Версия для печати
  • 4 января 2015, 14:59
  • 2599

Тако с индейкой

Рецепт: Тако с индейкой

В общем даже не знаю тако ли это, захотелось сделать что-то вроде шавермы и то, что получилось это скорее мешанина фаст-фуда разных стран мира) Наверное, это всё-таки ближе к Мексике, ибо лепёшка (или тортилья) делалась из кукурузной муки.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Тако с индейкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6451.4 ккал
белки
175.9 г
жиры
400.7 г
углеводы
529.4 г
Порции
ккал
806.4 ккал
белки
22 г
жиры
50.1 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
15.7 г


Рецепт «Тако с индейкой»:

Подготавливаем продукты

Делаем тесто для тортильи: смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем масло, немного солим и, вымешивая, добавляем воду, пока не получится вот это:

Делаем соус: смешиваем майонез с чесноком и каперсами, пропущенными через чеснокодавилку

Индейку режем на средние куски, обмазываем смесью из оливкового масла, соли и чёрного молотого перца. Разогреваем сковороду гриль и обжариваем куски индейки с двух сторон до образования корочки.

Раскатываем тесто в лепёшки по размеру сковороды и жарим на сухой сковороде до готовности (фото с лепёшкой не обнаружилось ( ).

Разогреваем в кастрюльке консервированную красную фасоль.

Обжаренное филе индейки, ананас, помидор и лук режем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень мелко нашинковываем. Всё раскладываем по мискам -- так каждый собирает себе такой тако, какой хочет (я собрал всё)). Лайм режем дольками и, по желанию, сбрызгиваем его соком готовый тако. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тако с индейкой
Описание: В общем даже не знаю тако ли это, захотелось сделать что-то вроде шавермы и то, что получилось это скорее мешанина фаст-фуда разных стран мира) Наверное, это всё-таки ближе к Мексике, ибо лепёшка (или тортилья) делалась из кукурузной муки.


Комментарии и отзывы

а можно подробнее про тортильи? масло всё из списка ингр-тов? и как готовить? жарить? и тд...
Лепёшки, на самом деле, получились не очень -- тесто слишком крутое вышло и тонких пожарить не получилось. Получились толстые и ломкие оладьи) Завернуть в них начинку не получилось, ели вприкуску, но по вкусу они OK)
мдя... крутой у вас рецепт
Респект за самодельные лепешки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook