропорции уксуса?
Наверное, сначала попробую сделать с уменьшенным количеством, а потом попрошу, конечно, если все понравится!
Красота и вкуснота!
Спасибки, Светик!!!
красота, просто слов нет
Танюш, а тебя и без слов.... мне всегда приятно видеть у себя в гостях!!
Шикарный подарок
Спасибо, Марианна!!!
простите, а перед варкой нужно добавлять воду?
Нет, воды не нужно. Только уксус, и при варке еще образуется сок от овощей и фруктов.
спасибо!
Прекрасный подарок и рецепт
Спасибо, моя хорошая!!
Волшебный подарок ! Волшебные фото ! Завораживающие ! Это ж какого размера малюсенькая кастрюлечка ?
Галюш, спасибо, милая подружка, ты как всегда щедра ко мне!!! Вот она такая и есть -малюсенькая, почти как чашка чайная Этот классный подарочек мне сделала Светочка (Жен-жен), и я, конечно, ее сразу в дело пустила!!!
Ты достойна !
Обалденная кастрюлюсечка ! Вот спасибо Светочке , красотулька какая.
Светочка,у тебя шедевр за шедевром!
Какой экзотический,оригинальный подарок для Наташи! Тоже захотелось попробовать-забираю вКК!
Катюша, спасибо большое, милый друг!!
Шикарный подарок. А уж фото ты как наловчилась делать.
Светик !! Наловчишься тут , и форум, и конкурсы, и Новый год !!!!!!
Сказочно! Вам
Забрала в КК. Спасибо!
Готовьте на здоровье! И вам спасибо, что зашли в рецептик!!
Светочка,какое чудо! Обожаю чатни! Прямо,хоть сейчас беги и готовь!Но так эти дни все буквально по минутам расписаны!Пока просто забираю в КК!Замечательный подарок для милой Наташеньки! Фотографии - просто прелесть!
Ириш, и я теперь его тоже обожаю!!!! Спасибо, солнышко, за ясный лучик!!!
Какую классную штучку ты приготовила Фото- прелесть и с боке
Лидок, спасибо за одобрение и похвалу-а штучка очень интересная, сама впервые ее попробовала, и мне , и мужу на вкус понравилось! Можно в Индию ехать !!
Светочка, очень аппетитный рецепт, еще ни разу не готовила чатни,даже вкус не могу представить
Олесенька, если любишь фруктовый вкус, но с остринкой, -то тебе понравится!
да да, это мое))))))
Здорово, душевно, по-дружески!!!
Спасибо большое, Ангелиночка!!!
Светлана, замечательный подарок для нашей Наташеньки!
Я тоже надеюсь, что ей понравится чатни!! Очень жду, когда ж придет за подарком!!
Светик! Ты уже с очередным шедевром! Очень красиво, очень вкусно!!! И по новогоднему романтично! И новое боке Какое красивое! Поздравляю и тебя, и Наташу с таким замечательным рецептом- подарком!
Спасибо, Ленок, большое-пребольшое!! И боке мое любимое заметила.....так приятно...правда оно не совсем то, что я хотела , подробности на форуме !
Не нашла в ингредиентах лук))) А сколько лука нужно на эту прелесть?)
Ой, спасибо вам, что заметили, сейчас добавлю-нужно 2 шт. Когда поправляла рецепт-лук испарился!! А сначала он точно был у меня указан...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4633 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки