• 29 декабря 2014, 21:22
  • 24389

Медовик с молочным кремом

Рецепт: Медовик с молочным кремом

Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт с молочным кремом просто изумительный: легкий и не жирный.. сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно. Делать его легко и быстро.

Категория: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Медовик с молочным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 25



Рецепт «Медовик с молочным кремом»:

1. В емкость положить яйца, соду, мед и сахар, взбить хорошо. поставить ее на водяную баню, минут на 20. затем снять.

2. В массу добавить просеянную муку и перемешать ложкой тесто. выложить тесто на присыпанный мукой (обильно) стол. разделить тесто на 8 частей и оставить на 30 мин.

3. Раскатать коржи и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета. (При раскатке может понадобиться больше муки). что бы хорошо раскатать я делаю так :Катаю их на бумаге для выпечки присыпанной мукой. не переворачивая лепешку. и стеклянной бутылкой с горячей водой. И на этой же бумаге выпекаю.

4. Края коржей после выпечки сразу обрезать а когда остынут измельчить.

5. делаем крем.2 стакана молока кипятим.1 стакан холодного молока смешиваем с 2 ложками муки
Вливаем эту смесь в горячее молоко помешивая что бы не было комочков. остужаем. добавляем масло мягкое и сахар. Очень хорошо взбиваем. готово.

6 промазываете каждый корж обильно кремом. и верхний тоже. обсыпаете крошкой (которая из обрезков) верх и бока у торта. оставте пропитаться на ночь. готово. приятного чаяпития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик с молочным кремом
Описание: Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт с молочным кремом просто изумительный: легкий и не жирный.. сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно. Делать его легко и быстро.
Рецепты: Выпечка
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Комментарии и отзывы

https://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/ Вот здесь с водяной баней понятно всё... и фото... Если кому нужно...
Спасибо)))
Я думаю это очень вкусно! Не знаю. Я не готовил
Спасибо
Минусовали, думаю, за сумбурное описание. Рецепт, может, и хорош, но оформление...
Не знаю почему сначала минусовали рецепт, он хороший, я бы сказала правильный. Единственно что я бы добавила, с позволения автора, чем дольше держать массу для коржей на паровой бане, тем темнее и насыщенне на вкус они становятся. Я стараюсь минут сорок держать (издеваюсь над собой ). Я плюсую.
Да я им очень довольна . спасибо. Не спорю может и по дольше надо подержать.
Спасибо
обьясните пожалуйста точнее с водяной баней
Много фото не получается выложить так как с телефона пишу.в одной кастрюлке взбиваете яйца соду и мед с сахаром.в другую посуду наливаете воду и ставте на огонь.в эту посуду с кипящей водой ставть вашу кастрюльку с яйчной смесью .где-то на 20 минут.смесь должна чуть подняться .сняли через 20 минут и сразу муку .
спасибо. а массу в это время помешивать?
Я за все время 1 раз мешаю и то для успокоения ))).это не огонь пригорать не будет.смесь только дольше взбейте.
ок спасибо
Не за что.
Ответ для len4ek
То есть одна кастрюля в другой.в одной вода кипящая в другой смесь.
ну это понятно
Сама то 1 раз мешаю боюсь
Спасибо за рецепт
Уточните пожалуйста для меня, на сколько частей нужно разделить тесто? Заранее спасибо.
Тут я делила на 7.но лучше 8.он будет высокий красивый.обязательно много муки когда катать будете на бумаге.а когда корж готов муку можро стряхнуть..
А какой диаметр или толщина коржа, а то я с медовиком на Вы и шепотом
Ой я диаметр не знаю.вы поймете сами.все эти 8 кусков тонко раскатаете захотите маленький захотите большой. Я по большой тарелке обрезаю коржи.только про края не забудте для крошки.можете квадратный сделать.вообще лепешка не маленькая.один кусочек раскатаете и быстро с орентируетесь
Ответ для chsf21
А толщина чем тоньше тем лучше.
Ответ для chsf21
Выпекаю корж по 4-5минут.горячий сразу обрезайте а то они быстро сохнут. Не пережиайте .после крема все пропитается.я два дня назад делала коржи а сегодня делала крем и собирала торты.
Ответ для chsf21
Самое тяжелое тут это тесто.сыпте муки больше. Кусок бумаги для выпечки,на него муки,кусочек теста и катать и тесто обсыпайте мукой. Лепешку не переворачивая раскатайте на сколько сможете и прям с листом на противень.4 минуты готово .обрезать и стряхнуть с него муку
Спасибо за быстрый и подробный ответ.
Буду пробовать.С наступающим!!!!! Здоровья!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1347 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки