• 28 декабря 2014, 1:19
  • 8016

Рулет "Монашеский"

Рецепт: Рулет Монашеский

«Serpentone delle monache». Пост постом, но, Новый год-то никто не отменял и посидеть в семейном кругу за чашкой чая с кусочком вкусной выпечки хочется. Ничего, пост нам не помеха!!! А испечем-ка мы постный рулет! Тонкое тесто с хрустящей корочкой и богатой начинкой из орехов, яблока и сухофруктов вполне подойдет для этой цели. За основу этого десерта взят рецепт итальянской кухни «Serpentone delle monache» - змея монахинь. В Италии такой рулет выпекают в виде спирали, украшая вишнями и орехом, изображая таким способом глазки и язык змеи. Рецепт из интернета. А дарю я его всем поварятам сайта, которые соблюдают пост! С наступающим Новым годом всех! Желаю всем нам, стране нашей спокойствия, мирного неба над головой, удачи, счастья и любви!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Монашеский"»:



Рецепт «Рулет "Монашеский"»:

Подготовить продукты для теста.

Просеять в миску оба вида муки. Всыпать 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. цедры. и перемешать.

Влить воду и оливковое масло.

Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить его в холодильник.

Тем временем надо приготовить начинку.
Миндаль залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Затем подсушить в микроволновке или духовке. Орехи слегка обжарить, фундук очистить от шелухи.

Сухофрукты промыть, распарить в кипятке, отжать и обсушить.

Инжир нарезать кусочками величиной с ягодки изюма. Орехи некрупно измельчить ножом. Кардамон растолочь в ступке.

Перемешать орехи и сухофрукты. Яблоко очистить.

На слегка подпыленной мукой доске раскатать тесто в тонкий пласт. Посыпать крахмалом. Лучше сделать это на силиконовом коврике или льняном полотенце.

Яблоко натереть на крупной терке и добавить в начинку. Все ингредиенты перемешать.

Распределить по тесту начинку.

Посыпать молотым кардамоном, корицей, 1 ст. л. сахара (если любите послаще, добавьте еще 1 ст. л. сахара), 1 ч. л. лимонной цедры. Завернуть края прямоугольника на 1,5 – 2 см.

При помощи коврика или полотенца свернуть рулет.

Аккуратно перенести рулет на противень. Выпекать в духовке при 180*С 30-35 минут до золотистого цвета.

Готовый рулет выложить на решетку и прикрыть полотенцем на полчаса.


Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Аккуратно нарезать и подавать к чаю.


Очень вкусно, ароматно ине слишком сладко. Приятного чаепития!
ВЕСЕЛОГО РОЖДЕСТВА И СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА

ПОЛБА (спельта)– один из древнейших злаков на Земле, прародительница современной пшеницы.
Отличается большим содержанием белка, низким содержанием глютена (полба гиппоалергенна), высокой концентрацией аминокислот и витаминов группы В.
Сытная и полезная полба весьма почиталась на Руси вплоть до XIX века. Помните, у Пушкина в «Попе и работнике его Балде»: «Есть же мне давай вареную полбу». Сейчас же, незаслуженно забытая, полба вновь становится популярной среди приверженцев здорового питания по всему миру. Цельнозерновая мука из полбы содержит все части целого зерна (включая оболочки и зародыш) и поэтому сохраняет весь комплекс полезных веществ в их естественной, природной форме. Мука из полбы - это настоящий кладезь витаминов, белков, аминокислот и микроэлементов, а также здоровых жиров. Полезные вещества, в полбе имеют уникальную молекулярную структуру и легко усваиваются организмом.
Регулярное употребление в пищу полбы способствует укреплению иммунитета, нормализации веса и уровня сахара в крови, улучшению работы сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем, улучшению обмена веществ, снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
Чтобы раскрыть настоящий вкус зерна, сохранив при этом все его полезные свойства, зёрна полбы смалываются на мельнице с каменными жерновами. По вкусу мука из полбы напоминает пшеничную, но отличается лёгким ореховым привкусом.
Цельнозерновые продукты из полбы рекомендуются диетологами при физических и умственных нагрузках, для питания спортсменов и детей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет Монашеский
Описание: «Serpentone delle monache». Пост постом, но, Новый год-то никто не отменял и посидеть в семейном кругу за чашкой чая с кусочком вкусной выпечки хочется. Ничего, пост нам не помеха!!! А испечем-ка мы постный рулет! Тонкое тесто с хрустящей корочкой и богатой начинкой из орехов, яблока и сухофруктов вполне подойдет для этой цели. За основу этого десерта взят рецепт итальянской кухни «Serpentone delle monache» - змея монахинь. В Италии такой рулет выпекают в виде спирали, украшая вишнями и орехом, изображая таким способом глазки и язык змеи. Рецепт из интернета. А дарю я его всем поварятам сайта, которые соблюдают пост! С наступающим Новым годом всех! Желаю всем нам, стране нашей спокойствия, мирного неба над головой, удачи, счастья и любви!!!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рулет "Монашеский"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный рулет! У меня яблоко и смородина. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за чудесный отчет! Я рада, что вам понравилось!
Нина, спасибо большое за рецепт! Вкусный рулет, то, что нужно в пост!
Вика,спасибо за подсказочку рецепта
На здоровье, Оля!
Ответ для VikkiV
На здоровье, Викуля! Рада, что вам понравилось! Легкого вам поста!
Спасибо, Ниночка! Ко мне на "ты"
Хорошо, попробую запомнить
Очень вкусно !!!!! Спасибо за рецепт!!!!! Не было орехов и других ингредиентов для начинает - взяла яблоко и клюкву!!!!!! Все получилось!!!!
Спасибо большое за доверие! Очень рада, что вам понравилось!
A у меня не пропекся,тесто внутри совсем сырое...
Это очень странно... Я в шоке Может мало подержали? Духовки ведь разные, у каждой свой характер...
Держала 40 минут.Может нужно было добавить в тесто соду или дрожжи?
Ну, не знаю... все, что нужно было для рецепта, указано.
Спасибо за такой праздничный рецепт и новогодние поздравления для всех!
И вам радости и успехов в наступившем году!
благодарю вас!
Замечательный рулет!
Спасибо!
Ниночка, спасибо за прекрасный и , главное, полезный рецепт. По поиску искать долго, а твой он здесь, он рядом. По твоему описанию и фото я даже почувствовала как он аппетитно пахнет. С Новым годом, тебя и твою семью! Здоровья, любви, удачи и... терпения. А за описание полбы - отдельное спасибо. Информация очень нужная.
И тебе, Оленька, спасибо за теплый комментарий и поддержку. С наступающим Новым годом!
Замечательный рулет!!! Богат всеми витаминами!!! Великолепный рецепт! Очень красивая подача!!!
Спасибо большое!
Это вам ,спасибо! я просто в восторге! в вашем рецепте все самое полезное!!!
Спасибо!
Вкусный рулет!
Отличный рецепт рулета! с удовольствием прихватила в КК, спасибо!
Замечательный рулет
Ниночка,шикарный какой рулетароматный и красивый!Очень интересный вариант выпечки из полбовой муки! Огромное спасибо тебе за поздравление и такое щедрое угощение!Побежала заваривать чай! С наступающим Новым годом тебя,Ниночка!
Замечательный рулет и подарок!!!
Вкусный рулет!!! Часто применяю в выпечке полбяную муку, она очень ароматная!
Нина, великолепный рулет!!!
Спасибо большое...
И я пекла такой рулет и тоже из цельнозерновой муки. И даже узнаю свои фразы из своего варианта рецепта. Мир тесен.))) Рулет очень вкусный!
Ой, лучше бы его удалили... я ведь не крала его, честно указала, что из интернета. А автор, к сожалению, указан не был, я бы обязательно сослалась.
Нина, да пусть себе остается. Выпечка, действительно вкусная. Для тех, кто соблюдает пост, к Новому году отличный десерт.
А в интернете бывает сложно найти источник рецепта. Каждый исполнитель внесет свою нотку, вот и звучит блюдо уже по-новому.
Спасибо большое за поддержку, а то я так расстроилась
Вот это да! Постный рулет, а какая начинка богатая!
Вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1903 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки