• 2 января 2015, 23:39
  • 2769

Праздничный паштет

Рецепт: Праздничный паштет

Очень вкусный, нежный, праздничный паштет. Начинкой еще может быть сливочное масло.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Праздничный паштет»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390.5 ккал
белки
165.5 г
жиры
63.9 г
углеводы
42.9 г
Порции
ккал
173.8 ккал
белки
20.7 г
жиры
8 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Праздничный паштет»:

1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Лук мелко нарезать.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Зелень мелко нарезать.
5. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
8. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10–15 минут). Остудить.
9. Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.
10. Пропустить печень через мясорубку.
11. Смешать печень и морковь.
12. Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать.
13. Смешать сыр, помидоры, зелень.
14. Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать.
15. Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11×23 см, и высотой 5 см), разровнять.
16. На печень выложить весь сыр, разровнять.
17. На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный паштет
Рецепт: Праздничный паштет

Очень вкусный, нежный, праздничный паштет. Начинкой еще может быть сливочное масло.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Праздничный паштет»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Спасибо!
На здоровье!
Если вы обратите внимание на похожие варианты,их три,то в КАЖДОМ есть желатин,даже больше.Рецепта я никогда не придерживаюсь,у меня свой вкус и опыт.Положила даже меньше чем 10г в порцию почти больше чем указано в рецепте печени.Хозяюшки,все только в ваших руках!
Нарядно и празднично выглядит паштет.
Спасибо
Мне рецепт понравился. Попробую сделать, только без желатина, не люблю я его, и все тут. То, что нет пошаговых фото, понять можно, новый год, суматоха, все не успеть. Беру в КК, ставлю плюсик, говорю спасибо. Но, не реагируйте так агрессивно, замечания в общем то правильные, да и вообще не бравируйте тем, что Вы старожил сайта, а Вас и всех форумчан с Новым Годом и всем самые наилучшие пожелания, успехов всем.
Я человек не агрессивный вообще,Вам показалось.Вас так же с Новым годом! Спасибо за КК,за плюсик,за комплиментик и вообще за комент.Я всегда совершенствую все свои рецепты,думаю что и я сделаю без желатина,коль все уже тут пишут)))) Это мой дебют этого паштета.В сл. раз хочу положить меньше печени,на фото даже видно что многовато,было больше чем нужно по рецепту,и положу больше лука жаренного.И можно даже по полам начинки.Ну или масло,как я писала в кратком описании,чтобы сразу намазать на хлебушек)))
Необычно, но интересно! Вам +. Только поваренку Вашего уровня стоит размещать пошаговые рецепты с фотографиями.
Необычно, но интересно! Вам +. Только поваренку Вашего уровня стоит размещать пошаговые рецепты с фотографиями.
Спасибо! У Вас вижу ооочень много времени,что не скажешь обо мне.У меня это хобби,но нет так много времени на готовку сейчас,а особенно на выкладывание рецептов.Вот решила вспомнить,а тут все такие вумные я смотрю собрались.Раньше такого не было)))) С Новым Годом!
шикарный рецепт! А то, что ранее было выложено - это так....побоку! Ну и на фига в паштете желатин? Паштет - это мягкая такая особь......совершенно не жилируемая!!! Сыр, помидоры, зелень...Вы что - салат готовите????? Грибов ещё добавьте с ветчиной....тоже съедят за милу -душу.... только зачем это паштетом обзывать????
Не пойму Вашего недоумения,тем более когда у Вас один рецепт)))
Ранее когда было времени в достатке я выкладывала и пошаговые рецепты и выигрывала конкурс.Но сейчас если Вы заметили,только после НГ пару рецептов(просто ностальгия) нет совершенно времени.Выкладывала в принципе в основном для себя чтобы не забыть,не потерять.А рецепт был взят из интернета.Желатин необходим для того чтобы держалась форма.И вообще, С Новым Годом!
Ответ для ЗвонодумЪ
В паштет можно класть и грибы, и ветчину, и сыр, и прочую нечисть. Тут не соглашусь с вами. А вот желатин - это фейл, действительно.
Да кто Вам сказал что провал???)))))) Рецепт даже все взяли.Подобных рецептов полно в инете,можете прогуглить,взять на заметку))) И что Вы так прицепились,истинный гурман?)))))
Хотя да, тут вы правы. И гурманствую, и желатин в паштет добавляют. И таких рецептов полно в инете.
P.S.:Я к вам не цеплялась, если не заметили.
Ну вот и отлично! Спасибо за коменты и пожелания!
Ответ для relook
Если вы посмотрите "варианты рецепта" то и они тоже с желатином И "+" там три сотни.
Да уже посмотрела)) Много с желатином есть. Для меня невкусно было бы, но люди готовят.
Ответ для ЗвонодумЪ
а в том что раньше было выложено тоже чего только нет и желатин кстати то же есть
а где вы были раньше
Ну так на НГ и готовила то впервые))) Беру все рецепты в инете.Всегда готовлю все разное,люблю удивлять друзей и близких.Это мое хобби
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки