• 8 августа 2008, 4:59
  • 25950

Майонез домашний

Рецепт: Майонез домашний

Ну кто не любит майонез, посмотрела, поискала, ничего не нашла и решила была - не была, выставлю

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Майонез домашний»:



Рецепт «Майонез домашний»:

желтки отделяем от белков и взбиваем

теперь постепенно, буквально по каплям, вливаем смесь масел и тщательно перемешиваем

сначала мешаем медленно, постепенно увеличиваем скорость и кол-во вливаемого масла. Главное в этом деле - не вылить все масло сразу, иначе все расслоится. Где-то в середине процесса можно добавить соль и другие вкусовые добавки и тщательно перемешать.
Наш майонез будет желтовато-зеленоватого цвета и по консистенции напоминать желе

Когда все масло вылили и смешали до однородной консистенции, вливаем, опять таки по каплям лимонный сок (уксус ,лимонную кислоту) и мешаем. Не переборщите, а то майонез расслоится

Если такое произошло, в другую посуду вливаем еще один желток и так же потихоньку добавляем расслоившийся майонез. Или же на медленном огне продолжаем взбивать наш соус.
Я думаю все знают, как выглядит магазинный майонез и пусть вас не пугает цвет домашнего, ведь все зависит от исходных продуктов, можно взять только оливковое или только растительное масло. добавить горчицу, чеснок и т.д. и не огорчайтесь, если не получится сразу, главное опыт и практика.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез домашний
Описание: Ну кто не любит майонез, посмотрела, поискала, ничего не нашла и решила была - не была, выставлю
Тэги: майонез.


Комментарии и отзывы

мне очень понравилось но и не только мне но и всем моим родным !!!! а мне всего то 10 лет !!! очень люблю готовить вот и попробовала ваш рецепт.
ты молодец. радуй своих близких вкусными и полезными блюдами.
Ещё один совет ,используйте всегда домашние яйца и цвет майонеза будет аппетитней,а вам огромнейший плюс+++++
да, это точно! Недавно купила домашние яйца, у них желтки аж ярко-оранжевые!!! :0
а разве в магазинном майонезе есть каие-то дополнительные приправы? и я не обижаюсь,конечно вкус отличаеться от магазинного , а на счет приправ так их можно и самим добавить,где уксуса или лимонного сока,а не которые и апельсиновый добавляют,посмотрите здесь на сайте. горчица тоже к вашим услугам,да и все что вашей душе захочется добавить - добавляйте .этот рецепт не истина в последней инстанции
Попробовала, сделала, фото выложила. Если честно - ожидала большего. По-моему только соли из приправ - это маловато... Впрочем на вкус на цвет. Надя, не хотела Вас обидеть!
на здоровье пользуйтесь
Забрала - как раз майонеза дома нет, а нужен. Спасибо! +++
Прелесть какая! Забрала в КК +++
У меня на растительном масле очень даже густой получается.
Домашний майонез очень вкусный!+++
Да,на всякий случай,в жизни все бывает+
а я взбиваю миксером,просто скорость добавляю,и взбиваю всегда в одном направлении.Главное опыт и практика,ето то4но.
интересно!!++
Классно! +!
да,нужный рецептик)))
Спасибо за рецептик и процесс приготовления, пригодится+
В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА , КОГДА НЕ БЫЛО МАЙОНЕЗА В МАГАЗИНАХ, ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЛА+
Я когда-то делала сама майонез и, помница, горчицу добавляла...
можно и горчицу,у меня просто не оказалось
А вы венчиком взбивали? Много времени процесс занимает? У меня консистенция густая не получается, может загуститель какой-нибудь добавить?
венчиком и никаких загустителей,думаю от оливкового масла такая консистенция,а с растительным пожиже получиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки