• 3 января 2015, 23:34
  • 2419

Пирожные "Ёлочки"

Рецепт: Пирожные Ёлочки

Начинка этих пирожных похожа на чизкейк. Сочетание нежной начинки и хрустящей вафли... м-м.. очень вкусно!!! Этими пирожными я поздравляю всех Поварят с наступившим Новым Годом! И огромное спасибо замечательной девушке Машеньке (i love the life), которая находясь за сотни километров от меня, поддерживает и помогает! Машуль, первая ёлочка для тебя!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Ёлочки"»:

Вафельный рожок

Наполнение

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6756.7 ккал
белки
83.4 г
жиры
428.7 г
углеводы
649.2 г
100 г блюда
ккал
438.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
27.8 г
углеводы
42.2 г


Рецепт «Пирожные "Ёлочки"»:

Для вафельных рожков: яйца взбиваем с сахаром пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме. Продолжая взбивать, добавим сливочное масло. Далее аккуратно вмешаем ложкой муку.

В вафельнице испечём вафли, выкладывая по 1 столовой ложке теста для каждой вафельки. Каждую вафлю, пока она ещё горячая, нужно сразу свернуть конусом и обрезать краешки, что б будущая ёлочка ровно стояла.

100 грамм шоколада растопим на пару и каждый рожок изнутри покроем шоколадом. Уберём рожки в холодильник до застывания шоколада. Что б рожки стояли вертикально, я использовала решётку для пельменей. Можно установить рожки в стаканы.

Для наполнения: взобъём сливки до устойчивой пены, продолжая взбивать, добавим маскарпоне, растопленный белый шоколад и пудру. Наполним вафельные рожки сливочным кремом, немного не доходя до края. Растопим на пару оставшиеся 100 грамм горького шоколада. Зальём донышки растопленным горьким шоколадом (этот шаг я забыла сфотографировать в спешке). Установим рожки ровно вертикально ( в стаканах или на решётке для пельменей) и уберём в холодильник до застывания (1-2 часа).

Для украшения: половину шоколада растопим, а вторую половину натрём на тёрке и смешаем с цветной посыпкой. Кисточкой нанесём растопленный шоколад на вафельные рожки и, пока шоколад на застыл, обваляем ёлочки в тёртом шоколаде, слегка прижимая. Я для обсыпки использовала готовую шоколадную крупку. Прошу прощения за то, что и этот шаг я не сфотографировала. Делать нужно было всё быстро.

Увидев на просторах интернета рецепт этих пирожных, я загорелась идеей приготовить их на праздничный стол. Но затея оказалась не из лёгких. Итог-обожжённые пальцы и кухня, перемазанная шоколадом.
Но оно того стоило!!! Гости, увидев ёлочки, сказали ВАУ!!! А друзья моей дочери не поверили, что это не покупной десерт!!!



Друзья-Поварята, поздравляю всех вас с наступившим Новым Годом!!!
И пусть он принесёт нам только доброе и хорошее!!!



Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные Ёлочки
Описание: Начинка этих пирожных похожа на чизкейк. Сочетание нежной начинки и хрустящей вафли... м-м.. очень вкусно!!! Этими пирожными я поздравляю всех Поварят с наступившим Новым Годом! И огромное спасибо замечательной девушке Машеньке (i love the life), которая находясь за сотни километров от меня, поддерживает и помогает! Машуль, первая ёлочка для тебя!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красотища какая... Скажите рецепт рассчитан на сколько штук вафельных трубочек, у меня вафельницы нет но зато есть коробка готовых рожков, хочу приготовить, очень мне елочки Ваши приглянулись а внизу елочки на фото украшение звездочки-снежинки замечательные такие, я такой формы печенье только сегодня напекла, как чувствовала что пригодится.
Ах,какая красота!Фантастика!Ксюшенька-ты волшебница! Спасибо за рецепт! Всё,решено,покупаю вафельницу для этих ёлочек!
Ух-ты..ух-ты..Виолетточка!!!! Как приятно!! Спасибо тебе большое за высокую оценку!!!
Ну как тут не скажешь УАУ! Жаль что пропустила такой шедевр. Ничего в следующем году приготовим обязательно
Спасибо огромное за высокую оценку,Азиза!!!
Оксанчик, как красиво! Замечательные ёлочки!
Спасибо большое,дорогая!!!
Ксюша (или все-таки Оксана?), елочки-пироженки очень хороши!
Танюш, по паспорту я Оксана,но чаще меня называют Ксюшей ,ну или Ксюхеном.. Спасибо,дорогая!!
Оксаночка,очень красивая и вкусная идея!
Спасибо большое,Ирочка!!
идея - супер!!! исполнение - восхитительно!!!
Спасибо большое,Айгуль!!!
Оксаночка, хорошая идея,вкусно и быстро
Спасибо большое,Олесечка!!!
Великолепно ! Красота!
Спасибо большое,Вероника!!!
Ксюша, суперские елочки!!!!
Спасибо большое,дорогая!!!!
Очень красиво!
Марианочка,спасибо большое!!
Итог-обожжённые пальцы и кухня, перемазанная шоколадом.
- да, красота в кулинарии тоже требует жертв!
Это точно,Ангелиш..спасибо большое!!!
Ксюшенька, просто изумительной красоты ёлочки у тебя получились , такую работу только на конкурс нужно выставлять!!! Представляю, как помучилась, и понимаю твоё чувство "победителя" в итоге)))) (у самой так иногда бывает ). Вкус, мне так кажется, судя по составу - "райское наслаждение"))). А финальное фото до чего же мне понравилось! , получилась очень красивая открытка прямо-таки! Ксюша, а что это за розовенькие звёздочки такие симпатичные?
Ух-ты!! Ирочка,как приятно!! Спасибо тебе огромное,дорогая!!! А звёздочки я купила
в FIX PRIСE. Были разные цвета, я выбрала эти розовые и синие. Это гирлянда. Только скорее не на ёлку, а помещение украшать.
Шикарные ёлочки!!!
Спасибо большое,Викуля!!!
Оригинальные пирожные! Очень красиво!
Олечка,спасибо большое!!!
Очень красиво и Вкуснооо очень выглядит!!!!
Спасибо большое,Машенька!!!!
Спасибо за Ёлочку
Ксюша, очень симпатичные Елочки . от меня +
Спасибо огромное,дорогая!!!
Вот это ёлочки! Красота!
Ай,спасибочки!!!!
Какие елочки!
Спасибо большое,Светик!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 994 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки