• 4 января 2015, 17:39
  • 104158

Сырный кофе

Рецепт: Сырный кофе

Этот удивительный сырный кофе, по словам автора рецепта, можно отведать во львовских кофейнях, по праву славящихся своим гостеприимством и широким ассортиментом кондитерских изделий. Сливочный, насыщенный, утончённый, он покорит вас своим ароматом и окутает шлейфом загадочности. Не лишайте себя радости волшебства, подарите минуты блаженства, приготовив этот элегантный кофейный напиток! С благодарностью за рецепт graNATKA.

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Ингредиенты для «Сырный кофе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
34.5 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
169.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
1.8 г


Рецепт «Сырный кофе»:

Сварите крепкий кофе. Для этого: налейте в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и две чайные ложки с горкой молотого кофе, перемешайте и поставьте турку на самый маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться кофейная пенная шапка.

Снимите кофе с огня, дождитесь, пока пенка осядет, снова верните кофе на огонь, повторите эту процедуру дважды. Затем отставьте турку в сторону, добавьте в неё одну чайную ложку холодной воды и накройте турку блюдцем. Через минуту кофе готов! Этот нехитрый приём способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет.

Сливки в количестве 50 мл перелейте в ёмкость, подходящую для взбивания, и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите. Подготовьте сливочный сыр и кофе.

Используйте для приготовления этого кофе сливочный плавленный сыр в ванночках или мягкие плавленные сыры. В зависимости от региона, в котором вы проживаете, такие сорта, как "Янтарь", "Хохланд", "Виола", "Дружба", "Весёлая Коровка" и подобные им сыры - отлично подойдут.

Творожные сыры - "Филадельфия", "Маскарпоне" и Зернёный творог - не подходят. Имейте это ввиду.

В горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе.

Пятьдесят грамм сыра - это полная с верхом столовая ложка.

Взбейте напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.

Сырный кофе готов! Вязкий, тягучий, словно соткан из сотен тысяч пузырьков. Шелковистый и обволакивающий, как атлас! Сытный и очень вкусный!

А ещё этот кофе похож на подтаявшее мороженое. Прошу на дегустацию!
Если вы привыкли пить кофе без сахара, можете не класть его вовсе. Но я всё же посоветовала бы добавить сахар, буквально на кончике чайной ложки, чтобы полностью раскрыть вкусовой оттенок напитка. Попробуйте соблюсти данные пропорции и вы останетесь довольны результатом.

Разлейте кофе в прогретые чашки и угощайте своих любимых!
Приятного дня и хорошего настроения вам и вашим близким!

Этот кофе - напиток выходного дня. Его нужно пить спокойно, без спешки, вспоминая самые положительные моменты вашей жизни, наслаждаясь и смакуя каждым глотком. Расслабьтесь, и пусть весь мир подождёт...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный кофе
Рецепт: Сырный кофе

Этот удивительный сырный кофе, по словам автора рецепта, можно отведать во львовских кофейнях, по праву славящихся своим гостеприимством и широким ассортиментом кондитерских изделий. Сливочный, насыщенный, утончённый, он покорит вас своим ароматом и окутает шлейфом загадочности. Не лишайте себя радости волшебства, подарите минуты блаженства, приготовив этот элегантный кофейный напиток! С благодарностью за рецепт graNATKA.

Ингредиенты для «Сырный кофе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Очень необычный ☕, мне скорее понравился, чем нет. Конечно, не на каждый день, но иногда можно себя побаловать! Людочка, благодарю за рецепт!
Нелличка, дорогая! Спасибо тебе огромнейшее за прекрасный отчёт к рецепту. Безусловно, этот кофе не для повседневного употребления, но вот когда хочется чего-нибудь этакого, то, очень даже может быть.
Спасибо ещё раз, милый мой дружочек.
Ой, Людочка, только сейчас заметила, что поставила тройку , извини пожалуйста ! Это ошибка ! Как-нибудь ещё приготовлю и заменю фото ! Спасибочки тебе за всё, милая !
Нелличка, милая! Не переживай, оценка - это такие мелочи.
Конечно же я не смогла пройти мимо такого "странного" рецепта. Получилось интересно - вкусно, плотно, солоновато. Думаю, что сама больше готовить не буду, но наверняка буду дегустировать вариации на тему, если увижу их где-то в кофейня. Спасибо за рецепт!
Я очень Вам благодарна за то, что Вы решились приготовить этот напиток. Ради любопытства, иногда можно позволить себе продегустировать что-то новенькое.
Внимание привлёк необычный рецепт, проголосовала за отчёт Инны и решила посмотреть, что ж там за кофейная пара, которой она так восхищается. Очень рада, что не поленилась это сделать. Такую красоту редко можно увидеть в обиходе, её чаще в музеях хранят Восторгам нет предела, просто совершенная красота. В такой чашке, наверно, даже простая вода приобретает особенный вкус
Елена! Спасибо Вам огромное за то, что уделили внимание рецепту и за дифирамбы чайной паре. Это подарок от моей любимой подружки.
Кофе получился оригинальный, не похожий на то, что я раньше пробовала: плотный, с устойчивой пеной. Вкус слегка солоноватый, бархатный и насыщенно сливочный. Мне понравился! Большое спасибо за интересный рецепт и новые вкусовые ощущения!
P.S. Людочка, какие красивые фото, а кофейная пара из прорезного фарфора просто волшебная!
Ответ для Sladkoejca
Иннушка, милая! Душевное тебе спасибо за такой прекрасный отчёт! Мне бесконечно приятно, что этот напиток вызвал у тебя положительные эмоции.
Необычно, сытно. Самодостаточный напиток. Не захотелось к нему брать ни печеньку, ни бутер. Густой, чуть солоноватый. Скорее понравился, чем нет. Буду повторять, но не часто. Спасибо за рецепт! Абсолютно новый вкус, сложно с чем- то сравнить. Попробовать стоит. Наверное итог будет зависеть от марки плавленого сыра.
Я рада, что Вы приготовили этот кофе. Спасибо огромное.
Приготовила из любопытства. Интересный рецепт, получилось солоновато, сыр был солоноват. Вкус интересный, необычный, не на каждый день, попробовать можно. Спасибо за опыт.
Здравствуйте хочу приготовить такой кофе . Возможно ли это без турки?
Здравствуйте! Заварите молотый кофе в чашке, накройте сверху блюдцем и пусть он настоится минут двадцать, а затем используйте его в соответствии с рецептом. Удачи!
Спасибо
приготовил жена оценка : вкусно , но очень калорийно. не за чтобы не подумала что там плавленный сыр
Спасибо Вам огромное. Я рада, что вкус напитка понравился.
Ну вот пошла я за сыром... разве можно такое на ночь читать
Ваша правда! Удачных покупок!
скажите, для этого кофейного напитка подходит только кофе сваренное в турке? мы варим кофе в гейзерной (вулканической) кофеварке на плите. сливки можно заменить домашним молоком? для двоих пропорции удвоить... кофе — 200 мл, Сливки (10 — 100 мл, Сыр сливочный — 100 г, Сахарная пудра— 1 ч. л.
Судя по рецепту вы не только гурман, но еще и эстет. невероятно красивое фото и сервиз. у него есть название? откройте секрет где его купили? я тоже хочу начинать утро наслаждаясь ароматом и вкусом дорого кофе из такого сказочно-нежного сервиза.
Спасибо Вам за внимание и интерес к рецепту. Главное, чтобы кофе был молотый натуральный, а не растворимый. Я бы не советовала заменять сливки молоком, кофе должен иметь насыщенный сливочный вкус. Эта чайная пара привезена мне в подарок, а куплена была в Черновцах. Приятного кофепития!
Людмила, замечательный рецепт приготовления кофе!
Инна, спасибо за внимание и похвалу.
Анкор
Было бы неплохо.
Я хроническая кофеманка.Ооооочень понравился кофе ☕. Нежный, бархатный вкус.Благодарю за рецепт. Забираю себе и буду часто готовить!👍❤
Готовьте и радуйте себя.
Очаровательный кофе!!! Для себя всё по рецепту, а мужу чуть меньше сыра положила. Очень вкусно!!! Спасибо большое, дорогая Людмила! Буду иногда баловать.... Рекомендую от души!
Лилечка, вкусный и ароматный кофе!!!
Спасибо большое, Жанночка!
Ответ для lioliy1967
Я ещё раз угощусь твоим шикарным кофейком!!!
Лилечка, угощайся! Спасибо тебе за внимание! Двойное фото не понравилось
Ответ для lioliy1967
Лиленька, чудесный кофе, очень вкусный!!!
Танечка, спасибо большое за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Вау!!! Какая красота! Какой вкусный кофе у тебя, Лиличка!
Спасибо милая, мне очень приятно твоё внимание! Угощайся пожалуйста!
Спасибо большое за угощение! Очень вкусный кофе!
Ответ для lioliy1967
Лилечка,какой изумительной красоты и нежности получилось фото с кофе Восторг!Молодец!
Аленька, спасибо тебе милая за добрые слова!
Ответ для lioliy1967
Лиля как же у тебя красиво
Таня, спасибо тебе за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Какой интересный кофе, Лиленька ! Оригинально, вкусно и ароматно !
Спасибо Ларочка, мне безумно приятно!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, солнышко! Огромное тебе спасибо за внимание и такой прелестный снимок к рецепту! Я так рада, что этот кофе пришелся тебе по вкусу!
Спасибо тебе большое, Людмилочка!
Не обижайтесь, но на мой вкус это почти не съедобно. Странный, жирный напиток, но точно не кофе
Никаких обид, вкусы у всех разные. Спасибо, что решились и приготовили кофе.
Восхитительный кофе!!! Очень нежный,вкусный,пенка просто шикарная! нереальное наслаждение!Этот кофе обязательно надо пить в самой красивой чашечке! Спасибо вам огромное за чудесный рецепт!!!
Танечка, я к тебе на чашечку ароматного воскресного кофейка!!!
Лилечка, спасибо!!! Я очень рада тебе!!! угощайся!
Ответ для Глушец
шикарный кофе и чашечка!!!
Спасибо большое, Наташенька!!!
Ответ для Глушец
Таня, шикарное фото! У меня такие же чайные пары. Осталось такой же кофе сварить!
Мариночка, огромное спасибо!!! у меня кофейная пара на 90 мл. Тоже видела чайные, очень понравились!
Ответ для Глушец
Танюша, дорогая! Как же мне приятно, что кофе пришелся по вкусу и вызвал положительные эмоции! Очень красивая чайная пара и замечательный отчёт! Спасибо огромное! И если Вы не против, давайте перейдём на "ты".
конечно не против! Мне очень приятно!!!
И я очень этому рада.
Ответ для Глушец
Чудесный кофе, Танюша!
Светик, спасибо огромное!!!
Ответ для Глушец
Танюша, очень вкусный кофе!
Спасибо большое, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
Таня!Великолепная чашечка И то верно-в красивой чашечке,в доброй компании наслаждаясь маленькими глоточками волшебного удовольствия
Алечка, Огромное спасибо за внимание и оценку!!!
Людочка! Как и обещала !!! Я, конечно, представляла, что этот кофе будет прекрасен , но не на столько же ... Просто слов нет, восхищение одно !!! Думала, что будет сырный вкус... Ну, как-то так ингредиенты сходились !!! Ан нет... Вкус мороженого.... Это же невероятно... !!! НО - ФАКТ !!! Спасибо, Люда!!!
Наташенька, милая моя! Как же здорово, что ты так виртуозно приготовила этот кофе! Чудесный отчёт, с густой пенкой, как и положено! Спасибо тебе огромнейшее-преогромнейшее! И особенно приятно, что напиток пришёлся по вкусу!
Людаааа! Пенка такая получилась, что после выпитого кофе, я её ещё ложкой выскребала... О как !!! Суперрррр.... !!! Спасибо тебе еще раз!!!
Ага, есть такой момент, у меня в пошаговых видны остатки пены на стенках чашки, хоть языком слизывай. Я рада, что сырный кофе подарил тебе положительные эмоции. Хорошего дня, Натали!
Спасибо, Людочка! И тебе всех благ желаю!!!
Спасибо, моя хорошая!
Ответ для Natkati
Наташенька, шикарный кофе!!!
Жанночка! Молодец, что забежала на кофеек!!! Давай по кружечке !
Ответ для Natkati
Наташенька, великолепнейший кофе!
Светик, давай по чашечке!!!
Наташенька, с превеликим удовольствием!
Очень вкусно, спасибо!
Ответ для Natkati
Наташа,великолепное начало дня у тебя получилось с сырным кофе Пенка классная сверху Аж тронуть её хочется,ощутить нежность
Ага, точно... хочется и тронуть и ощутить ... Прямо, эротический кофе получился у меня сегодня!!!
Эх, и не старушка вовсе
Старушка не старушка... А любви все возрасты покорны !!!
Ответ для Natkati
Натуль, отличный кофе приготовила!
Ириша, вкусноооо! Спасибо, что забежала!!
Ответ для Natkati
Наташа! А я тоже кофе хочу!!! Какой он ароматный и прекрасный!!! Такая пенка получилась - заглядение!!!
Так и говорю... хватит траву то жевать на лугу !!!! Заходи, у меня сыра то почти целая банка... Приготовим и напьемся от пуза!!!
Уже бегу, Наташа!
ЖДУ!!! Я ЖДУН сегодня
Да я тут рядом! За углом!!! Только пол-Европы, полземли и я уже у тябя за столом кофейок попиваю сырный!
Ни чё се... Где ж этот угол то находится ???
Да я же говорю - рядом! Возле Милана!
У меня нет слов... Почти рядом....
Москва и Милан на букву М, значит рядом!!! Совсем близко!
Ответ для Natkati
Наташенька, супер кофе!
Спасибо, Танюша за поддержку и внимание!!!
Положила щепотку соли, сахарную пудру и сыр сливочный в чашку и заварила капсульный Lui Rain Forest. Интересно получилось. Вкусно.
Спасибо Вам огромное! Но я бы посоветовала всё же, взбить кофе погружным блендером, тогда структура напитка получилась бы густой, насыщенной и однородной с хорошей пенной шапочкой. Попробуйте при случае.
Людочка! Какой прикольный кофе у тебя !!! Надо попробовать
Очень любопытно будет узнать твоё мнение, Наташенька. Приготовь при случае.
Людочка! Уже сбегала купила сыр сливочный.... На днях исполню!!!
Вот это ты метеор! Молодчинка!
Интересно, какой вкус!?
Любушка,в описании автор точно рассказала о вкусовых ощущениях.Так что осталось попробовать теперь в своей чашечке И делитесь с нами вкусным отчётом
Ответ для Любашка 77777
Любушка, скажу так: этот кофе стоит попробовать.
Ответ для Любашка 77777
Вкус изумительный. Сырно-сливочная нотка. Очень рекомендую приготовить и понаслаждаться.
Ответ для Любашка 77777
Любань! А мне показалось, как кофе с мороженым... Очееень вкусно!!! Попробуй, обязательно!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5696 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки