• 4 января 2015, 15:09
  • 2468

Пирог яблочный

Рецепт: Пирог яблочный

Необычная консистенция начинки, не иного своеобразная, но пока все кто пробовали в восторге.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный»:

Корж

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог яблочный»:

Приготовление: ​

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное
масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и
быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком
случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в
пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто,
готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до
растворения сахара. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на
тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем.
Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Вынимаем
тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше
использовать разъемную), чтобы получились бортики. Кладем яблоки на тесто и
заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и
выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный
Описание: Необычная консистенция начинки, не иного своеобразная, но пока все кто пробовали в восторге.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Девочки,кто знает как исправить рецепт? Я одно яйцо не дописала, а теперь не могу найти как вставить
Галина,обратитесь к модератору и еще в описании опечатка есть.Не торопитесь выкладывать рецепт,есть предварительный просмотр
Вы не написали, сколько яиц надо в начинку. Добавьте в ингредиенты, пожалуйста!
Ой,точно, спасибо,что заметили. 1 яйцо нужно.
Пирог "Марины Цветаевой",нет?!
Да, Цветаевский, но рецептов "Цветаевского" по всему интернету куча и все разные) Этот для меня самый подходящий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки