• 29 декабря 2014, 15:13
  • 3727

Фаршированные шляпки шампиньонов

Рецепт: Фаршированные шляпки шампиньонов

Классическая горячая закуска - фаршированные шампиньоны. Рецепт запекания шляпок несложен, но получившееся блюдо порадует вас не только изысканным вкусом, но и эффектным внешним видом. Готовятся быстро, выглядят превосходно; будут прекрасной закуской и для внезапных гостей, и ярким акцентом на семейном обеде.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фаршированные шляпки шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Фаршированные шляпки шампиньонов»:

1. Подготовим шляпки: удалим ножку и уберем немного мякоти со шляпки. нам нужны чашечки.

2. Сбрызнем их лимонным соком и припорошим специями, положим в формочки для маффинов. Таким способом мы сохраним их от переворачивания и вытекания начинки.

3. Порежем очень мелко лук и перец. Выложим тонким слоем в шляпки.

4. Очень аккуратно разобьем в каждую шляпку по яичку, стараясь не повредить желток. Подсолим.

5. Отправим в духовку (180 гр) на 5 – 7 минут.

Изюминка: нужно поймать такую стадию приготовления яйца, когда уже белок как бы подернулся дымкой, но по сути само яичко еще очень жидкое! В этот момент нужно поперчить смесью перцев и быстро подавать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные шляпки шампиньонов
Описание: Классическая горячая закуска - фаршированные шампиньоны. Рецепт запекания шляпок несложен, но получившееся блюдо порадует вас не только изысканным вкусом, но и эффектным внешним видом. Готовятся быстро, выглядят превосходно; будут прекрасной закуской и для внезапных гостей, и ярким акцентом на семейном обеде.
Тэги: закуска.


Фотографии «Фаршированные шляпки шампиньонов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Шляпки у меня были не большие, поэтому яйца перепелиные! Отличный результат, спасибо автору!!!
ой, какая красота!!!! спасибо за доверие к рецепту и за ваш отчет!!!
Какая изысканная, и в то же время не сложная в приготовлении штукенция! Буду удивлять гостей...
на здоровье! буду очень рада!
на здоровье!!!!! спасибо огромное за фото-отчет!
Вкус отличный, мне очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Жанна, дорогая, спасибо за доверие!!!
Красиво и вкусно, очень хороший рецепт!
Тамуся, угощайтесь на здоровье!
Обожаю такие грибочки! Только без болгарского перчика делала. Попробую и Ваш вариант
угощайтесь на здоровье!
На днях попробую обязательно )) выглядит очень заманчиво
Виктория, на здоровье!!!
Тушенная курица с картошкой
Ида, как понимать?
Инна,очень интересный вариант фаршированных грибов!Красота!
дорогая Ирушенька, спасибо большое! угощайтесь!
Огромное спасибо,Инна!С удовольствием!
Класс
спасибо!
Очень аппетитно!
спасибо!
Вкусно и красиво
спасибо!
Очень вкусная зимняя закуска!!!! Я люблю фаршированные грибы. Это ещё один вариант в моей кулинарной книге. Спасибо и с наступающим!!!
спасибо и вам, угощайтесь на здоровье! вас также - с наступающими, всех благ!
Красиво!!
спасибо!
Очень аппетитно!
угощайтесь!
С удовольствием!
Вкусно!
на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки