• 8 августа 2008, 8:03
  • 8302

Кабачково-яичный торт

Рецепт: Кабачково-яичный торт

Очень сытный и вкусный торт. Сочетание вкусов, нежность, пикантность... Конечно, на десерт он не пойдет, скорее это полноценный ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачково-яичный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Кабачково-яичный торт»:

Берем перечисленные выше продукты

Кабачок очищаем и трем на самой мелкой терке, добавляем 2 яйца. Перец режем меленькими кусочками, 8 шт. яиц разбиваем в отдельную мисочку.

К яйцам добавляем 2 ст. ложки муки и 2-3 ст. ложки растительного масла. К кабачкам добавляем муки, доводя тесто до консистенции "тесто на оладьи" и ложки 3-4 масла.

Из яиц выпекаем толстые блинчики. Я брала полный половник теста (сковорода у меня блинная с тефлоновым покрытием) и равномерно разливала по поверхности сковороды. Получилось 8 блинов! Сложила их стопочкой и на время отставила в сторону.

Из кабачкового теста также выпекаем толстые блины (берем полный половник, выливаем тесто на середину сковороды и распределяем по поверхности. У меня тесто растекалось самостоятельно).

Кабачковые блины складывать горкой друг на друга нельзя, могут слипнуться. Поэтому, по мере приготовления кабачковых блинов, будем формировать наш тортик. Кабачковый блин слегка промазываем майонезом и посыпаем нарезанным перчиком. Накрываем яичным блином, промазываем его слегка майонезом. Далее снова кабачковый блин и т. д.

Кабачковых блинов у меня вышло 11, т. е. завершающим был - кабачковый, а 11-й порезала на кусочки и выложила сверху, посыпав остатками перца.

Украсила майонезом. Если нет кулинарного мешочка, можно просто положить майонез в полиэтиленовый мешочек, сделать в нем ма-а-аленькую дырочку и украсить, как нравится.

Кушать подано!!!

ВКУСНЯТИНА!!!

Выпекаем блины из кабачка и блины из яиц. Выкладываем друг на друга, промазывая слои майонезом и посыпая кабачковые блины порезанным перчиком. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачково-яичный торт
Описание: Очень сытный и вкусный торт. Сочетание вкусов, нежность, пикантность... Конечно, на десерт он не пойдет, скорее это полноценный ужин.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простой,оригинальный,нежный тортик - именно такие ассоциации вызывает у меня этот рецепт.
Спасибо за интересный рецепт!!!!!!
Ммм...какая вкуснятина.
Очень интересный рецепт! +++
Попробуйте! Поэкспериментируйте, добавьте свою "изюминку"...
Спасибо! На сайте стречала уже видоизмененный вариант, девочки ссылались на мой, как первоисточник, добавляли что-то свое. Здорово!!!
И красивый и вкусный
М-ммм! Объедение!!!! А красота-то какая!!!
Вот уж точно украшение стола! +++++
Вкусно, только готовится долго. Один раз в этом сезоне только и приготовила...
Ну и хватит для разнообразия
М-ммм! Объедение!!!! А красота-то какая!!!
Вот уж точно украшение стола! +++++
Спасибо за рецепт!! Я сегодня на ужин приготовила. Получилось действительно очень вкусно и нежно СПАСИБО!!!!
Самый ценный отзыв! Огромное спасибо за то, что оценили!!!
И я кабачковый на днях делала +++
Будем экспериментировать, дополнять и менять?!?...
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Мое сообщение (см. выше) относится и к Вам! Спасибо за отзыв!
Ну ооочень вкусно и красиво!Буду делать.+++++++++++
Месяц прошел, что получилось у Вас, может, что-нибудь свое внесли в мой рецепт, поделитесь!
Отличный тортик,Вкусный и выглядет красочно!+++++
Спасибочки-и-и-и...
Классный тортик!!!
Хоть себе,хоть гостей угостить - вкуснота!!!++++++++++
Думаю зимой, когда не будет кабачков, сделать его, ну, например, с морковью!
Война с кабачками продолжается!!!)))))) Вам ++++ за очередную победу!))))) :lol:
Наши всегда побеждают, не правда ли?
абсолютно верно))))
Чудесный тортик, сделаю обязательно.+++++++
Давно не заходила на сайт, ене было возможности. Ну как, попробовали?
Ну просто супер!+
ОГРОМНОЕ спасибо за Вашу оценку!
Хороший рецепт.Пригодиться++++
Попробуйте!!!
Уверена,что очень вкусно!!!
Мне теплым, т.е. практически сразу после приготовления, понравился больше, чем холодным. Слегка разогревала. А мужу наоборот...
Уверена, что очень вкусно, я так чредую коржи в печеночном, очень нежно получаеться!!++
Печеночные коржи чередуете с яичными? Вот и мне новый рецептик! Спасибо!
Вот один из вариантов, получаеться очень вкусно, отличаеться от обычного печеночного https://www.povarenok.ru/recipes/show/5443/
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2454 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки