• 28 декабря 2014, 15:28
  • 8170

Капуста для закуски "Идеальная"

Рецепт: Капуста для закуски Идеальная

Приготовьте сегодня и к новогоднему праздничному столу у Вас будет невероятно вкусная закуска!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Капуста для закуски "Идеальная"»:

Время приготовления:



Рецепт «Капуста для закуски "Идеальная"»:

Морковь чистим и нарезаем крупными брусочками

Свеклу также чистим и нарезаем крупными брусочками

Капусту крупно режем

Чеснок чистим

Все ингридиенты перемешиваем в одной таре, добавляем перец горошек.

Теперь настало время для рассола. Для того, чтоб приготовить одну порцию рассола, берем 1 литр воды и доводим до кипения. Всыпаем туда соль, сахар. Размешиваем, чтоб все растворилось. Затем выключаем воду и вливаем подсолнечное масло и уксус.
Мне для тары в 4 литра понадобилось 1,5 порции рассола

Вливаем кипяток в овощи, накрываем (неплотно) крышкой и оставляем на столе 2 дня.
Через 2 дня уже можно кушать капустку, она получается нереально вкусная!
Мне капусты хватает где-то недели на две. Я даже ее не убираю в холодильник, она так и стоит на столе и с каждым днем становится еще вкуснее!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста для закуски Идеальная
Описание: Приготовьте сегодня и к новогоднему праздничному столу у Вас будет невероятно вкусная закуска!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Капуста для закуски "Идеальная"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, я ее нашинковала, с мясом уходит на ура, понравилось всем.
по мне так ну оооочень жирно получилось и сладко, в следующий раз ни какого масла и минимум сахара, в остальном хрустит и кислит в меру.
Отличная капусточка!
Беру в КК!Капусту обожаю!Спасибо!
И я в восторге от капусты! Единственное рассол делал из предложенного количества ингредиентов, но 1,5 л. воды. Автору спасибо!
готовила такую на НГ) и сейчас другая партия в холодильнике стоит) я зимой без капусты не могу! только второй раз я порезала мельче, ну, как нашинковала, мне так вкуснее) пойду автора поблагодарю)
Вот и я настрогала потоньше.
Спасибо за рецептик, отличная капустка!
клёво. я тоже люблю "квадратить" капусту
посмотрим, что получится. приготовила пол порции...через дня два отпишусь по результату. Спасибо за рецепт!
Уксус скольки процентный используется?
в моем было 9%
вот что-то не люблю я, когда капусту режут таким шашечками
Хотя и понимаю, что если нашинковать, то уже не то будет... Попробую себе пересилить, потому как вариант Ваш интересный
Можно кочан разрезать на 4 или более частей( смотря какого размера качан), как дольки апельсина
Отлично промаринуется и удобнее подавать
У меня бабушка так делала
Очень понравилась такая капуста, пробовала в гостях, теперь приготовлю сама, спасибо!!
Капуста, действительно, вкусная, но я её делаю с лимонкой, а я считала, что это кавказская кухня, впрочем, это неважно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки