• 4 января 2015, 16:54
  • 6704

Говядина с черносливом по-мароккански

Рецепт: Говядина с черносливом по-мароккански

Одно из любимых блюд северо-африканской кухни. Пробовал разные варианты, но именно этот набор специй на мой вкус подходит лучше всего и проще всего найти в магазинах. По хорошему это блюдо надо готовить в таджине. Но в случае отсутствия его можно готовить в мультиварке или посуде для тушения в духовке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Говядина с черносливом по-мароккански»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.7 ккал
белки
122.4 г
жиры
99 г
углеводы
162.5 г
Порции
ккал
655.2 ккал
белки
40.8 г
жиры
33 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1400 Ватт

Основная программа: Томление (180 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Говядина с черносливом по-мароккански»:

  • Ингредиенты

  • На оливковом масле (режим жарка с открытой крышкой) минут 5-7 поджариваем лук, в самом конце перед добавлением мяса выдавливаем чеснок. Смешиваем.

  • Добавляем мясо и, постоянно мешая, обжариваем, чтобы не видно было сырого мяса.

  • Закидываем мелко нарезанные помидоры и обжариваем еще пару минут.

  • Снимаем ножом для чистки картошки две полоски цедры с апельсина и мелко нарезаем.

  • Выключаем режим жарки и добавляем все остальные ингредиенты кроме кинзы. Чернослив режем пополам, только 3 фрукта измельчаем очень мелко. Если готовите больше мяса, то просто пропорционально увеличивайте ингредиенты.

  • Перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим "Томление" или другой режим с температурой 80-90 градусов. Если в духовку, то в закрытой посуде для тушения на 90 градусов. Готовиться блюдо должно часа три.
    В самом конце добавляем большую часть мелко нарезанной кинзы, оставляя немного для украшения блюда.
    В результате получаем ароматное и очень мягкое мясо не хуже чем в марокканских ресторанах.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с черносливом по-мароккански
Рецепт: Говядина с черносливом по-мароккански

Одно из любимых блюд северо-африканской кухни. Пробовал разные варианты, но именно этот набор специй на мой вкус подходит лучше всего и проще всего найти в магазинах. По хорошему это блюдо надо готовить в таджине. Но в случае отсутствия его можно готовить в мультиварке или посуде для тушения в духовке.

Ингредиенты для «Говядина с черносливом по-мароккански»:

Комментарии и отзывы

А если в тажине готовить, то сколько времени нужно?
Тут не смогу помочь. Конечно надо готовить лучше в тажине. Попробуйте сохранить время
Ароматное блюдо
Красота!!!
Спасибо. Пойду как раз сегодня приготовлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки