• 28 декабря 2014, 21:49
  • 5476

Закусочный сырно-грибной торт "Полянка"

Рецепт: Закусочный сырно-грибной торт Полянка

Насыщенный, ароматный, эффектный закусочный торт. Бисквит с грибами в сочетании с нежным и очень вкусным сырным кремом.

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный сырно-грибной торт "Полянка"»:

Корж

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1765.5 ккал
белки
105.7 г
жиры
115.2 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
10 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Закусочный сырно-грибной торт "Полянка"»:

  • Грибы нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла и отложить для украшения.
    Остальные просто обжарить перемешивая. Остудить.

  • Яйца взбить с солью на водяной бане, до очень пышной массы.
    Влить масло, снова взбить.
    Снять с водяной бани и добавить муку с разрыхлителем.
    Перемешать.

  • В форму для выпекания (24 см диаметр) вылить треть теста, выложить грибы без жидкости (если она есть) сверху оставшееся тесто.
    Выпекать при 180 градусах минут 25.

  • Для сырного крема довести до кипения молоко или сливки, всыпать 100 г натертого на мелкой терке сыра.
    Постоянно помешивая прогреть до расплавления сыра.
    Получится жидким, после охлаждения похож на плавленный сыр только не с тягучей, а воздушной текстурой.

  • Готовый корж разрезать на две части, смазать охлажденным кремом, присыпать частью оставшегося сыра и накрыть второй половиной коржа. Сверху снова смазать кремом и обсыпать сыром, бока обсыпать мелко нарезанным укропом, выложить грибы.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный сырно-грибной торт "Полянка"
Рецепт: Закусочный сырно-грибной торт Полянка

Насыщенный, ароматный, эффектный закусочный торт. Бисквит с грибами в сочетании с нежным и очень вкусным сырным кремом.

Ингредиенты для «Закусочный сырно-грибной торт "Полянка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А как взбивать яйца на водяной бане?
В кастрюле довести до кипения воду, сверху разместить миску с яйцами и не выключая взбить в пышную массу. Но в омлет не превращать
Тесто начало скоро густеть , долго передержали на водяной бане ? Соус стал не полностью густым и немного мало , тоже передержала на огне?
Насчет теста не знаю, ведет себя как обычный бисквит, взбивается хорошо, но омлетом стать конечно не должно, а соус только после полного охлаждения густеет, сразу он действительно жидковат.
Замечательный рецепт
Здорово!
Какой интересный рецепт, как раз кстати.
Золотые ручки
Вот только интересно какой же он в разрезе!
Спасибо, забрала в КК
очень оригинально))) как раз искала что-то новенькое))
Очень понравился торт, пока пробежалась по рецепту, пойду изучать. С Новым годом Вас!
Очень понравилось Пока пробежалась по тексту, пойду изучать. С Новым годом Вас!
Очень интересный рецепт!! Обязательно попробую на праздники, так хочется чего-то НЕ мясного, а то все салаты с мясом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки