• 2 января 2015, 10:03
  • 1729

Творожное суфле "Клубничное лето"

Рецепт: Творожное суфле Клубничное лето

Предлагаю очередную вариацию творожной запеканки - суфле в горшочке. В качестве наполнителя используются свежемороженая клубника и тертый шоколад. Этот десерт подавать лучше холодным.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожное суфле "Клубничное лето"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
396.05 ккал
белки
44.167 г
жиры
16.089 г
углеводы
18.903 г
100 г блюда
ккал
128.59 ккал
белки
14.34 г
жиры
5.22 г
углеводы
6.14 г


Рецепт «Творожное суфле "Клубничное лето"»:

Клубнику разморозить.

Делаем творожную массу. Для этого в чашу блендера кладем творог, одно яйцо, ваниль. Закрываем и тщательно измельчаем до однородной массы. Получилась однородная кремообразная масса. Можно попробовать на вкус и по желанию добавить сахара или варенья. Клубнику режем, шоколад трем на мелкой терке.

Теперь наполняем горшочки. Кладем несколько ложек получившейся массы и несколько кусочков клубники, посыпаем тертым шоколадом. Во время запекания творог поднимется, поэтому необходимо оставить достаточно свободного места, чтобы содержимое не "убежало".

Горшочек наполнен. Остался шоколад и клубника. Несколько кусочков клубники положим в горшочек и добавим шоколад после запекания.

Ставим горшочек в разогретую до 180 *С духовку на 35 минут. После первых 10-15 минут творог начнет подниматься и кипеть.

Прошло 30 минут, посыпаем оставшийся шоколад и добавляем клубнику. Убираем в духовку.

Держим еще 5 минут и выключаем духовку. Неплохо, если горшочек постоит в остывающей духовке 10-15 мин, так суфле не так сильно осядет и будет воздушным. Потом достаем горшочек и ставим остужаться. Вот и все. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное суфле Клубничное лето
Описание: Предлагаю очередную вариацию творожной запеканки - суфле в горшочке. В качестве наполнителя используются свежемороженая клубника и тертый шоколад. Этот десерт подавать лучше холодным.


Комментарии и отзывы

Мне очень понравилось) Делала для ребенка с грушей и джемом. Спасибо за легкость и простоту
Пожалуйста! Очень рад, что Вам понравился и пригодился рецепт. Часто делаю запеканки из творога в горшочке. Это очень удобно! Взбивать блендером можно прямо в горшке, поэтому нет лишней работы отмывать чашу и другие принадлежности.
Больше всего подкупило, что не понадобилось добавлять что-то "лишнего" ) В выборе не ошиблась. Обязательно буду готовить еще)))
сам большой противник разных добавок, типа дрожжей, большого количества жира и прочего. Здесь постарался уместить минимум сахара, максимум ягод и пользы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки