• 28 декабря 2014, 21:49
  • 4662

Закусочный сырно-грибной торт "Полянка"

Рецепт: Закусочный сырно-грибной торт Полянка

Насыщенный, ароматный, эффектный закусочный торт. Бисквит с грибами в сочетании с нежным и очень вкусным сырным кремом.

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный сырно-грибной торт "Полянка"»:

Корж

Крем

Украшение



Рецепт «Закусочный сырно-грибной торт "Полянка"»:

Грибы нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла и отложить для украшения.
Остальные просто обжарить перемешивая. Остудить.

Яйца взбить с солью на водяной бане, до очень пышной массы.
Влить масло, снова взбить.
Снять с водяной бани и добавить муку с разрыхлителем.
Перемешать.

В форму для выпекания (24 см диаметр) вылить треть теста, выложить грибы без жидкости (если она есть) сверху оставшееся тесто.
Выпекать при 180 градусах минут 25.

Для сырного крема довести до кипения молоко или сливки, всыпать 100 г натертого на мелкой терке сыра.
Постоянно помешивая прогреть до расплавления сыра.
Получится жидким, после охлаждения похож на плавленный сыр только не с тягучей, а воздушной текстурой.

Готовый корж разрезать на две части, смазать охлажденным кремом, присыпать частью оставшегося сыра и накрыть второй половиной коржа. Сверху снова смазать кремом и обсыпать сыром, бока обсыпать мелко нарезанным укропом, выложить грибы.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А как взбивать яйца на водяной бане?
В кастрюле довести до кипения воду, сверху разместить миску с яйцами и не выключая взбить в пышную массу. Но в омлет не превращать
Тесто начало скоро густеть , долго передержали на водяной бане ? Соус стал не полностью густым и немного мало , тоже передержала на огне?
Насчет теста не знаю, ведет себя как обычный бисквит, взбивается хорошо, но омлетом стать конечно не должно, а соус только после полного охлаждения густеет, сразу он действительно жидковат.
Замечательный рецепт
Здорово!
Какой интересный рецепт, как раз кстати.
Золотые ручки
Вот только интересно какой же он в разрезе!
Спасибо, забрала в КК
очень оригинально))) как раз искала что-то новенькое))
Очень понравился торт, пока пробежалась по рецепту, пойду изучать. С Новым годом Вас!
Очень понравилось Пока пробежалась по тексту, пойду изучать. С Новым годом Вас!
Очень интересный рецепт!! Обязательно попробую на праздники, так хочется чего-то НЕ мясного, а то все салаты с мясом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки