• 28 декабря 2014, 17:51
  • 202083

Шведские фрикадельки "Как из Икеи"

Рецепт: Шведские фрикадельки Как из Икеи

Наверное, многие из вас уже пробовали эти знаменитые фрикадельки, когда ходили за покупками в известный магазин мебели. Я вот ни разу не пробовала, но очень много наслышана. Поэтому мне было очень интересно попробовать, что же это за такие фрикадельки, о которых все говорят. Нашла рецепт в их каталоге, приготовила с некоторыми изменениями, попробовала… и поняла! Очень и очень вкусно! Теперь осталось сходить в этот магазин и попробовать настоящие, чтобы сравнить, какие же фрикадельки вкуснее - магазинные или домашние :)))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведские фрикадельки "Как из Икеи"»:

Фрикадельки

Сливочный соус

Брусничный соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997.3 ккал
белки
37.7 г
жиры
60.1 г
углеводы
183.3 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
2.5 г
жиры
4 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Шведские фрикадельки "Как из Икеи"»:

  • Приготовить фарш. Лук мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости и прозрачности.

    Нам нужен отварной картофель. Заранее его отварить и охладить, почистить.

    Я забыла отварить его заранее. поэтому сварила его в микроволновке. Положила 2 маленькие картофелины в целлофановый пакет, на дно пакета налила немного воды. Завязала пакет, сделала в пакете несколько дырок сверху и сварила картошку при максимальной мощности 3 минуты. Оставила охлаждаться в микроволновке. Потом почистила и размяла в пюре.

    К размятому картофелю добавить сухари и обжаренный лук.

  • Добавить оба вида фарша, влить яйцо и молоко. Хорошо посолить и поперчить. Перемешать, хорошо отбить, чтобы получить однородный фарш.

  • Сформировать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять в муке.

  • В смеси оливкового (1 ст. л.) и сливочного масла (2 ст. л.) обжарить фрикадельки до готовности, время от времени переворачивая. Как будут готовы, накрыть крышкой и держать в тепле.

  • В это время нужно приготовить соусы. Начнем с брусничного.

    В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и пряности. Довести до кипения. Всыпать ягоды, размять их хорошенько, накрыть крышкой и варить около 10 минут, иногда перемешивая.

    Соус готов.

  • Теперь сливочный соус.

    В другой кастрюле нагреть бульон (лучше говяжий), влить молоко. Довести до кипения. Крахмал или муку развести в небольшом количестве воды и влить в соус. Посолить, поперчить и влить соевый соус. Именно он придаст красивый молочный цвет соусу. Варить на небольшом огне до загустения. Постоянно помешивать.

  • Я использовала соус марки "Киккоман".

Блюдо готово. Осталось собрать все составляющие вместе.



К фрикаделькам нужно подать гарнир из картофеля. Фрикадельки полить сливочным соусом, а рядом положить немного брусничного соуса.



Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведские фрикадельки "Как из Икеи"
Рецепт: Шведские фрикадельки Как из Икеи

Наверное, многие из вас уже пробовали эти знаменитые фрикадельки, когда ходили за покупками в известный магазин мебели. Я вот ни разу не пробовала, но очень много наслышана. Поэтому мне было очень интересно попробовать, что же это за такие фрикадельки, о которых все говорят. Нашла рецепт в их каталоге, приготовила с некоторыми изменениями, попробовала… и поняла! Очень и очень вкусно! Теперь осталось сходить в этот магазин и попробовать настоящие, чтобы сравнить, какие же фрикадельки вкуснее - магазинные или домашние :)))

Ингредиенты для «Шведские фрикадельки "Как из Икеи"»:

Фотографии «Шведские фрикадельки "Как из Икеи"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сливочный соус не получился, что-то не то. Какая-то водянистая мука. Фрикадельки, как Фрикадельки они всегда вкусные. Рецепт не удивил.
Из соуса убрать бульон,соевый соус добавить сливочное масло и сметану и немного зелени!
Есть секретный компонент - при ваке картофеля надо добавлять мускатного ореха щепотку на литр воды
Интересные фрикадельки. Не знаю какой вкус у икеевских фрикаделек и насколько эти на них похожи. Мужу с сыном понравились. Готовила из грудки индейки и жирной свинины. Соусы не готовила.
спасибо большое за комментарий
Что это за сливочный соус, в котором 300г жидкости и 2 СТОЛОВЫЕ ложки крахмала из основных ингредиентов? После добавления крахмала получилась масса по консистенции схожая с густой манной кашей, в которой ложка стояла. После добавления остальных ингредиентов получилась скользкая масса, ничуть не сливочная и совсем не вкусная. Муж выбросил в унитаз.
обратите внимание: крахмал кукурузный, а не картофельный. Картофельный по своим качествам более сильный, его советуют брать в 2 раза меньше.
Ну насчет густоты я еще соглашусь, а вот насчет вкуса - совсем нет. Не понимаю, откуда возьмется сливочный вкус у сгущенной смеси молока и бульона, еще и в соотношении 1:2. Недаром и в отзывах народ пишет, что либо не делал этот соус, либо заменил на бешамель.
дело ваше.
Нет, как раз ваше. Вы вводите пользователей сайта в заблуждение, печатая рецепт сливочного соуса без сливок. Могли бы назвать его по-другому.
А за тефтели спасибо, они прижились в нашей семье.
как вам будет угодно.
Отличные тефтельки!!! Очень вкусно!! Однозначно рекомендую попробовать! Половину фарша сделала с сухарями, получились как из Икеа, только вкуснее!! Половину без панировочных сухарей, забыла положить)) - вышли посочнее, но я даже не знаю, а нужна ли тут сочность! )) Спасибо большое за рецепт!! Буду готовить снова!
спасибо большое за такой приятный комментарий Я очень рада!
Ням-ням. Ужин сегодня оценили и дети и взрослые. Оч вкусно! Ягодный соус замечательный!
спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет! Я очень рада
Фрикадельки получились нежные и вкусные. Клюквенный соус - просто чудо! А вот сливочный не удался... Лично мне никак не удалось развести 2 ст.л. муки в 1 ст.л. воды, чтобы это ещё и можно было "влить". В итоге соус получился с комочками, пришлось хорошо с ним повозиться,чтобы можно было использовать. Готовить однозначно буду, но сливочный - как обычный белый соус. За рецепт спасибо!
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада!
спасибо за вкусные, нежные фрикадельки! очень вкусные соуса! вместо брусники брала чёрную смородину. белый соус получился немного густоват, но это не проблема, ведь он ооочень вкусный! благодарю за рецептик!
Какая красота подучилась у вас! Спасибо большое за фото
спасибо вам, без вашего рецепта ничего бы не вышло (и так нравится ягодный соус на фото, похож на зеркальную глазурь из-за бликов)
Очень нежные тефтельки получилось. Даже моя нехочуха ела) хочу попробовать приготовить на пару.
Спасибо за приятный комментарий я очень рада!
Приготовила как по рецепту, только фарш был индюшино-свиной. На соус ингридиентов не было, сделала какой-то свой. Парень в восторге, сказал в икею больше не ездим. Спасибо за рецепт любимой вкуснятины. Жду, когда появятся ягоды и буду готовить соус.
Спасибо большое за приятный комментарий я очень рада!
Очень люблю фрикадельки, которые предлагают в ИКЕА. Очень рада, что встретила этот рецепт приготовления на сайте. Очень вкусные получаются фрикадельки, слов нет, нежные, сочные с такими отличнейшими соусами. Ларочка, огромное спасибо тебе от всей моей семьи!
Света, какая красота! Очень красивый красочный фото-отчет! Огромное спасибо!
Ларочка, это тебе спасибо за такой великолепный рецепт! Этот рецепт прочно поселился на моей кухне!
мне очень приятно
Ответ для subsidii66
Светочка роскошное исполнение рецепта
Большое спасибо, Танечка!
Ответ для subsidii66
Аппетитнейшее блюдо!!!
Лилечка, очень вкусно! Сейчас в ИКЕА за фрикадельками можно не ездить, дома буду готовить!
А мои мужики их тоже любят придется приготовить
Лилечка, приготовь, порадуй своих мужчин!
с брусничным соусом оч вкусно!
а вот сливочный у меня получился более темный и соленый от соевого соуса, может выпарила сильно))
спасибо большое за приятный комментарий
Доброе время.
спасибо за информацию!
Спасибо за рецепт. Очень вкусные и нежные тефтельки. Лучше чем в Икее, оценила вся семья.
мне очень приятно На здоровье!
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, конечно лучше, чем в ИКЕА)) С этими соусами всё вкусно и котлетки, и рыбка)))
мне очень приятно Спасибо!
Лариса, спасибо большое за рецепт! Фрикадельки получились нежные, очень вкусные! Брусники, увы, нет. Приготовила бешамель с сыром, получилось тоже неплохо.) Оригинал не пробовала, сравнивать не могу. Одно могу сказать, что и впредь буду периодически готовить такие фрикадельки. Быстро и вкусно!
вау, Лена, какая красота! Очень и очень красиво, красочно и аппетитно! Спасибо большое за такую красоту
Очень вкусные тефтельки! главное - не пробовать на соль, иначе потом сложно остановиться от пробы)) или готовить их абсолютно сытым.
ух-ты, какие аппетитные ОЧень рада, что вам понравилось Спасибо!
Давно искала этот рецепт!! Однажды попробовала и ооочень понравилось! Спасибо! Забираю обязательно.
Лена, надеюсь, рецепт не разочарует
Постоянно бываем в ИКЕЕ, и обязательно забегаем в ресторан, так что знаем вкус фрикаделек!
а я вот не пробовала ни ра надо исправиться
Надо заглянуть на шведские фрикадельки или тефтельки .
Лариса,спасибо большое за рецепт,понравилось и большим,и маленьким))) Единственное отступление,не стала делать второй соус,остальное по рецепту. Чудесные фрикадельки,сравнить с оригиналом не могу (не пробовала),но думаю,домашние все же вкуснее)))
Оля, вот это красота! Оооочень аппетитное фото! Нет слов! Просто браво! Мне очень приятно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки