• 4 января 2015, 22:29
  • 11790

Каннеллони

Рецепт: Каннеллони

Очень люблю мужа и готовлю ему вкусняшки. Вспомнила рецепт каннеллони... Его подсказали в гостях 10 лет назад. Раньше часто готовила на всякие праздники. Мужу буду готовить впервые!!! Постараюсь вложить все тепло и нежность...)))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Каннеллони»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4138 ккал
белки
229.9 г
жиры
263.7 г
углеводы
201.6 г
Порции
ккал
1034.5 ккал
белки
57.5 г
жиры
65.9 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Каннеллони»:

  • Вот ингредиенты, которые я использовала.
    Рекомендую "прислушиваться" к выбору Каннеллони в магазине!) Я беру коробку, подношу к уху и аккуратно переворачиваю пару раз. Если нет битых осколочных звуков - значит все целы!

  • Шампиньоны и лук мелко нарезать.
    Обжарить на растительном масле.
    Переложить в глубокую миску остывать.

  • Добавить фарш. Посолит - примерно 1 чайную ложку.

  • Взять самую маленькую ложечку (у меня кофейная), если нет - самую узкую вилку.
    Зафаршировать каннеллони.

  • Выложить в глубокую сковороду или сотейник.
    Расположить через небольшие расстояния во избежание склеивания.

  • Залить сливками и закрыть крышкой (обязательно чтобы в крышке было отверстие для отвода пара).
    Если хотите, чтобы каннеллони получились посуше - заливайте их сливками наполовину или 2/3. Все сливки впитаются внутрь.
    Если хотите, чтоб они получились нежными и сочными- заливайте полностью.
    Поставить на самый маленький огонь на 10 минут, потом перевернуть и оставить еще на 5.

  • Всё готово! Перед подачей посыпать тертым сыром.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каннеллони
Рецепт: Каннеллони

Очень люблю мужа и готовлю ему вкусняшки. Вспомнила рецепт каннеллони... Его подсказали в гостях 10 лет назад. Раньше часто готовила на всякие праздники. Мужу буду готовить впервые!!! Постараюсь вложить все тепло и нежность...)))

Ингредиенты для «Каннеллони»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сейчас решила приготовить по Вашему рецепту и обнаружила, что в ингредиентах отсутствует лук.
Да, все верно, в нем нет лука. Это кто как любит
Но можно добавить в фарш измельченный в блендере лук.
"Шампиньоны и лук мелко нарезать."

В описании рецепта лук присутствует, вот поэтому я и написала. Приготовила, только мои каннеллони готовились около 40 минут и даже после 40 минут, попробовав оказалось, что каннеллони альденте. Спасибо за рецепт
Ой!)) Значит был!))) Я уж и не помню))) Извиняйте
Ответ для Мэриэл
Положила скорее всего 1 луковицу. Готовила на очень маленьком огне. И обязательно под крышкой. Альденте не получалось не разу.
Наверное зависит от самой пасты, так как на упаковке каннеллоне был рецепт, что сначала их надо отварить 8 минут, а потом нафаршировать и только потом запекать под соусом.
Отличное блюдо, делаю подобное
Отличный рецепт ! Очень оригинально и вкусно (даже по фото видно))) Вам Спасибо !
Спасибо и Вам!)
скольки процентными сливками вы воспользовались? Просто не пью ни молоко, ни сливки, еще вы и пенку упомянули.... вот и думаю, может воспользоваться сметаной? Все, увеличила фотографию, увидела 10%.
Добрый день! По поводу замены сливок - попробуйте заменить пахтой (это обезжиренные сливки). А если использовать сметану, то рекомендую ее разбавить водой. Стакан воды + 3 ст.л. сметаны, переболтать вилочкой.
А соль надо добавить в сметану, разбавленную водой?
Да, если сочтёте, что фарш недостаточно солёный.
А мы всегда делаем с говяжим фаршем
Добрый день! Я тоже и с говяжьим делала, и со свиным, и со смешанным. С куриным решила, что будет наиболее легкое, не тяжелое, т.к. готовила на ужин.
хороший рецепт!
а мы, за отсутствием каннеллони, берем обычный тонкий лаваш и заворачиваем в него подобную начинку, а дальше действуем, как и вы))), получается очень вкусно)))
Ммммм??? Спасибо! Надо будет и нам попробовать
попробуйте, не пожалеете!")
иногда мы поливаем не сливками, а растительным маслом), но мне больше нравится сливками)
Очень понравился ваш вариант сама всегда делала в духовке под соусом "бешамель", получается очень жирно и калорийно, поэтому пачка канеллони уже год скучает в шкафу, попробую воспользоваться вашим рецептом
Добрый день! Спасибо! Пожалуйста, воспользуйтесь, ведь с куриным фаршем очень лёгонько получается. И детишкам понравится. Порция - 3-4 штучки. Сыром можно не посыпать,- с ним очень сытно получается. Или использовать, знаете есть такой, "Российский молодой"?
Замечательно! Спасибо за рецепт,Людмила!
Пожалуйста! Спасибо и Вам!
Хорошо на сковороде получается. Я так готовила, когда какое-то время жила без духовки. Полезный рецепт. Вам плюсик
Спасибо))))
А сливок в итоге много остается в сковороде?
Нет, сливок практически не останется. Все впитается внутрь, а снаружи немного запечется, типа пенки будет.
Спасибо за ответ Мне понравились Ваши рецепты
Необычно - в сковородке. Я пробовала только классику: в духовке под соусом бешамель Нужно будет и какой вариант испытать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки