• 2 января 2015, 11:37
  • 3333

Зефирный торт

Рецепт: Зефирный торт

Придуманный экспромтом торт из зефирной массы.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Зефирный торт»:

Тесто

Зефир



Рецепт «Зефирный торт»:

Масло комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить яйцо, взбить до растворения сахара, добавить муку и все перемешать. Получится тесто консистенцией как густая сметана.

Взять верхнюю часть разъемной формы и на бумаге обвести контур

По обведенному кругу выложить тесто

Запечь при температуре 230 градусов 10 минут. Остудить и положить в разъемную форму

Агар-агар замочить в воде

1 большое или 2 маленьких яблока запечь в духовке или микроволновке, мякоть перетереть с сахаром в блендере.

Воду с агаром довести до кипения, кипятить несколько минут, добавить яблочное пюре с сахаром, кипятить еще несколько минут на слабом огне. Поставить остывать.

2 белка взбить в твердую пену. Остывшую до 80 градусов агарово-яблочную смесь тонкой струйкой влить в белки, продолжая взбивать. В самом конце добавить лимонный сок.

Большую часть зефирной массы выложить в форму. Подождать несколько минут, чтобы начала немного схватываться. Украсить при помощи кондитерского мешка оставшейся зефирной массой

Провести ножом по краю формы, выложить торт

Можно подавать



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

утащила в кк, обожаю зефир, а тортики так воПще
интересная идея
Абсолютный экспромт. Зефир по рецепту готовлю давно, а тут вдруг взбрело в голову торт сделать. Корж взят из рецепта птичьего молока.
"Зефир" очень заинтересовал!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки