• 4 января 2015, 13:37
  • 17819

Яичница в булочке

Рецепт: Яичница в булочке

Если вам надоела обыкновенная яичница, попробуйте приготовить её в другом варианте. Вкусный и сытный завтрак не требующий много времени на приготовление. Ваши родные это оценят.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яичница в булочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Яичница в булочке»:

Берём 4 небольшие булочки, сливочное масло достать заранее, чтобы оно было мягкое, яйца лучше брать небольшие, сыр твёрдый любой, который хорошо плавится.

Срезаем с булочек верхушку. Смазываем дно булочек сливочным маслом.

Наполняем булочки нарезанными сосисками или мелко нарезанной грудинкой (у меня одни булочки с сосисками, другие с грудинкой), можно совместить сосиску и грудинку, или выбрать начинку на свой вкус.

Сверху на начинку аккуратно вбиваем яйцо (если яйцо большое слейте немного белка), слегка солим, перчим по вкусу.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Булочки выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы не пригорели. Выпекаем минут 10-15 в зависимости какую степень прожарки яичницы вы любите.

Когда белок побелеет, посыпать булочки зеленью и тёртым сыром и запекать 5 минут.

Выключить духовку и оставить на 1 мин. Подать вкусный и ароматный завтрак. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница в булочке
Описание: Если вам надоела обыкновенная яичница, попробуйте приготовить её в другом варианте. Вкусный и сытный завтрак не требующий много времени на приготовление. Ваши родные это оценят.


Фотографии «Яичница в булочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за такую вкусную идею!
Получилось очень вкусно!!!! Жалко,что фото нельзя прикрепить
Ммм... Обязательно попробую приготовить. У меня и муж, и сыновья - фанаты яиц в любом виде
РЕцепт прекрасен, а в микре его можно запечь?
РЕцепт прекрасен, а в микре его можно запечь?
Спасибо.Можно запечь и в микроволновке,только булочки не будут хрустящими.Если запекать с целым желтком ,то обязательно проткните слегка желток(я протыкала кончиком ножа),чтобы он не взорвался.При мощ.800готовила 2- 2,5 мин.,потом сверху сыром и ещё на 1 мин.Оринтируйтесь по своей микре,главное не передержать,чтобы булочки не стали сухими.Но на мой вкус в духовке получается вкуснее.Приятного аппетита!
Спасибо, просто духовки нет
Хороший пирожок, особенно в горячем виде
Очень интересно.Думаю яйцо можно также немножко взбить - это для моей старшей дочери,которая не любит желтка, а омлет кушает с удовольствием.
Да обязательно попробуйте.Думаю ей понравится такой "бутербродик"
Прекрасно!
Интересненько и вкусненько!
Классная идея
Спасибо за идею! Сын привереда,накормить проблема,а тут такая находка! Сделаю на завтрак!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки