• 2 января 2015, 12:20
  • 3462

Рыба в маке

Рецепт: Рыба в маке

Первый раз приготовила эту закуску еще в 2006 году, когда училась на повара. Готовили тогда на свадьбу кому-то, потом повторила дома этот рецепт. Теперь это одна из самых любимых закусок моей мамы. На сайте не нашла подобных, вот и решила выложить его.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба в маке»:



Рецепт «Рыба в маке»:

Рыбу на два половинки, снимаем шкуру и удаляем кости. Затем нарезаем каждую половину на полоски шириной около 3 см.

Берем 2 чашки, в одну выдавливаем майонез, в другую горчицу. Я брала продукты на глаз.

Берем кусочек рыб и смазываем одну сторону майонезом

А другую горчицой

Затем обвалять кусочек рыбы в маке

На смазанный маслом противень выкладываем кусочек в форме восьмерки (пытаемся выложить). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30 (зависимо от духовки).

И собственно все, закуска готова)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в маке
Описание: Первый раз приготовила эту закуску еще в 2006 году, когда училась на повара. Готовили тогда на свадьбу кому-то, потом повторила дома этот рецепт. Теперь это одна из самых любимых закусок моей мамы. На сайте не нашла подобных, вот и решила выложить его.
Ингредиенты: Горбуша, Майонез, Горчица, Мак.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Странно выглядит.
Выглядит немного жутковато!
Идея хороша, свежа и не избита! Очень даже можно попробовать! Тем более блюдо подавали на свадьбу. Просто так, думаю, не рискнули бы
"Жутковато", как Вам кажется, выглядеть может из-за фото. Сфотографировано просто, по-обывательски. Нет таких профессиональных, красочных, обработанных фото, как у некоторых асов-кулинаров этого сайта)
А девушка - молодец! Желаю всяческих успехов!
Спасибо)
Ответ для zayac-po-berlinski
"Жутковато", как Вам кажется, выглядеть может из-за фото. Сфотографировано просто, по-обывательски. Нет таких профессиональных, красочных, обработанных фото, как у некоторых асов-кулинаров этого сайта)
Действительно, из-за фото, потому что блюдо выглядит как кусок земли, можно было как-то по-другому подать, украсить, тем более, что автор, судя из описания блюда, дипломированный повар ! А блюдо имеет право на существование! Почему нет!
как-то странно всё...да ещё и восьмёркой свернуть...
А что странного?
Чудесненько! Я избалована с детства разнообразной и хорошей рыбой (жила на большой реке, - почти там, где она впадает в в море) и знаю множество рецептов приготовления рыбы. Но такого ещё не видела. Спасибо!
Да не за что)
Интересный рецепт....вот только не сухо будет?
Нет,если в духовке не передержать)
А где фото готовой рыбы, после запекания в духовке? И хотелось бы увидеть конечное блюдо в тарелке на столе, а не на противне...
Отредактировала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1159 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки