• 29 декабря 2014, 17:11
  • 68275

Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку

Рецепт: Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку

Всегда готовлю бараньи ребрышки только по этому рецепту! Приготовленные таким образом, они просто тают во рту! И ни за что не угадаешь, что это баранина! Это мой первый рецепт горячего блюда на Поваренке, если что не судите строго! :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку»:

Подготавливаем ребрышки, наливаем немного масла, как показано на видео, укладываем ребрышки (все также как в видео), засыпаем луком, накрываем крышкой и на выше среднего огне томим 10-15 мин, чтобы мясо и лук пустили сок.
Через указанное время, делаем минимальный огонь, добавляем соль, специи по вкусу, выдавливаем чеснок, все перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне около 1 часа. Через час переворачиваем ребрышки другой стороной и оставляем еще на 30-40 минут.
Важно! Во время приготовления крышку не открываем!
Вот и все! Ребрышки готовы! Рекомендую подавать с картофельным пюре, полив сверху вытопившемся жиром с луком и чесночком!
Приятного аппетита!
К сожалению, из-за света камера не смогла заснять всю прелесть готовых ребрышек, можете поверить на слово, что это очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку
Рецепт: Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку

Всегда готовлю бараньи ребрышки только по этому рецепту! Приготовленные таким образом, они просто тают во рту! И ни за что не угадаешь, что это баранина! Это мой первый рецепт горячего блюда на Поваренке, если что не судите строго! :)

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, вкусно получилось, Альхамдулиллях.))
Самый удачный рецепт из всех здесь (имхо)
Когда минимум ингридиентов само то, да и мудрить с бараниной не стоит, иначе потеряется её вкус
Конечно я дополнила свой рецепт (дотушила в скороварке) и некоторыми специями, а лук крупно режу в баранину повдоль (это особенно вкусно, когда овощи крупно, будь то шурпа с баранины)
Но, ВДОХНОВИЛИ меня ВЫ, спасибо
Делали не один раз, очень вкусные ребрышки!!!
Может и поздно, 3 года прошло... Но чудесно. Я правда вымочил сначала рёбрышки в уксусе с приправками.
Вкусные получились ребрышки. Румяненькие и мясо нежное. Чеснок не добавляла. Рекомендую !!!
Аппетитные ребрышки!
ой, спасибо я переживала, что на видео они не очень вышли!
Очень симпатично вышли,сразу захотелось пожарить также!
рада,что Вам понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки