• 4 января 2015, 18:05
  • 7594

Чахохбили из куриных грудок

Рецепт: Чахохбили из куриных грудок

Традиционное блюдо готовится из дикой, осенней птицы (фазан) и жарится на собственном жире, без добавления масла. Традиционные ингредиенты: курица (или фазан), томаты, чеснок, лук, перец, кинза и кориандр. Многие добавляют болгарский перец, морковь и. т. д.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чахохбили из куриных грудок»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.6 ккал
белки
286.8 г
жиры
55.9 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
316.6 ккал
белки
47.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Чахохбили из куриных грудок»:

  • Режем курицу (куски средние). Я готовил с кожей, но без неё будет лучше.

  • Вытапливаем бекон (Куриные грудки сами по себе сухие)
    Бекон выкладываем, можно найти ему другое применение!
    Например, яйцо-пашот с беконом!

  • Жарим нашу курицу на вытопленном беконе на большем огне.
    Внимательно следим чтобы не подгорела. (тут все время с лопаткой :))

  • Добавляем лук и жарим его до состояния почти как при пассировки...
    (лопатку не откладываем, угольки нам не нужны)

  • Добавляем кориандр... (По вкусу, у меня получилась ст. ложка, можно побольше, как говорится: - "На любителя!"

  • Добавляем черный перец, перетертые томаты. У кого их нет, режем помидоры (не мелко, но и не слишком крупно). Зимой нормальных помидоров найти сложно, так что можно использовать банку помидоров в собственном соку.
    Добавляем красный жгучий перец - 1 шт. Если хотите поострее, то 1/2 разрезанного.
    И тушим минут двадцать...

  • Чистим чеснок, для тех кто не часто подходит к плите - не портите ногти, нажмите торцом ножа на чеснок и легко удалите лишнее.
    А так же рубим кинзу.
    Внимание!
    Отрезаем только край корешков, основной аромат в них...
    И когда наше блюдо почти готово, выключаем огонь и добавляем чеснок.
    Ещё через некоторое время, когда жар ещё остаётся, добавляем кинзу.
    Перемешиваем, накрываем крышкой и даем пропитаться запахами наше блюдо.

  • P.S. Если добавлять чеснок во время тушения, он просто сварится, как и кинза. Для каждой приправы свои температуры! :)
    Да! И подавайте лучше со свежей зеленью, овощами и армянским лавашем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чахохбили из куриных грудок
Рецепт: Чахохбили из куриных грудок

Традиционное блюдо готовится из дикой, осенней птицы (фазан) и жарится на собственном жире, без добавления масла. Традиционные ингредиенты: курица (или фазан), томаты, чеснок, лук, перец, кинза и кориандр. Многие добавляют болгарский перец, морковь и. т. д.

Ингредиенты для «Чахохбили из куриных грудок»:

Комментарии и отзывы

Обязательно завтра попробую приготовить именно по Вашему рецепту)))
интересный рецептик , забираю к себе в КК.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки