• 8 августа 2008, 11:08
  • 3513

Пирог с яблоками

Рецепт: Пирог с яблоками

Начался сезон яблок. Поэтому моя семейка очень радуется этому. Хочу поделиться рецептом пирога из яблок. Вчера мне вспомнился очень лeгкий рецепт и очень вкусненький.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6406.2 ккал
белки
104.7 г
жиры
211.4 г
углеводы
1020.4 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
4 г
жиры
8 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Пирог с яблоками»:

Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, все хорошо перемешать.
Затем добавить соду и муку и замесить тесто.
1 /3 теста оставить для "косичек", остальное выложить на противень, смазанный маслом (у меня тефлоновый противень был занят, поэтому я постелила бумагу для выпечки и смазала маслом).

Яблоки почистить, порезать и выложить на тесто.
Из оставшегося теста сделать "косички" и накрыть ими яблоки. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 -35 минут.
Сделать крем: размешать сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Горячий пирог залить кремом и дать пропитаться.
Сочетание кисленьких яблочек и сладкой пропитки - это просто вкуснятина!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками
Рецепт: Пирог с яблоками

Начался сезон яблок. Поэтому моя семейка очень радуется этому. Хочу поделиться рецептом пирога из яблок. Вчера мне вспомнился очень лeгкий рецепт и очень вкусненький.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Но фотография не соответствует рецепту-тут видно,что тесто жидкое и косички куда-то пропали.Извиняюсь!
Какре тесто??? Это сметана с сахаром....
И куда пропали косички?? Их чётко видно!!
У вас что плохое настроение......
Скажите,а какой размер противня,я хочу завтра сделать,но не пойму ,пирог большой или не очень. А т.к.у меня будет много гостей,то хотелось бы сделать большой и тогда может увеличить порцию . Ведь все зависит от размера формочки.Очень жду ответ.
Извините,ещё вопрос:Какой жирности сметана? Или это не важно,учитывая,что заливаем горячий пирог?
Сметану я брала 20% жирности.
Ответ для Alefniunia
Я размер не знаю,но это стандартный противень из духовки,он достаточно большой!!!
Спасибо.
Ответ для Сладкая радость
Испекла,вчера пробовали.Вкусный,но в следующий раз положу больше яблок. Спасибо.
На здоровье!!
Пирог отличный и вкусный и красивый!+++
Спасибочки!!
Обожаю пироги с яблоками. Есть вопрос- сметану только перемешать или взбить,как крем? +++.
Спасибо!
Взбить как крем!
Очень необычно и вкусно!!!+++
Спасибо.
Яблочные пироги это моя слабость! Надо обязательно попробовать!
Обязательно поробуйте,вам понравится!!
ВКУСНОООООООООО! +
Спасибо!
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ+
Спасибо!!
Чудесный пирожок!!!+
Спасибочки.
яблоки с косичками? :lol: весёлый пирожок :wink:
Косички без яблок))))
хорош пирог!+++!!!
Интересное сочетание.. + =)
Спасибо.
Хороший пирожок!+
Спасибо.
Классный пирог! +!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки