• 4 января 2015, 21:49
  • 3241

Пирог "Бабушкин усовершенствованный"

Рецепт: Пирог Бабушкин усовершенствованный

Изначальный рецепт яблочной шарлотки мне рассказала бабушка. Я стала экспериментировать и изменила пирог почти до неузнаваемости) Получается вкусно - бабушка в качестве подарка приехала сегодня издалека и подтвердила))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Бабушкин усовершенствованный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.1 ккал
белки
64.2 г
жиры
84.4 г
углеводы
241.1 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
8 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Пирог "Бабушкин усовершенствованный"»:

  • Смешиваем яйца, сахар, муку, соль.

  • Взбиваем миксером до однородной массы.

  • Добавляем в тесто оливковое масло и коньяк, тщательно перемешиваем.

  • Орехи нужно немного поломать.

  • Берём яркие красочные цукаты.

  • Моем, режем яблоко на кусочки.

  • Орехи, цукаты, яблоко добавляем в тесто, перемешиваем.

  • Нужно застелить противень или форму для выпекания пекарской бумагой и смазать её маслом. Выкладываем тесто.

  • Чистим, режем апельсин (можно лимон).

  • Выкладываем апельсин сверху. Отправляем пирог в разогретую духовку. Время выпекания зависит от духовки. Я поставила сначала на 180 градусов на час, потом прибавила температуру до 220 градусов ещё на полчаса.

  • Таким образом, у меня пирог пёкся 1,5 часа, но он может приготовиться и за полчаса, поэтому поглядывайте, проверяйте спичкой.

  • Вот так пирог выглядит в разрезе.

  • Вид сверху.

  • Угощайтесь!

  • А вот и бабушка пробует)) Она осталась довольна, думаю, Вам тоже понравится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Бабушкин усовершенствованный"
Рецепт: Пирог Бабушкин усовершенствованный

Изначальный рецепт яблочной шарлотки мне рассказала бабушка. Я стала экспериментировать и изменила пирог почти до неузнаваемости) Получается вкусно - бабушка в качестве подарка приехала сегодня издалека и подтвердила))

Ингредиенты для «Пирог "Бабушкин усовершенствованный"»:

Фотографии «Пирог "Бабушкин усовершенствованный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сашенька, шикарный пирог
Благодарю, Виолетта
Сашуль, вкуснятина! Утащила.. Бабуля - красотка!
Надеюсь, понравится
Сашуль, какой нарядный пирог,забираю с удовольствием! А бабушка у тебя какая эффектная,с модной стрижечкой,передавай привет!
Спасибо Бабушка всегда с такой причёской
Молодец, никаких пучков!
Делаю фотоотчёт к своему рецепту) Очень вкусно и сытно! В этот раз коньяка не было. Начинка фруктово-ореховая смесь (изюм, арахис, цукаты ананаса, фундук, кокос, банановые чипсы), яблоко, сверху апельсин. Выпекала в новой духовке 40 мин на 180 градусов, потом ещё 10 мин на 200 градусов.
Ответ для Сашуленок
Сашенька молодец! Пирог красавчик!
Большое спасибо
Здорово, Саш! Молодец! Я вот с орехами пекла, а с апельсином не догадалась, надо будет попробовать. Смущает полтора часа времени... А, ну да, вспомнила - тема с духовкой знакома! Нынче, надеюсь, с духовкой больше повезло?
Бабушке здоровья и пусть почаще к внучке в гости приезжает!
Не полтора, а час)) Время примерно написала, в моей теперешней духовке за полчаса испечётся. Так что надо проверять готовность
Вот-вот, полчаса - это ближе к реальности!
Там я учитывала ещё время подготовки ингредиентов
Пирог - супер, твоя фантазия работает в правильном направлении))) экспериментируй дальше!
Большое спасибо
Очень ждала комментариев к рецепту и решила вчера приготовить не дождавшись. Очень рада, что сегодня уже столько отзывов Пирог получился очень вкусный, правда довольно суховатый. Спасибо за идею
Спасибо за доверие к рецепту "Сухость", наверно, от духовки зависит.
Замечательная выпечка! Красиво!
Очень приятно, Таня
Классный пирог
спасибо
Спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво) яблоки немного поджарила с корицей, остальное по рецепту - чудесный пирог получился)
Спасибо большое за отзыв
красивый пирог
Спасибо, я старалась
обязательно попробую
Оригинальное решение.До не узнаваемости-так точно!))) Молодец!!А кто там писал,чтоб я шедевров не ждала?!?!
Бабушка очень элегантна !
Так это шедевр не на блюде)) Пирог, кстати, уже съели, мне малюсенький кусочек вчера достался Бабушка может))
люблю шарлотки. прямо обожаю. правда, яблочки я бы все равно почистила от кожуры. ну ее.. не люблю ее в пирогах.
бабушке привет и пожелание здоровья
Спасибо, она в удивлении
Замечательный пирог, но бабушка вне конкуренции !
Спасибо
Яркий, красивый пирог
Спасибо
Хороший рецепт
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки