• 28 декабря 2014, 13:18
  • 5189

Куриные барабанные палочки

Рецепт: Куриные барабанные палочки

Куриные крылышки – это отличное блюдо для вечеринок. На «барабанных палочках» все мясо сдвигается к концу одной косточки, таким образом вашим гостям есть их будет гораздо удобнее. Вы можете использовать любой маринад. Один из моих любимых – смесь соевого соуса с соусом «Хойсин», сладкими соусом «Чили» и имбирем. Крылышки получаются пряными и в процессе приготовления приобретают цвет темной карамели.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриные барабанные палочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4042.8 ккал
белки
394 г
жиры
245.1 г
углеводы
70.2 г
Порции
ккал
673.8 ккал
белки
65.7 г
жиры
40.9 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные барабанные палочки»:

  • 1. Ингредиенты.

  • 2. Имбирь почистить и мелко нарезать. Черенки кинзы мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать три соуса с имбирем, кинзой, чесноком, коричневым сахаром и соком лайма.

  • 3. У крылышек отрезать верхнюю фалангу. Подрезать мясо сверху второй фаланги кухонными ножницами и ножом соскоблить его вниз кости. Кость второй фаланги отломать, обрезать жир и ножом или пальцами опустить мясо на низ косточки. (Постные обрезки и кости можно оставить на бульон). Это не самый простой процесс, но вашим гостям не придется обгладывать кости и пачкать руки. Кроме того, мясо с крылышек цельным куском – это очень вкусно. Поэтому, если вечеринка не очень большая, то можно постараться. (На сто человек такое, конечно, делать не стоит. По крайней мере, в одиночку)

  • 4. Залить крылышки маринадом и убрать в холодильник, как минимум, на три часа.

  • 5. Разогреть духовку до 200С. Выложить крылышки на противень с решеткой. В противень влить немного воды, так, чтобы она не касалась крылышек. Полить крылышки половиной оставшегося маринада и запекать 20 минут. Полить оставшимся маринадом и запекать еще 20 минут.

  • 6. Подавать горячими с листьями кинзы.

Курицу можно замариновать за день до подачи и держать в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные барабанные палочки
Рецепт: Куриные барабанные палочки

Куриные крылышки – это отличное блюдо для вечеринок. На «барабанных палочках» все мясо сдвигается к концу одной косточки, таким образом вашим гостям есть их будет гораздо удобнее. Вы можете использовать любой маринад. Один из моих любимых – смесь соевого соуса с соусом «Хойсин», сладкими соусом «Чили» и имбирем. Крылышки получаются пряными и в процессе приготовления приобретают цвет темной карамели.

Ингредиенты для «Куриные барабанные палочки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные барабанные палочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, пришла посмотреть на любимые крылышки в новом приготовлении! Спасибо за маринад и за весь рецепт в целом! Забрала в кулинарную книгу для дальнейшего применения!
Люба, удачи в приготовлении.
Что я могу сказать по этому поводу. Во-первых, этот маринад я могу и так употребить, без курицы! Во-вторых, крылья были мелковатые, надо брать крупнее. В-третьих, не знаю, кто должен прийти в гости, чтобы я ради него лишние "палочки" мастерила.
А серьезно, Наташ, очень вкусно и очень удобно есть. Непременно буду их делать и впредь!
Марина, спасибо огромное! Какие аккуратные, красивенькие! Очень рада, что тебе понравилось Мне они чем нравятся, что на вечеринке можно избежать неловкой ситуации, когда у тебя на лице клоунский рот от маринада с курицы и все руки липкие тоже. Так намного удобнее, но это правда, работы не мало
Как ты мило описала поедание крылышек Хотела бы тебя в таком виде застать
В таком виде я только когда я дома одна Запертая на все замки!
Мне и замочной скважины хватит
Вуаеристочка ты моя
этого никто не должен знать!
Я скрытный шпиён.
Вкусно,эффектно и интересно))) Наташа,сразу извини за фото,делала в "прыжке" к столу,все были голодные,а аромат сама знаешь какой))) Спасибо за рецепт.
Оля, какаие хорошенькие они у тебя получились!!! Настрадалась, обрезая? Я их есть люблю, а делать - ну с годами наловчилась, но до сих пор на большие вечеринки не берусь. Но это лучший вариант, так чтобы рот и руки не особо пачкать Спасибо тебе дорогая за труд и за доверие к рецепту.
После 3 - 4-го пошло нормально,приноровилась)) Но не быстро,ничего не скажешь. Хотя на последнем вспомнила твои слова,про сто человек,и нервно дернулась
Действительно так удобнее и вкуснее получается,очень нежное мясо. Повторять,конечно же буду,но исключительно на свою семью Спасибо еще раз
Оля, на здоровье Вот и я зареклась на большие вечеринки. Такое можно делать, если не больше 15 человек.
Ответ для Жужа-48
Блин, какие аккуратные! А я Наталью задолбала, пока поняла систему истязания, а теперь уже забыла. Но тоже хочу попробовать.
Я вообще слабо представляла,что я буду делать,пока в руки не взяла. Не сложно - долго. Главное приноровиться на первых,потому что маленькие,скользкие))) Брала ножик маленький,узенький и снимала аккуратно. Делай! Я люблю крылышки,но когда делать нечего - как семечки,сиди,ковыряйся. А здесь можно нормально покушать,да и смотрится эффектно
Сделаю непременно, я обожаю крылышки
Ой, как же я их пропустила У меня подобный рецепт, только в кляре. А в духовке, я думаю, будет даже эффективнее - меньше заморочек
Саша, спасибо. В кляре, я думаю, будет очень вкусно!
Здорово! В начале не поняла, что это крылышки.
Танюша, так они маскируются!
Постоянно готовим, только называем чупа-чупсами Это, действительно, очень вкусно. И если приспособиться, то крылья зачищаются не так уж и долго... Вот уже в морозилке лежат зачищенные крылья для Нового Года для детишек...
Спасибо за комментарий! Вот приспособиться очень нужно!
раньше готовила часто, детеныш называл "куриный чупа-чупс"
Тань, а теперь не готовишь? Заморочка? Спасибо, что заглянула!
просто малый пока не просит, а себе, ты же знаешь...., листики с ол.маслом самое то
Ответ для chudo
Это точно, да и лень для себя одной такое делать.
Какая красота!
Оксаночкин, спасибо тебе!
Очень и очень аппетитно!
Спасибищие!
Наша, прекрасный рецепт! Делаю похожий маринад, безумно вкусно .
Инга, как хорошо, что ты тут! Я думала, что потеряла тебя где-то. Спасибо большое за комментарий!
Наташенька! Как вкусно, очень аппетитно!
Люда, спасибо большое!!!
красиво и вкусно
Олеся. спасибо!
Наташа, идея отличная! Удачи в конкурсе!!
Ольчик, спасибо тебе!
Спасибо за рецепт на этом сайте. Видела по телевизору такой тип приготовления, а теперь и тут все подробно описано. Забрала в книжку. Кстати я мариновала в соевом соусе с горчицей. То же вкусно.
Буду рада, если понравится!
Обещает быть очень вкусно!
И обещание выполнит!
Отпишусь обязательно!
Оригинально!
Благодарю!
Оригинальная идея подачи крылышек и маринад необычный!
Ангелина, спасибо!
Очень оригинально я такие готовлю только маринад немножко другой Спасибо Наташа !
Любочка, на здоровье!
Вкусно и очень оригинально!
Спасибо!
Очень интересно!
Рада!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки