Версия для печати
  • 28 декабря 2014, 22:37
  • 1888

Салат с тунцом под соево-мириновым соусом

Рецепт: Салат с тунцом под соево-мириновым соусом

Этот салат – нечто среднее между карпачо и сашими. Сочетание свежайшего тунца с хрустящими овощами и зеленью порадует любителей рыбы. Кроме того, этот салат очень богат витаминами. Вкусное, полезное и очень красивое блюдо для вашего праздничного стола.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с тунцом под соево-мириновым соусом»:

Для рыбы

Для салата

Для заправки

Для лукового масла

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3937.19 ккал
белки
156.8905 г
жиры
336.9366 г
углеводы
60.6929 г
Порции
ккал
656.2 ккал
белки
26.15 г
жиры
56.16 г
углеводы
10.12 г
100 г блюда
ккал
195.88 ккал
белки
7.81 г
жиры
16.76 г
углеводы
3.02 г

Рецепт «Салат с тунцом под соево-мириновым соусом»:

1. Тунец нарезать на толстые широкие бруски.

2. Для лукового масла: в блендере смешать шнитт-лук с оливковым маслом. (Хранится в холодильнике вплоть до 1 недели).

3. Петрушку и кинзу мелко порубить, смешать с перцем и солью и обвалять в получившейся смеси бруски тунца.

4. Обжарить рыбу по 25 секунд с каждой стороны (в целом по минуте на брусок), выложить на тарелку и оставить «отдыхать», как минимум, час.

5. Огурец и редьку нарезать тонкой соломкой.

6. Смешать все ингредиенты заправки в небольшой мисочке и готовить до растворения сахара и выпаривания алкоголя. Тунец нарезать тонкими пластами и выложить на тарелку. Сверху положить огурец, редьку, листья кинзы и мяты и полить заправкой.

8. Сбрызнуть кусочки рыбы луковым маслом и подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с тунцом под соево-мириновым соусом
Описание: Этот салат – нечто среднее между карпачо и сашими. Сочетание свежайшего тунца с хрустящими овощами и зеленью порадует любителей рыбы. Кроме того, этот салат очень богат витаминами. Вкусное, полезное и очень красивое блюдо для вашего праздничного стола.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Наконец-то добралась до вашего шедевра. У меня эпитетов столько нет в словарном запасе! Изысканно и невероятно вкусно! Убрала только кинзу, никак мы с ней друг друга не полюбим. И тунец обжаривала даже чуть меньше 25 секунд (изначально он был куплен для сашими, не сдержалась)). Сочетание ингридиентов потрясающее - мята и луковое масло, ммм... Спасибо за такой шикарный рецепт!
Спасибо вам за такие тёплые слова и замечательный фотоотчет. Я очень рада, что рецепт вам понравился.
Вкусссно!
Спасибо!
Наташенька,чудесный салатик!А заправка какая интересная!
Ира, спасибо большое Моему мужу очень понравилось.
Очень вкусно! жаль у нас тунец или не купить, или цена запредельная.
Танюша, для пробы и деликатесной закуски хватит 150 г. Спасибо тебе за комментарий
Как аппетитно! Изумительный салат!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо большое
Наташ, обалденное карпаччо, хочется тарелку к себе подвинуть
Тань, с удовольствием бы угостила, будь ты рядом
Очень аппетитно
Люблю тунец в таком виде , обязательно попробую!)
прекрасный салат!!!!
Прекрасное блюдо!
Даже не представляю вкус свежего тунца.
А луковое масло, это интересно! Я и не знала о таком!
Вкусно, но свежий тунец есть только в Испании))))
Ах, как вкуснооооо. Но у нас тунец самая дорогая рыба, более 10 дол за 1 кг получается (сейчас 1 дол - 52 руб).
Свет, могу тебя уверить, у вас еще не очень дорого)
А я свежего вообще никогда в продаже не видела!
У нас в Метро есть охлажденный, но я не очень уверена в его качестве для того, чтобы есть сырым.
У нас в гипермаркетах полно другой охлаждённой рыбы. Всякие сёмги, осетры и тому подобное. Но вонь от них шибает в нос прямо на входе. Такое я и после термообработки не рискую есть.
Есть такой момент!
Ответ для мисс
А у нас 13-15$, за пол кило!
( я живу в США)
Ответ для yana_v7
Вот-вот, и у нас примерно так же, хотя ловят их прямо тут.
Ответ для мисс
Света, спасибо большое! У нас цены варьируются, и 10 - это неслыханно дешево. Самый дешевый будет примерно 12-13 евро за кг, а данный кусок я покупала для очень особенных гостей, и мне надо было, чтобы он был просто свежайший и нежнейший. Я его купила а барселонском рынке Бокерия. Цена была 30 евро за кг. В тот же день самый дешевый тунец продавался за 15.
жуть, я никогда не брала свежий, только в ресторане подобное ела несколько раз, тоже порция больше 10 евро))
Ну вот такая рыбка золотая)
Наташенька, очень красиво
Олеся, спасибо!
Свежая, бодрящяя закуска!
Ангелина, спасибо!
Наташенька, какое замечательное блюдо!!!!
Настюша, спасибо!
очень красиво
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook