• 29 декабря 2014, 11:53
  • 51863

Канапе «Чисто для мальчиков»

Рецепт: Канапе «Чисто для мальчиков»

В нашем большом коллективе существует традиция: в последнюю пятницу декабря мы все (а это человек 600 с чадами и домачадцами!) собираемся на площади нашего жилого городка и отмечаем наступающие праздники. Каждый приносит что-нибудь на стол: одни строгают салаты, другие делают закуски, кто-то колдует с мангалом. В этом году я решила порадовать мужчин канапе с грудинкой. Пока жарится шашлык, по холоду, да с рюмочкой «для сугрева» - это самое подходящее!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Канапе «Чисто для мальчиков»»:



Рецепт «Канапе «Чисто для мальчиков»»:

1. Начнем с мяса. У меня была замечательная мясная-премясная соленая грудинка. Но вполне можно использовать и сало с мясными прожилками.

2. Мясо необходимо мелко порезать. Примерно вот такими кусочками.

3. С черного хлеба срезать корочки и нарезать кубиками.

4. Свежий огурчик режем четвертушками толщиной 5-7 мм.

5. Когда уже все порезано и разложено в мисочки, займемся капустой.

6. Возьмем кочан ровной круглой формы и разрежем его пополам.

7. Накроем фольгой и аккуратно обомнем, подвернув края под срез. У нас готов «постамент» для наших канапе - два замечательных полушара.

8. Начинаем собирать канапушки: накалываем огурчик, затем мясо, третьим идет хлеб.

9. Потом оформляем наш шарик с канапе, втыкая их по кругу в капусту.

10. Вот такой ежик у нас получился.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канапе «Чисто для мальчиков»
Описание: В нашем большом коллективе существует традиция: в последнюю пятницу декабря мы все (а это человек 600 с чадами и домачадцами!) собираемся на площади нашего жилого городка и отмечаем наступающие праздники. Каждый приносит что-нибудь на стол: одни строгают салаты, другие делают закуски, кто-то колдует с мангалом. В этом году я решила порадовать мужчин канапе с грудинкой. Пока жарится шашлык, по холоду, да с рюмочкой «для сугрева» - это самое подходящее!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
600 человек?!
Ну да! Но вся эта людская масса кучкуется по интересом, образуя отдельные группы и подгруппы. Наш стол обычно состоит человек из восьмидесяти плюс-минус.
Классная идея подачи, действительно, очень место на столе экономит.
Да и выглядит празднично, как мини-елочка!
Спасибо!
Классная идея!!Спасибо!
Отличный фуршетный вариант! Оч.экономит место на столе!
Спасибо! С Новым годом!
Оформление-супер!
Спасибо!
Марина, так красиво получилось, а уж под елочкой! С Наступающим!!
отличное начало! +++
Спасибо!
Хочется верить, что это действительно только начало, а основные кулинарные подвиги будут впереди!
Классненько!! А еще хлеб можно слегка поджарить с одной стороны и натереть давленным чесноком?
Да все, что душе угодно! Тут такой простор для фантазии, что всю жизнь можно творить на заданную тему!
Ух,ты!Мариночка!Какая красота! Я бы даже сказала,что елочка получилась!
Какая у вас традиция замечательная!Представляю,как это весело!
Ирочка, весело - не то слово! Народ оттягивается по полной! Музыка гремит до 2-х часов ночи. Дети носятся с хлопушками и жидким снегом. Иллюминация на деревьях и кустах. А в центре наша самая настоящая елка. Обычно я по 5 елок привозила в конце декабря, когда возвращалась с "контрольного визита" от дочки из Москвы. Но в этом году летала раньше. Поэтому кто-то другой расстарался.
Мариночка, чудесный рецепт канапе! Ежик очень красивый!!! С наступающим Новым годом :
Спасибо большое!
И Вас с наступающими праздниками! Здоровья, удачи и хорошего настроения!
Спасибо! С наступающими!
Спасибо! Забрала в КК
Рада буду, если идея пригодится!
Оригинально!
Спасибо Вам!
Шикарно Просто великолепно
Спасибо большое! Я прям-таки засмущалась!
Классная идея с капустой а там уже нанизать можно что нравится плюс!!
Это точно! Простор для фантазии. Еще можно ананас использовать, яблоко, апельсин и прочие твердые фрукты.
Большое мерси за плюс!
Девочки явно тоже не откажутся.
Так и не отказывались! Прямо под шампанское и оприходовали!
С наступающим!
Грудинка на фото просто нет слов. Я бы ее куском съела. Ваша идея супер. Вам +++++
Это первое, что я попыталась сделать. Она вкуснющая, но, как оказалось, долгоиграющая - большим куском уж очень долго жевать!
Какая хорошая идея с капустой! Спасибо!!! С Наступающим!!!
И Вас с наступающими праздниками!
Оригинально! Возьму на заметку)))
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки